A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑暗灵魂

对于黑魂3的瓶颈和思考

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
三代其实是最没有创新的,系统核心大部分都是以前的,宫崎老贼说最后一作,也是无奈之举,因为已经没啥创新的东西了。

种子
5 点
PVP 从来没赢过.不知道怎么玩.想要骨头换的刀.但是感觉实在太难

种子
5 点
少一点宫崎信者 这个系列能少些瓶颈

圣骑士

High一记吧!

种子
12 点
我觉得魂3啥都好
但是我就要喷一点 不得不喷 就是PVE屎一样的武器平衡。。或许我菜 或许我智障 或许我手残
我请问你们,有什么武器综合比起来比直剑好用吗?我升满了黑骑士剑 大剑 猎杀游魂大剑 洛斯里克骑士枪,但是用来用去 最后还是觉得直剑最好用 精力消耗少 攻击不低 速度快 重量轻
比起2代的二刀流 大剑 特大剑 枪 戟 各有特色。。3代的PVE武器平衡实在太烂了
这就是我的看法。。

种子
130 点
thorn 发表于 2016-6-11 12:59
我觉得魂3啥都好
但是我就要喷一点 不得不喷 就是PVE屎一样的武器平衡。。或许我菜 或许我智障 或许我手残
...

因为你太执着于用最简单,最直接的方式玩游戏
这个没错,就像 san bu 一样,你选择了一条离家最近的大路,来回方便;
或许你换个路线,绕一个圈,就能欣赏到不一样的风景

终结者

老油条

种子
574 点
侧影幻像 发表于 2016-6-11 16:05
因为你太执着于用最简单,最直接的方式玩游戏
这个没错,就像 san bu 一样,你选择了一条离家最近的大路 ...

你指的是重武这样的伤害跟直剑差不了多少,但是出手必须蹲boss大空档,中小空档随便出手必被反打的“不一样风景”么?
事实上就是现在为了PVP的所谓平衡,完全不顾玩家PVE的体验
什么东西强,什么东西就直接削
所以出现了越改PVE体验越糟的怪圈

种子
130 点
亚里斯猫德 发表于 2016-6-11 16:45
你指的是重武这样的伤害跟直剑差不了多少,但是出手必须蹲boss大空档,中小空档随便出手必被反打的“不一 ...

你多周目就知道了,直剑的威力根本不够看
而且重武器带挑飞,砸趴,捅飞各种效果,比轻武器好玩多了
boss战肯定是出手快的武器好用,但是也不乏各种翻滚出手是突刺这种特大剑武器
魂系列多周目的乐趣都是各种武器换着用,你一直执着直剑当然会很腻

种子
130 点
亚里斯猫德 发表于 2016-6-11 16:45
你指的是重武这样的伤害跟直剑差不了多少,但是出手必须蹲boss大空档,中小空档随便出手必被反打的“不一 ...

pve本来就是什么武器都可以用,你用拳套,鞭子都没问题,毕竟面对是AI,玩家始终都占据主动
PVP就必须严谨了,因为你的对手是人,你永远不知道对手下一步的行动,只有靠预测,目视,如果平衡度不能控制在一个合理的范围内,那这个PK就毫无意义了

终结者

老油条

种子
574 点
侧影幻像 发表于 2016-6-11 18:19
你多周目就知道了,直剑的威力根本不够看
而且重武器带挑飞,砸趴,捅飞各种效果,比轻武器好玩多了
boss ...

让你失望了,我是20周目左右afk的。直剑系所有武器加起来,在我手里都没有半周目的时间(直剑用得最多的只是捏脸看游戏实际效果的时候顺道把古达砍了而已)

终结者

老油条

种子
574 点
侧影幻像 发表于 2016-6-11 18:24
pve本来就是什么武器都可以用,你用拳套,鞭子都没问题,毕竟面对是AI,玩家始终都占据主动
PVP就必须严 ...

但是为了PVP的平衡去挤压PVE的体验就是另外一回事了