A9VG电玩部落论坛

楼主: raz0r89

Hori和美加狮摇杆为什么那么贵?

种子
10 点
alucard147 发表于 2016-5-18 20:07
虽然这话说出来比较难听
连你的核心成本也就一个***一个***
请问你父母生活到25岁左右的成本就不算了?

我发帖子就是想问问授权是不是很贵,还是竞争者太少导致的,格斗游戏现在越来越小众,外设价格太贵不利于游戏普及。iPhone里有些工艺是苹果和代工厂签了协议的,别的牌子根本就用不了,软件生态环境也有优势,你的例子太不恰当。没干货就别那么嚣张,你回的贴和屁话没什么两样。骂人装逼谁不会,混着论坛你估计年纪也不小了,别把自己搞的那么low。
该用户已被禁言

种子
0 点
这两家的,你自己用过?你可以先用一下,再和别家的做一下对比。

种子
5 点
还有家雷蛇,他可不比这俩便宜的说

种子
114 点
要是芯片没技术含量  都是三和的摇杆按键 那一个个延迟差异怎么这么大   
从TE2+到那个PS3到PS4的转接器延迟有3倍之高   评测的图片和文章我就不传了 想知道的自己百度或者本版就有  
授权或许是很贵    但是门槛一定很高  导致现在有授权的就那么几家  就连拳霸这样的国内大厂都拿不到授权
框体为啥不值钱?  按LZ这个逻辑  什么东西都可以归类于 铁 碳 塑料等基本材料那都不值钱了   设计  研发  改进 这都是价值  为啥TE这么受人追捧  框体的舒适度那是无话可说  尤其是TE2开始用的 一键开仓的设计  想换摇杆挡圈  按键那是30秒就能搞定 不用拆螺丝 同时底部的稳定性也非常好  放在腿上根本不会位移 拳霸就完全做不到这点

要是400块就能得到1600块的质量  那么美加狮早就在10年前就倒闭了  全世界那为了买个摇杆还要花1600多RMB的人  都是***。。。。
   用过TE2   拳霸的Q4碰都不想碰  这就是区别     

种子
57 点

LZ是典型的中国小农思维,眼里只有最基本的物料成本,还是以最廉价的那种,什么知识产权、技术、人工、渠道、营销统统觉得不值钱,可惜外面的世界并不是这样。
拿TE2+举例,首先框体成本并不低,设计费用就很高,你知道国外工业设计师一个月多少工资吗?大厂用料都很好,TE2+的框体你让淘宝做个一试试,设计、开模、生产线加起来,光一个框体不要你500、600就不错了。
然后芯片也不便宜,如果你查过淘宝Diy应该知道,好的芯片随便3、400很常见,还不敢说自己延迟多低,TE2+可是目前世界延迟最低的芯片。更不用说还有索尼的授权。
然后还有卡普空的授权费用。
网站、广告、宣传,这摇杆可是全世界卖的,相关渠道都有成本,可不是挂个淘宝就行的。
最后咱们算算账,框体就算500,芯片300,摇杆按钮200,卡婊的授权就算200吧,组装+包装50,广告50,成本已经1300,得给零售商200利润吧,扣除库房运输成本,最后1700的摇杆疯猫连200块都赚不到,然后拿这200块去运营公司,开工资、付房租水电,还要交税,你还觉得贵吗?

种子
12 点
ailiaoke 发表于 2016-5-25 13:35
LZ是典型的中国小农思维,眼里只有最基本的物料成本,还是以最廉价的那种,什么知识产权、技术、人工、渠道 ...

我已经被楼主喷的不敢来了 哈哈......

种子
268 点
这账算的我看着快笑死了,成本没有这么算的 照你的逻辑TE2简直是暴利坑害广大玩家

种子
10 点
alucard147 发表于 2016-5-25 22:00
我已经被楼主喷的不敢来了 哈哈......

那你绕道走,喷的就是你这种肚子里没干货又强行装逼的人,不知道你哪来的自信拿是个人都知道的东西来教训别人。

种子
10 点
mansee 发表于 2016-5-20 13:03
这两家的,你自己用过?你可以先用一下,再和别家的做一下对比。

我没用过,有这个问题是因为自己组装过一个摇杆,摇杆和按钮都是三和的,成本也就三百块,所以又这个疑问。
该用户已被禁言

种子
0 点
raz0r89 发表于 2016-5-27 15:58
我没用过,有这个问题是因为自己组装过一个摇杆,摇杆和按钮都是三和的,成本也就三百块,所以又这个疑问 ...

那你还是应该去用一下,自己对比看看咯。