A9VG电玩部落论坛

吐槽下圣魔之光石

该用户已被禁言

种子
14 点
一口气通关了四款火纹,但全是修改成长率速通的。觉得这个系列很不错,于是稍微认真地开始了本作。这游戏神就神在精深的游戏机制,故事部分尽管有可圈可点之处,总体只能算不过不失。享受个中乐趣之时,突然觉得有些……神烦。
剧情发展到第18章,主角继续寻找剩下的钻石,用来对付妖怪,妖怪也在琢磨弄坏钻石的阴谋。妖怪附身里昂被打,作为儿时玩伴的女主独自去追。"里昂"说救我需要钻石,把钻石给我吧,于是女主毫不犹豫地奉上,结果钻石就被捏碎了。这其中有太多槽点,最让人无语的一点是,不久前法师国公主告诉女主,钻石救不了里昂。
编剧还有意为女主辩解:其实这货并不是那么脑残。于是就把女主设定成对小伙伴无比重视,以至于救他的心情无比热烈,直接变成了情窦初开的少女被潇洒少年告白时的状态。其实用意很显然,打妖怪一块钻石就够了,多了也造不出钻戒,既然手里有一块,那还找另一块干嘛?于是只好让手里这块碎掉。而两个主角被设定成天下无敌(尤其是男主),于是只好这么碎……
把人的感性成分无限放大,总觉得有种莫名其妙的不适。日系风格下的故事,很多都有这个毛病。

骑士

NPC

种子
32 点
一口气通了哪四款?GBA上的三款中烈火之剑还不错。
个人对SFC的系谱最有好感,曾经下很大功夫打通,以后的作品是否超越了系谱我不评价,反正系谱在我心里有着火纹系列中最浓厚的感情。

种子
440 点
楼主不知道当局者迷吗?
该用户已被禁言

种子
14 点
假乌鸦 发表于 2016-5-5 10:39
楼主不知道当局者迷吗?

人干的任何蠢事,都可以"当局者迷"为借口。
该用户已被禁言

种子
14 点
指挥官 发表于 2016-5-5 10:25
一口气通了哪四款?GBA上的三款中烈火之剑还不错。
个人对SFC的系谱最有好感,曾经下很大功夫打通,以后的 ...

gba前两作,nds两作。先gba后nds,一开始感觉进去了"次时代",之后觉得还是gba的比较好。新暗龙为进外传强制死人很不爽,新纹迷h1序章难度倒是激起一些兴趣。圣战之系谱稍微看了下,一开始就是超大地图、庞大故事构架有点吓人,没决定之后要不要碰。在人性化上,gba上的作品做得更好。我一开始听说这游戏很难,于是烈火封印直接修改rom,所有成长率分别各加30/40。

种子
28 点
伪神 发表于 2016-5-5 14:17
gba前两作,nds两作。先gba后nds,一开始感觉进去了"次时代",之后觉得还是gba的比较好。新暗龙为进外传 ...

跟SFC上的三款火纹相比,GBA上的火纹难度简直低得令人发指……
该用户已被禁言

种子
14 点
simper 发表于 2016-5-5 19:32
跟SFC上的三款火纹相比,GBA上的火纹难度简直低得令人发指……

本来打算按顺序开坑,发现sfc的纹章之谜画面受不了,只好用nds两作替代。发现新纹章之谜挺难的,我玩h1,序章最后两关卡得够呛,还好用的是手机玩,反复sl过去的。一味的难,只会增加苦逼的游戏时间,而毁了游戏体验,我觉得gba上的难度挺适中的。圣魔之光石已通

圣骑士

沙坪坝沙坪坝沙坪坝

种子
12 点
火纹只建议玩SFC上的3款,,其余的都要差点,,,包裹后来WII上的两款(我用模拟器玩的民间汉化版)

要挑战难度,玩PS2上的~~~也有汉化版
该用户已被禁言

种子
14 点
冲仔 发表于 2016-5-6 01:28
火纹只建议玩SFC上的3款,,其余的都要差点,,,包裹后来WII上的两款(我用模拟器玩的民间汉化版)

要挑 ...

ps2?出走的泪之腕轮传说,莫不是ps1上的?

种子
189 点
GBA上三作全在后期烂尾,至今只通了NGC和WII上的两作。掌机玩不动是因为眼睛受不了。