A9VG电玩部落论坛

楼主: zkboss

[业界] 游戏是个怎样的世界,罗胖的最新节目,我觉得作为玩家,我们要发出声音

种子
7 点
legenden 发表于 2016-4-29 14:10
breaking bad!    better call saul ,he!

you want to cook someting?

种子
7 点
gzfrozen 发表于 2016-4-29 17:40
虽说电子游戏才几十年,但是若把范围扩大到普通游戏的话,比如捉迷藏,下棋打牌啥的,这个自人类文明诞生 ...

没必要这么悲观吧,Journey在销量与口碑上的双重丰收说明市场对这样的作品还是认可的,近几年独立游戏的抬头也反映了业界的渴求创意,寻求革新。即使是少数派也不用自称“异端”,真理是不兴投票选举的。就此来说,对游戏的艺术道路是可以有一个更乐观一点的态度的。
再谈谈反馈理论,学术方面的东西咱们也不用太纠结,“游戏的本质是否建立在反馈机制上?”这种问题我想还是交给专门的学者研究。然而视频中谈到的“反馈机制”还是太狭义了,太强调对人的竞争与求胜心理的反馈。其实互动就意味着产生反馈,否则互动不起来。但是游戏设计中的反馈远非那么单纯,一个好的游戏设计师应当充分利用互动中的反馈引导玩家在游戏中产生特定的情感或获得特定的体验而不是想法儿借此压榨玩家的时间与钱包。
换句话说反馈机制是构建游戏世界的不可获缺的材料,它本身和游戏的艺术性并不矛盾,但如何运用它才是我们面临的问题。

终结者

舔惹噜 公正的除翔者 骚粉大师 无索不黑

种子
7 点
这人不是个…… 所有朋友都觉得好恶心呢!

种子
707 点
DilrasSun 发表于 2016-4-29 19:36
没必要这么悲观吧,Journey在销量与口碑上的双重丰收说明市场对这样的作品还是认可的,近几年独立游戏的 ...

我恰好是个学生物的~~
因此我个人是很了解这种回馈的成瘾性机制,我若要深入思考下去肯定会从生物学,生理学的方向入手~~
这种事一旦进入科学研究的范畴,虽然很遗憾就丧失美感了,只剩下简单的模型,但是也的确是真理……
大多数人绝对会对回馈机制无法抗拒,这是生物本能。而像我这种少数派只是建立了一个不同触发点的回馈机制而已。而这玩意和吸毒一样,一旦形成的回路很难再更改。
艺术修养这玩意如此之难培养,或者说最好从小培养也与此有关。

种子
7 点
dazizaiti 发表于 2016-4-29 17:29
哥们 不错啊 对游戏的理解很深 我猜 也是业内人士吧 而且能说出这些理论 说明如果是业内人士 还是那种懂 ...

多谢抬举,其实只是个普通玩家而已。玩儿得多了,难免有点想法,正好看到这个视频就借此发发牢骚

种子
7 点
gzfrozen 发表于 2016-4-29 19:45
我恰好是个学生物的~~
因此我个人是很了解这种回馈的成瘾性机制,我若要深入思考下去肯定会从生物学,生 ...

原来是专业人士,真是班门弄斧了。生物上由基因决定的东西或许无法改变,但对于人来说养成好的艺术审美观确实是受益无穷的。

种子
13 点
a9水友人才济济啊~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
DilrasSun 发表于 2016-4-29 20:09
原来是专业人士,真是班门弄斧了。生物上由基因决定的东西或许无法改变,但对于人来说养成好的艺术审美观 ...

由基因决定的也是可以改变的,环境因素是很重要的,如果抑制其表达,即使有患病基因,最终也不会患病。

另,***积水属于伴性遗传,很多男性也带有该基因,但绝对不会患该病。

种子
3 点
DilrasSun 发表于 2016-4-29 19:47
多谢抬举,其实只是个普通玩家而已。玩儿得多了,难免有点想法,正好看到这个视频就借此发发牢骚 ...

不错 有兴趣入行吗 感觉 你比我们行业内部 有些傻叉 外行 都明白多了

种子
7 点
dazizaiti 发表于 2016-4-29 21:13
不错 有兴趣入行吗 感觉 你比我们行业内部 有些傻叉 外行 都明白多了  ...

确实有这个意向,不过现在还是在读大学生一名。大道理容易说,就实际开发而言我还有得学呢。