A9VG电玩部落论坛

楼主: 洛克神

故意做了个剧情实验,没想到解开黑暗之魂3终极内涵的剧情【一周目未通的慎点】

种子
0 点
而无火的灰烬,也恰恰印证了这种未来的趋向,即薪柴已被灼烬,留余灰矣。

回到黑暗火祭场中心的螺旋剑碎片的说明:即完成了使命的螺旋剑碎片。什么使命
恐怕是:传火使世界趋光的使命,传火是什么?即焚烧薪柴,自我焚烧——是传火. 篡夺控制火焰焚烧他人获得力量——也是传火,熄灭火焰使世界黑暗直到后来再来一人点燃火焰——也是传火!

那完成了使命是什么?——传火的尽头,无法再传火!也就是一切皆烬

种子
8 点
我觉得无主墓地里的线索说的即是过去也是未来。因为传火灭火再到出现火苗,然后再传火灭火一直都在循环,防火女通过眼眸看到的就是这个循环。

种子
5 点
洛克神 发表于 2016-4-30 23:09
黑暗之魂,魂系列有着浓而严谨的因果时间性,你对NPC做了什么,就会导致什么样的结果与结局。同样的我们可 ...

这只能说明这是同一个箱子吧 同样的条件为什么不能推出火鸡场在黑火鸡场之后呢

种子
0 点

现在让我们回到原来关键的问题上。

之所以矮人鲁道斯向猎王者扯谎以及自己坚持传火的必要性,恐怕是他早已知道或早已去过见识到必然黑暗的未来!而且不仅仅是鲁道斯遇见过,恐怕其它四个薪王乃至大部分薪王(玩家们)同样也遇见和知道这种黑暗未来的必然性!所以与其枉然挣扎或欺骗隐瞒无辜者,还不如放弃传火正视现实,迎接无法避免的黑暗时代的来临来的坦然!这恐怕也是其它四个薪王离开王座的缘由

这种黑暗未来的必然性的真相不仅是平民不死人和底层的人,乃至可怜的被人为制造出来的一批又一批的防火女也不知情,至于怎么制造防火女,考察一下圣女的支线便一清二楚,从上往下的欺骗与隐瞒,无辜而不知情被欺骗的受害者比比皆是。

其实最令人恐怖的不是鲁道斯的欺瞒,而是鲁道斯明明知道悲惨的真相却甘愿成柴火自烬,这恐怕是源于他那宁愿自身烬灭也不愿看到黑暗的执着扭曲的灵魂吧

种子
5 点
二周目开场就打了舞娘跑去肛了古达,开箱子之后火鸡场箱子也开了。
我觉得按照楼主的推论,应该和上面某层的说法一样,这里即是过去也是未来,是一个夹缝。也就是说,这个地方可以作为开端也可以作为终结,无论如何到最后都会陷入一片灰暗。再从一片黑暗里开始新的轮回。防火女看到的应该就是无论如何世界都会黑暗,无论如何现在看到的一切都是这其中的一环,一次次轮回里面现在的一切可能改变也可能重现,但最终的结局都是黑暗,神也好人也好根本跳不出去。
其实魂系列本身就有多元世界的设定,联机啊支线啊都是进入别人的世界,这点很有趣,谁能保证所有世界都是平行的?时间都是同步的?西丽斯和安里的支线很明显和我们世界的时间线有差别,但世界本身相似。
很有可能,我们见到的“最初的火”根本就不是完整的火,是火本身在我们这个世界的投射,只是无数个世界里无数投射的其中之一。
火产生了许多世界,这些世界可能相似可能不同,有的可能在走向毁灭有的可能正在发展,或许我们刚刚苏醒,另一个世界就已经传火或者熄灭,甚至可能刚刚出现火。每个玩家的世界都是独立的,谁能保证世界都是在同一次轮回里产生的呢?
英雄古达的那个世界很像是热寂的宇宙,空旷黑暗冰冷,而无主墓地也的确没有响起过钟声,可能那***本就没有任何能烧的东西了。
火的出现很像是宇宙大爆炸,而宇宙的命运理论上也有许多种,我们在游戏里结局选择也有好几种,但总归是多元世界里轮回的一环。
如果我是防火女看到这样的事情大概会直接懵逼甩手不干了(。

种子
0 点
其实妖王的庭院本身就是灰雾核心,这样就都通了
龙的力量和灰雾核心的关系,除了2代黑我觉得都该知道

种子
5 点
LZ你试试和古达打 被他杀死
然后回最早审判者的那个图,可以捡自己的魂
如果按你的时间顺序 这是不可能发生的

种子
5 点
请问跳树是什么?另外魂一跳岩浆又是什么

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
图看不到啊           

种子
18 点
soungo 发表于 2016-4-30 23:06
要講就直接說出來 何必故弄玄虛
還反問 那你别往下說

果然论坛浮躁的人占多数,也可能是现代人都比较忙