A9VG电玩部落论坛

实况力量棒球2016,祭典模式攻略

该用户已被禁言

种子
5 点

说是攻略其实也就是点心得。

这次新加的模式,集结了历代(从94年PS上的力量棒球开始)所有的主要角色模式。基本上进行方式就是先选择对手,打一场,然后可以获得该对手队伍的角色,这个是按照球队本身的特殊角色来决定,点击方块键可以查看可以获取哪些角色,是什么位置。其实也是造人模式的一个变种,在2012决定版的时候战国已经有类似的机制了。 因为这次魔球的获取机制比较奇怪,所以我感觉应该是在这个模式获取魔球。

因为本模式存在等级制度,并且每次开场的时候可以选择2名角色跟着一起进场,加上矢部跟主角就是一共4名固定队友,也就是说要在随后的4场比赛(第五场默认获得黑狮子队的三垒手社长)选择3名不同位置的队友。切记每个位置必须有一个人,不要去选一大堆投手,不然你就算到了第六场,你也会进入S/L的受苦地狱。

模式虽然挺简单,但是因为他默认是全手动,意思就是走垒,投球,打击,全部都是需要手动操作,并且没有辅助打击(成功模式默认辅助打击是LV3)没有辅助打击的意思就是。。。想要用PSV打出长打基本是不可能的,哪怕就算是正中直球,你也一般都是打成内野滚地球,所以我建议一定要拿到ルキ护符之后再去挑战,当然那些强者你还是自己装上达人护符去打吧,打击难度高10倍经验多2倍。

所以先说一下ルキ护符的拿法,因为ルキ护符最简单的获取办法是直接用1000金币去买,打完六场造完人之后差不多能有4500金币的收入,所以也不亏。如果没有金币又特别想玩,那么就进去。。失败三次(没有打通五关+BOSS关就直接GAME OVER)系统会送你一个。

那么现在来说一下组建队伍,一共只有4次选人机会,其中第二场的时候一般会有一会大户(拥有9名可选队友的),基本原则就是每个位置都需要一个人,前面已经说过了。由于默认只有辅助打击2,并且守备还是需要自己手动,所以难度还是不小,不过对角球加上下变化决之球的战术依然好使(简单说就是内角高直球,外角低慢速变化球,然后再用下变化决之球例如指叉球一类的,不过历代隐藏神技V滑球加上キレ○依然好使。

对了打完之后不光解锁角色造型,还能在原创球那里解锁魔球外观,最重要的是成功模式的最后一战变成了跟热田的魔人队战斗,所以说优先去解锁还是好的。

暂时就这些随后再补充
该用户已被禁言

种子
5 点
1200pp锁定+1的道具是一场还是全程?全程就好了不减经验

种子
35 点
LZ请问官方角色得到后只能在powerfes里用么…有没有自由点可以使用官方原创角色的模式…powerfes每次都打不过3回合就GO了…居然还不能读档,玩的快掰盘了。明明只想收集萌萌的妹子一起打棒球啊!!
该用户已被禁言

种子
5 点
newtypeayane 发表于 2016-5-2 11:22
LZ请问官方角色得到后只能在powerfes里用么…有没有自由点可以使用官方原创角色的模式…powerfes每次都打不 ...

可以读档,不管是PSN会员记录还是复制在电脑上,都可以。另外买了新手护符1000一次自带辅助2级打击,我觉得打不过多练练就好了尤其打变化球。。。

种子
35 点
luoxi0825 发表于 2016-5-3 10:19
可以读档,不管是PSN会员记录还是复制在电脑上,都可以。另外买了新手护符1000一次自带辅助2级打击,我觉 ...

喔喔!这样。请问公式角色只能在powerfes里用么?还有想了解下这游戏的基本操作…我这游戏没有新手教学呀
该用户已被禁言

种子
0 点
      问一下,我ps4现在是港服,淘宝光盘版的话,没有日服psn能联网吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
zkt5 发表于 2016-5-3 22:10
问一下,我ps4现在是港服,淘宝光盘版的话,没有日服psn能联网吗?

本游戏只支持日服包括DLC跟送的特典码

种子
5 点
本人是继2013后再玩的此作 感觉击球难度大增之外 成功模式也完全变了 目前苦苦探索中 不知我们有没有力量棒球的QQ 讨论群之类的?

种子
5 点
玩了两次,楼主的贴很有帮助,觉得苦手的各位可以先去日服下载免费的success special
该用户已被禁言

种子
0 点
第一次成功后出了个卡布方向的自创变化球