A9VG电玩部落论坛

打了几十小时,说说平衡性问题

种子
30 点
发现很多人都纠结于个别技能赖的问题,在这里说说我的一些看法。首先作为一个FANS向有想体现每个人的特点和实力不平衡是必然的,但我个人觉得并没有到完全不能打的地步。

首先这个游戏是3V3,一队有三个角色,这从很大意义上弥补了一些平衡性问题。这游戏很多人的确有着有非常赖的技能,但我网战了几十小时大部分技能我觉得都是有办法破的,尤其是当你用自然系的时候。自然系大家都知道元素化如原作一样很***,那是不是自然系就是无敌的呢?答案如原作一样,虽然自然系非常非常***,但你同样可以使用一些会霸气的角色如鹰眼就能够很有效的打击到对手。而这时对面什么时候元素化什么时候使用霸气(有点想火影的骗替身)就成为了在战斗中非常关键的因素。至少我觉得很有趣,很接近原作,有时对面非常依赖自然系的能力一大意就容易被一些近身强的会霸气的角色打趴(看过原作的同学应该知道谁说过这些话)。

当然很多没有霸气又没有自然系能力的角色的确非常难打非常不平衡,但也并不是毫无用处。比如我用娜美经常躲躲闪闪放乌云把别人骗到乌云下阴别人,或者用乌索普放陷阱,又或者乔巴治疗队友。虽然这些角色单对单相对看似弱小,但3V3的时候我个人觉得还是有其存在意义的(虽然有时还是需要靠爱来弥补)。

最后想说说这游戏的援护系统非常深奥而且非常有用,有可以加血堆BUFF的,有可以直接封印对手能力的,有可以让你能够打到自然系的,有可以让你定住别人的等等等等。希望大家可以合理运用并找到最适合自己队伍的援护。

写这么多总要是想告诉大家,这游戏的确很多地方非常不平衡,但也因此很多设定非常接近原作,至少自然化我觉得打起来非常带感,非常ONE PIECE!也希望大家与其一直纠结于一些无赖技能不如更多的研究研究自己喜欢的角色和队伍,一定会给你带来更多乐趣的!

挂版VIP

手残无双党

种子
4391 点
角色平衡性还好说,不过通过这几天和玩家网联对战发现,能远程攻击的更加受大家青睐,有不少玩家近战被我击退2位的时候,剩下第三位比如用鹰眼,就一直只会和我拉开距离用远程赖,但我并不喜欢这样的对战,所以每当有玩家开始用远程一直赖的时候,我也就趁着对方硬直之际,用白胡子远程回礼之道

种子
30 点
小鹤姬 发表于 2016-4-25 00:32
角色平衡性还好说,不过通过这几天和玩家网联对战发现,能远程攻击的更加受大家青睐,有不少玩家近战被我击 ...

说的是鹰眼那招大方围远程并且自带破防的吧?的确碰到过不少次,如果是自然系可以试着飞过去,非自然系的话只能一点点跳过去了。我也不太喜欢这样一招赖,但没办法。

挂版VIP

手残无双党

种子
4391 点
宇智波@鼬 发表于 2016-4-25 00:41
说的是鹰眼那招大方围远程并且自带破防的吧?的确碰到过不少次,如果是自然系可以试着飞过去,非自然系的 ...

我选的三位,都不是自然系,然而每次按大叉跳跃的时候,都延迟····导致几乎每次都中招,所以侥幸躲过一次之后,我就用白胡子远程回敬过去,就是白胡子远程发动太慢了,很容易躲,好在援助人物的关系,我攻击力3倍,所以还是秒杀对方

种子
30 点
小鹤姬 发表于 2016-4-25 00:45
我选的三位,都不是自然系,然而每次按大叉跳跃的时候,都延迟····导致几乎每次都中招,所以侥幸躲过 ...

白胡子那招远程是慢了点,不过能赢就好啦!话说不想用自然系碰到鹰眼这招的时候可以试试莫利亚,他的特殊移动可以直接顺到对方后面,看准时机然后顺过去之后攻击距离也正好能打到。
该用户已被禁言

种子
18 点
有一个非常bug的人物 钻石!他元素化后霸气都打不动!这作原作强的基本游戏里都强!至于鹰眼嘛 对方远程可以用黄猿 青稚 熊什么的对付 说到底最赖的还是瞎子

种子
30 点
yh58820552 发表于 2016-4-25 03:31
有一个非常bug的人物 钻石!他元素化后霸气都打不动!这作原作强的基本游戏里都强!至于鹰眼嘛 对方远程可 ...

是的,钻石的确非常***,元素化之后追着人打超猛。