A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗非明

罗技z906连接ps4

种子
90 点
lyh1983316 发表于 2016-4-23 19:57
楼主PS4声音输出换位元流还是什么的,机子不在身边没发给你具体名称。Z906播全景音轨蓝光盘会自动转为5.1 ...

PS4各种设置都试过了,都是3d,decode灯就是不亮,玩游戏倒是都亮的,还有你说的全景音轨自动转为5.1是模拟的吗,还是真实5.1

种子
231 点
sakatsuku 发表于 2016-4-23 17:18
我说的升级就是直接替换了,毕竟z906只是多媒体音箱,连功放都没有的

价格上去那是肯定的,不过不再有那 ...

除非对独立功放有需求,打算自己配箱子才有用,否则我觉得z906已经是很好的配置了,关键省空间啊。

种子
231 点
sakatsuku 发表于 2016-4-23 17:00
那个不叫降级,次世代音频都有核心,光纤只能传输这个核心,z906也只能解码这个核心,而不能传输和解码完 ...

不知道算不算直通,反正确实我的都只支持dd5.1的直通,dts不支持。不知道算不算降级,我术语不懂,反正听说不支持dtshd的就会接收dts,我觉得玩游戏没啥区别,可能我也没太注意区别吧,我只在乎多声道是否准确就行。

种子
1589 点
暗非明 发表于 2016-4-23 20:04
PS4各种设置都试过了,都是3d,decode灯就是不亮,玩游戏倒是都亮的,还有你说的全景音轨自动转为5.1是模 ...

真实,亮DEC灯,你PS4直接连光纤试试。一开始我看蓝光是也是亮3D灯,换了位元流才亮的DEC灯。玩游戏是直接亮DEC灯不用设置

种子
2 点
暗非明 发表于 2016-4-23 19:40
大部分时间都是用电脑看下载的MKV格式电影,用PS4玩游戏,请问有必要把电脑声卡换成独立显卡吗,因为用三 ...

主要是硬解,花钱买一个一个usb光纤声卡就行。几十块钱,然后百度下怎么源码输出即可。

种子
169 点
暗非明 发表于 2016-4-23 11:10
刚入的z906,连接PS4,试了下玩游戏,DECODE灯亮起,但是切换到看正版蓝光电影,就变成了3D灯亮起,设置 ...

ps4光纤直接连线Z906多简单,还有我现在工作休息间里哪套以前的z5500播放蓝光碟,虽然不支持次世代音轨但是会自动解码普通的dts

种子
10 点
下载王 发表于 2016-4-23 21:06
除非对独立功放有需求,打算自己配箱子才有用,否则我觉得z906已经是很好的配置了,关键省空间啊。 ...

z906不能满足的话,也只能上家庭影院系统了

z906是2000价位的王者,还是THX认证,性价比很高,关键是效果能否满足你

我当初以为能满足,结果买回来装好一听就发现原来自己不是木耳

种子
10 点
下载王 发表于 2016-4-23 21:13
不知道算不算直通,反正确实我的都只支持dd5.1的直通,dts不支持。不知道算不算降级,我术语不懂,反正听 ...

建议还是音画分别接线,hdmi接电视,光纤接z906,因为电视机一般不像功放那样具备直通功能

对于玩游戏来说z906应该足够了,好像游戏还没蓝光电影那样的次世代音轨?我曾经把ps4的hdmi接功放,但功放解码显示的音轨也不是次世代的那些

种子
231 点
sakatsuku 发表于 2016-4-24 10:53
建议还是音画分别接线,hdmi接电视,光纤接z906,因为电视机一般不像功放那样具备直通功能

对于玩游戏来 ...

游戏如果你不设置成dd或者dts的话直接输出lpcm,不需要编码解码工作了,能多声道就没想到问题。

种子
28 点
买个功放解决问题?