A9VG电玩部落论坛

【Abang阿帮X来玩PARTY】街霸5 纯新手教学第八期 卡琳

种子
5 点

连夜赶制初学者教程!从拳皇13开始就努力想让更多的游戏玩家喜欢上FTG类型的游戏,本教学视频目的是希望帮助到一些刚接触街霸5及从其他格斗游戏转型街霸5玩家!
      第八期!卡琳!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTE1Mzc1Ng==.html

种子
18 点
支持 街霸5虽然没入手但是一直看阿帮的教学视频 一期没落下

种子
12 点

终于有卡琳的介绍了
现在卡在4500分上下突破不上去了
求知识
求技巧

视频看完了感觉还是有一些帮助的
不过还是感觉自己有很多短板
比如如何应对对方有意识的跳入打背
感觉对方如果抓到距离直接跳入打背,除了防御其他的都不太好应对...卡琳的站重拳会往前走一步,等于就是给打背留空肯定不能用.
下重拳更不能用,EX24P 由于过于直线很容易直接被人跳入背...尤其在版边,如果对方跳背更是万万不能用EX24P......

另外一个就是连招..也许是我个人的问题,总感觉卡琳的连招依赖跳入起手比较多....不想隆那样可以摸过来2MK放个波中了就中没中蹭个血什么的...虽然卡琳也有2MK接236LK 2LP这样的铁山靠...不过并不安定,任何方式的2MK只要有236k的前进迹象遇到反应快的玩家就会被各种无敌技...CA凹....而且铁山靠以后也不能安定抢招...最多是3frame相杀,或者选择凹EX24P
所以我觉得卡琳组织有效进攻其实挺头疼的....尤其遇到属性龟一些的玩家....

版主

游艺复兴

种子
7 点
喔呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~!

种子
12 点
大神一郎 发表于 2016-4-24 13:40

种子
49 点
这种对操作难度很大,又要瞬间输入指令的角色。我看了就怕了,我还是用简单输入的角色,这个太上级者向了。

我看到有个卡琳的连技,非版边,中拳接撞飞接2连踢,接ex撞,再接ex铁山靠,耗血很多,就是要费2格气。一般都是踢腿后,版边接ex升龙的。

种子
5 点
马了中午看。。现在不会进攻也不会防反。。

种子
12 点
majs 发表于 2016-4-25 09:57
这种对操作难度很大,又要瞬间输入指令的角色。我看了就怕了,我还是用简单输入的角色,这个太上级者向了。 ...

卡琳连招看起来都不复杂,但是使用起来确实比普通的 正摇或者反摇来的难
主要是主力技能 236k p和236k 2p的衔接以及EX的衔接
想要高晕值就必须能衔接好EX的236kp和236k2p 这确实是个难点
而且不仅如此
2lpX2接236kp也很痛苦
连2mk接236kp也有一个微妙的时间差
只能多练了
感觉同样段数的连招 卡琳的回报率最低...

种子
49 点
alucard147 发表于 2016-4-26 11:36
卡琳连招看起来都不复杂,但是使用起来确实比普通的 正摇或者反摇来的难
主要是主力技能 236k p和236k 2p ...

我街机厅摇杆不算手残,对手速没特别要求的连招都会出,不知为何用家里的摇杆就手残了(可能跟摇杆范围小些有关),例如nash的lp-mp-214mk没问题,接CA就容易出错。查看指令,经常是214mk21p4p,就出不来了,我肯定只按了一次拳键。
站hp-214mk-CA那倒是不会出错,别的就不稳定了。

百思不得其解的就是蹲重拳--mp--214mk稳出,接214hk经常不出,或慢出点,被挡。查看指令都没问题的,就按键不同啊。练习模式都成功率不高,越急越出不来,慢慢来还能稳定出几次。这些可都是基本连续技啊,和手速无关。

我感觉就我现在这手感,太复杂的就别操心了,能把基本的练好就谢天谢地了。所以一看卡琳的指令表,我就知道这人物和我没关系了。

由于超级街霸4老玩铁面的原因,所以蓄力系的连招不会失误,目前主力将军,各种连招都会,实战也还算稳定,爆V,接CA都没问题。
4月底的古烈完全就是为我等手残人士准备的,看我的脚刀无敌对空对突进。
本人反应还是可以的,相对于操作而言好太多。

种子
12 点
majs 发表于 2016-4-26 14:34
我街机厅摇杆不算手残,对手速没特别要求的连招都会出,不知为何用家里的摇杆就手残了(可能跟摇杆范围小 ...

我对各种必杀取消超必杀的理解就是
一旦确认我才不会只摇一圈
肯定是狂摇3圈疯狂拍键...哈哈哈哈哈哈
蓄力系玩不好不然肯定想玩春丽姐姐