A9VG电玩部落论坛

楼主: zkboss

[业界] 游戏是个怎样的世界,罗胖的最新节目,我觉得作为玩家,我们要发出声音

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
想不到A9也有逻辑的听众啊

种子
5 点
dazizaiti 发表于 2016-4-29 13:15
就这个 还敢叫 逻辑思维  净TM不合逻辑的地方 脑洞倒是挺大的 应该改名叫 脑洞思维 还有我真的不想看他的脸 ...

更正一下,是罗辑思维,罗胖自称“一个姓罗的人编辑天下事分享思维的节目”
不过在我看来是掩耳盗铃
内容上,基本就是脑洞,毫无根据,有时候他说的和推荐的书里写的自相矛盾

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2016-4-29 14:14
看完了  
前半段有很多胡说八道的地方 特别是他没有搞清电子游戏和电脑游戏的区别
而且关于游戏的细节感觉 ...

他肯定不懂,每期的内容都是背后的策划团队提供的,他的角色是吉祥物(自己说的)

种子
22 点
看完了 非常有趣 很有意思 確實是個讀過很多書的人 一種很新鮮的思維邏輯
如果有人不想花那麼多時間去讀這些書 那麼聽聽他講故事 我感覺挺好的

起碼我個人感覺 看完之後能吸收到些養份 獲益良多
可能因為這類書籍個人較少去接觸 謝謝樓主分享這麼有趣的視頻

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
extle 发表于 2016-4-29 13:32
额 还说想看完了 给丫洗洗白 看到10分钟了   真心是胡扯  loser和游戏本身并不是可以互推的,不能说玩游戏 ...

你果然只看了10分钟

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
其实说的很有道理啊………这个反馈的道理,就和人类早期认为宇宙=时间+空间 是一样的………在现阶段找事物的根源,游戏是个事物的代名词。

圣骑士

未来超尖端科技及地球资源可持续性发展前景危机预测忧虑拯救团团

种子
23 点
就是个普通消遣至于这么喷吗?有人喜欢去KTV唱歌,有人去打高尔夫球,有人打篮球,有人踢足球,有人抽烟,有人喝酒,有人玩车,有人玩女人,有人玩男人,有人喜欢看书,有人喜欢XXXXXX,等等。。。
全世界50-60亿人,几百个国家,至于中国才有你这种喷机,地球不适合你们这种人,快回火星去吧~~~

征服者

街霸求虐

种子
495 点
希望大家都能够看完以后再来评论, 这期节目里面游戏只是一个载体. 他说的实质并不是游戏.谢谢.
该用户已被禁言

种子
6 点
重点难道不是指南找不到女朋友

种子
7 点
基本看过一遍,他对游戏乐趣的答案就是反馈机制。这其实不是什么新观点,早在电子游戏诞生前就有生物学家提出过了。
个人愚见,反馈机制只能说是电子游戏构建乐趣的材料之一,但绝不是全部!为了佐证自己的观点,他举出了排行榜,积分点之类的游戏设计,却忽视了很多游戏其实根本就没有这些内容。
比如说Flower,Journey这两部作品,整个游戏的设计是建立在一种情感体验上的,虽然其中也有反馈机制,但是难道仅仅是操作花瓣四处飞舞,让其他花朵绽放或是漫步于沙漠中,处理机关谜题,就使得这两部作品获得那么高的赞誉吗?
当然没有那么简单,这两部作品有一个共通点,就是将好莱坞常见的“三段式”(先仰后抑,再仰)的叙事手法引入到游戏关卡设计中,从而实现最后情感喷发的体验。这才是这两部作品最伟大的地方。
按照视频的观点,游戏的叙事以及其他诸如配乐、美术的设计就纯属多余了,或者说相对他强调的反馈机制,这些东西就只能算配菜了。这种观点只能说有道理但不全面。
啰嗦了一堆,最后引用一句话,“游戏的界限至今仍无人知晓。”