A9VG电玩部落论坛

楼主: yaphes

【剧透】用事实说话,黑暗之魂3细节考

种子
0 点
同感有些剧情贴脑洞过大,黑魂剧情考证从来都是以同一代游戏中的实物/实景和物品说明为基础的,这些才是最有说服力的证据。在这基础上再对照前代的同类证据才算是严谨的。没有证据扯得再多也没用。楼主好评,顶一个

种子
5 点
jerrylee4 发表于 2016-5-5 10:22
沙力万是大书库贤者这个推断倒是很有可能
貌似哪个装备上写,沙力万一开始是个法爷之类的 ...

沙力万的另一把制裁大剑的描述

种子
5 点
s***s 发表于 2016-5-5 10:30
这总是以不做推断为段落结尾,太噎人了,还不如不分析

本帖的目的旨在给各位展示一些可能会错过的细节,让各位能拼凑出自己的故事,而并不是为了给出一个权威的解释。
本来就不是为了分析。如果只想听结果,论坛里面很多帖子都有各自的结果,而且说起来头头是道。
况且也包含了很多推测,只是不想太过深入,点到为止,不然花的篇幅就太长了。

种子
5 点
kobe0707 发表于 2016-5-5 10:36
楼主最好给一下自己的推断,然后大家才好讨论啊

大部分还是给了的嘛。。不给的那部分因为我自己也没想明白= =,所以才想把线索分享出来大家一起探讨一下。

种子
5 点
陈玉礼 发表于 2016-5-5 10:49
另外,如果对着罗斯里克骑士的尸体使用翻滚,铠甲会四散,里面什么也没有 ...

没错,我注意到了。但是想不出除了游戏制作本身原因以外其他任何剧情相关因素。。
洛斯里克城里的骑士尸体也是一样= =。。
开过的最大的脑洞就是这些骑士其实之前都只是被巡礼蝴蝶控制的盔甲而已,就像猎龙盔甲一样,但这脑洞基本没什么道理,所以就不说了

种子
5 点
gaga0915 发表于 2016-5-5 11:19
我回忆下,记得割头骑士雕像割的不是脖子 而是嘴巴 看看羽翼骑士头盔也是裂开嘴的 有点像小丑 难道这个仪式 ...

应该割的是脖子没错,你注意回去再看那座雕像的话,会发现头已经掉在盆子里了。。

种子
5 点
KαТaЙA 发表于 2016-5-5 11:20
这些细节挖掘的太棒了,为剧情研究党提供了很多力的线索,赞一个!

PS1:我一直没搞明白巡礼者的目的是什么 ...

抱歉目前我知道的信息只能讨论一下第一个问题,巡礼者的目的,一种比较靠谱的说法是其实他们就是在巡死,大概在洛斯里克城里或者附近有什么东西能让他们真正死去。其实对于他们来说,死亡可能是一种解脱。在第一次遇见yoel的时候他也说了几句真遗憾自己没死掉之类的话。而另一种说法则是,他们其实是为了到洛斯里克城散播黑暗,每一个巡礼者都自带黑暗印记,他们散发掉所有黑暗印记之后就死了,只不过yoel是全部给了主角,其他人则是散发到洛斯里克城去了。
另外,罪业之都据分析可能和2代DLC,Ivory king有关。然而巧合的是我刚好剩那一个DLC没打,所以也无法给你确切答案了。。

种子
16 点
比利海灵顿1 发表于 2016-5-4 21:12
看这篇帖子的时候正好在听法沙的战斗BGM 突然感觉这个BGM旋律跟菜单主题音乐基本一致 略微做了变奏 变成男 ...

要想更懂得老贼,就需要继续专研比利大神的作品。

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2016-5-5 13:12
看这篇帖子的时候正好在听法沙的战斗BGM 突然感觉这个BGM旋律跟菜单主题音乐基本一致 略微做了变奏 变成男 ...

是的,我也是认真学习了国外很多研究血源玩家的视频才注意到去留意这些,并相信他们是有意义的。应该说,还是宫崎英高自己也在成长,毕竟一代的时候没有这么多细节的展示,更多还是靠文字。

种子
5 点
yaphes 发表于 2016-5-5 14:13
抱歉目前我知道的信息只能讨论一下第一个问题,巡礼者的目的,一种比较靠谱的说法是其实他们就是在巡死, ...

Ivory King是指的白王吗? 剧情上我记得是白王亲自封印了混沌,但是依旧不敌混沌被吞噬,最后王后用冰封住了一切,直到玩家到来。而且在地理上,白王王城边上就是塞外了,一望无际,罪业之都感觉上在地底,印象上接近一代的混沌温床和小隆德的合体,白王城和罪业之都联系起来的可能性不大。

目前就是罪业之火的出处比较感兴趣,不知道有没有什么线索。