A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗非明

罗技z906连接ps4

种子
90 点
听了这么多的答复,好后悔买

种子
311 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 14:01
对呀,肯定自动降级,但降级并不是说能够将DTS-HD音轨实时转化为一个原版的普通DTS或杜比音轨,再让功放将 ...

兄弟那你推荐一个呗,我也是门外汉,新家准备搞一发(ง •̀_•́)ง

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
热水袋 发表于 2016-4-23 18:05
兄弟那你推荐一个呗,我也是门外汉,新家准备搞一发(ง •̀_•́)ง

主要看预算和空间呗,如果是AV功放那挺透明也挺简单的,就这么些东西,根据预算和使用空间定一个级别,然后几个品牌里选一个就可以。对于看电影和玩游戏用,三千块钱左右就可以入门级,比如Onkyo(安桥)TX-SR309(淘宝1500元)就属于这个级别的功放,安桥、天龙、雅马哈等都有入门级功放,同一个价位上,东西基本差不多,HDMI基本都是三进一出,都可以解析次时代音轨。2000不到买个功放,再配5个箱子就是一套不错的入门级的东西了,不过这种入门级的功放推不了大箱子,最多是中等的书架箱。所以如果空间比较大的话两千块钱左右的功放可能不一定合适了,小箱子声压不够。如果预算比较多就可以选择更高大上的东西,比如7.1、前级后级、胆机、全景声什么的,线材也是有从几元十几元的普通级到几千几万的发烧级各种级别。我用的就是一套入门级的东西,很简单,高级发烧的领域我不懂,也烧不起

种子
23 点
Z906才两千块,最便宜的家庭影院雅马哈套装三千块吧,多媒体音箱和家庭影院比怎么比啊

种子
90 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 14:22
楼主可以做个实验,播放蓝光电影时切换一个音轨,z906的decode灯应该就亮了,因为一般来说只有主音轨是DTS- ...

我用PS4和蓝光机分别HDMI连接电视,电视光纤连接Z906,出现下面的情况,PS4不管是次世代音轨还是普通5.1音轨,decode灯都停留在3D上,但是我用蓝光机播放,除了HD MA7.1无法解析,ture HD 7.1和普通5.1的时候,decode灯都有亮,还没试过直接光纤连接PS4,估计效果一样,谢谢朋友的解答,这个Z906的确买的有点不划算,不过算了,放在书房用用,要享受的话还是得去客厅。

种子
90 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 18:58
主要看预算和空间呗,如果是AV功放那挺透明也挺简单的,就这么些东西,根据预算和使用空间定一个级别,然 ...

请问下如果用我客厅的天龙 AVR-X510BT功放可以代替z906的功放吗,接线有没有问题呢?

种子
90 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 18:58
主要看预算和空间呗,如果是AV功放那挺透明也挺简单的,就这么些东西,根据预算和使用空间定一个级别,然 ...

大部分时间都是用电脑看下载的MKV格式电影,用PS4玩游戏,请问有必要把电脑声卡换成独立显卡吗,因为用三个35mm头连接,decode灯也是不亮的,因为朋友你之前用过z906,所以刚入手,问题比较多,还请见谅

种子
2486 点
进来涨知识。。。。。

种子
1641 点
楼主PS4声音输出换位元流还是什么的,机子不在身边没发给你具体名称。Z906播全景音轨蓝光盘会自动转为5.1

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
暗非明 发表于 2016-4-23 19:37
请问下如果用我客厅的天龙 AVR-X510BT功放可以代替z906的功放吗,接线有没有问题呢? ...

用AVR-X510BT功放与Z906结合使用完全没有问题,把卫星箱正常接在天龙的音箱接口上,AVR-X510BT的后面音箱接口的旁边有一个接低音炮的莲花口,买一个3.5转莲花的线,就可以继续使用906的低音炮(因为906的模拟输入是3.5的口,有三个口,一个是左右前置、一个是左右环绕、一个是中置和炮,接中置和炮这个,那两个空着。另外3.5转莲花线是有两个莲花接头,有一个是需要插在天龙功放的低音炮接口上的,另一个空着就可以,可以试一下,如果插上低音炮没有声音就是另一个莲花接头),将控制台调到模拟,906的低音炮就可以和天龙功放正常使用了。我就是这么接的,不过除天龙功放外,906的控制台也可以单独控制低音炮的音量,一开始可以多试一试,把906控制台的音量调到一个合适的大小,就不用在管了,以后就都用天龙调节整体音量的大小。

如果看下载的蓝光盘,我个人感觉买个声卡不如买个以播电影为主的硬盘播放器,便宜方便,效果也好,所有格式都支持,包括ISO原配和解封的文件,而且可以支持字幕文件。但是要买那种播放硬盘电影的,别买那种比较新的突出网络功能的什么机顶盒式的。当然,我指的是和天龙功放使用的情况下,因为硬盘播放器不能转码,将音轨源码直接输给AVR-X510BT,功放自己就可以解码播放,但是,如果直接输给Z906,是没办法识别的,所以如果你不换天龙功放又想听正常的5.1,那可能就得换声卡了。

你说一般看mkv,不知道是那种片源,有些解封后重新封装的蓝光电影也是mkv格式,对于这种片源或解封的蓝光或ISO原盘,里面是有dts-hd音轨的,如果是压缩后的普通的下载版电影,就没必要折腾了,里面不可能有高清音轨。