A9VG电玩部落论坛

尝试不S/L玩BWS-1

种子
5 点
楼主也喜欢玩BWS。全35还没达成,这个以后再说,先尝试一下能否真实条件爆机。自我设置的条件如下:

1. 主角或酒吧叔或アルヴィナ死亡,则游戏从第一章第一关开始打。(个人偏好。)

2. 不S/L。例如:
  1)如果仅留了主角和沃德队长,压根忘记上人了怎么办?那就用这两人出场,直至战死,然后从第一章第一关开始打。
  2)没把对方一枪打死,或没打中,觉得不爽怎么办?那就让对方打一下,死就死了。(打各关时仅使用“中断”,不使用“保存”。)
  3)东西买错了,卖错了,料理吃错了,进餐厅的人搞错了,马给错人了,雇佣了人又后悔了...一律根据现况调整,打下去。
  4)升级不凹点,不凹料理,不凹马。

3. 优先考虑生存。某些依赖或宝物如果觉得风险太大,就不去管了。Boss能不打就不打,但是,考虑某些设定角色实在看了不爽的话,还是要去搞的。

4. 优先考虑シロック、エニード、エルバート、ルヴィ、マーセル的生存(个人偏好。但死了也是没办法的事)。其余的优先当肉盾。

5. 不看攻略(哪个敌人在什么时候在哪出现之类的),尽量凭一些记忆去打。

6. 不冒充行家或高大上,把真实的进展呈现出来。以飨读者。

楼主的想法:看来看去,BWS制作得如此精良,实属罕见。生活中有些机会错过了就基本没戏了,把这点带入,再次体验这款究极的游戏。

第一章:
斧男居然两下命中把赶来的斧兵砍死了。修女得以躲在草丛中,减少了被攻击的次数。后来修女被捅了一次,幸好沃德赶过来护卫了。(如果修女挂了,对我来说是个不小的打击。我需要修女。)

非道兄弟:
雇佣了ウォロー(希望在加入前能保持生存),这关靠他很快就过去了。

年轻的骑士们:
会スキュラ的僧兵给我方构成了很大的威胁。幸好有エルバート的挑拨,不然肯定要出人命了。我方命中太低,还是靠ウォロー砍了一下后,再死斗解决掉的。

这章结束前借高利贷买了名画希望。纯属个人偏好。

第二章:
楼主居然忘记了24回合的限制,主角一直在河滩对岸磨洋工,导致最后差了一格...关机,陷入了思索。主角死了吗?没有。我哪怕死几个人,过关还是有把握的。既然不是原则性问题,那就从这关重玩吧(汗)。付出点代价好了,本来叫エルバート的,现在让クリス上场做个花瓶,到时候把必杀剑卖了,外加主角从此不能用长剑和短剑。第二次玩就不去管ザーリアス了,无奈他一直追我到河滩。何必呢?何苦呢?只好派了几个人去围殴他,真怕他来个3个点的必杀。幸好我有ウォロー,砍了一下后,再死斗解决掉的。后来,黄毛砍了一下18回合的山贼,居然被怒了一下,差点挂了,吓死人了。最后可能被シルウィス射死了吧,忘了。这关之前买了匹瘦马,给沃德赶路去保护三个小家伙了。以前一直都看不上沃德,现在觉得,我需要他。

追小偷:
ルヴィ堵了下路。没能把Boss打出红字。

实战训练:
开桥后迅速赌右上角的路,把修理石抢到手。然后叫エルバート把弩车打掉了。

(楼主事太多,只能不定期更新了。)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
还在玩日文版么,追求原汁原味的感觉?

最好能截点图贴上来,看图说话的流程解说观众比较有感觉。

阔剑的致命率是6%,运气不好出个必杀你就得重打了,对付银发鬼扎亚斯的反击还是远程攻击比较保险。

种子
5 点
可以参考一下MARS的无SAVE通关攻略。

种子
5 点
谢谢版主纠正数据。先自己探索玩下去,今后有兴趣再看看别人的攻略。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帝国咖啡 发表于 2016-5-10 16:18
谢谢版主纠正数据。先自己探索玩下去,今后有兴趣再看看别人的攻略。

你很久没玩基本可以把BS当新游戏来玩了,而且BS也是某种意义上的一周目神作哦,当然多周目亦不遑多让。

种子
12 点
铁甲雷03 发表于 2016-5-5 15:27
可以参考一下MARS的无SAVE通关攻略。

在哪儿那?给个传送门被?

种子
12 点
lz勇气可嘉!咱啥时候也来挑战下过把瘾。