A9VG电玩部落论坛

楼主: raz0r89

Hori和美加狮摇杆为什么那么贵?

种子
12 点
raz0r89 发表于 2016-5-27 15:57
那你绕道走,喷的就是你这种肚子里没干货又强行装逼的人,不知道你哪来的自信拿是个人都知道的东西来教训 ...

我都没和你说话了和我朋友打个招呼你都要喷我一句
我是哪里得罪你了...
建议你学习一下货币价值  PPP 和贸易原则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
ailiaoke 发表于 2016-5-25 13:35
LZ是典型的中国小农思维,眼里只有最基本的物料成本,还是以最廉价的那种,什么知识产权、技术、人工、渠道 ...

对框体成本没概念,可能Mad Catz的框体是很好成本也很高,但是大多数人不需要,毕竟框体最大的作用应该就是固定,只要不晃动就可以了。
关于芯片,我在淘宝查到的价格大多在100左右,更多的是50块都不到的。你说延迟的技术含量,这是我最不解的地方,因为都是摇杆芯片不比其他芯片比如音视频解码芯片和CPU,数字电路和模拟电路我都学过,觉得这东西本什么技术含量,如果你能从技术的角度说明为什么达到低延迟很难,说出来听听我想我也能听得懂。
你算的账都是你估计出来的,也没什么出处,如果有,希望你加上。
换个角度,小孩因为代言拳霸,比赛肯定都是拿拳霸的摇杆参赛,如果拳霸摇杆真的和Mad Catz与Hori有质的差别,我想小孩肯定不会拿比赛结果开玩笑。可是现实就是拳霸最贵的也就800,还是Xbox、PC、PS同时兼容的,TE2+近2000块,也只能用在PS和PC上。不敢相信非摇杆本身的成本差距可以造成这么大的价格差距。

种子
10 点
alucard147 发表于 2016-5-27 16:14
我都没和你说话了和我朋友打个招呼你都要喷我一句
我是哪里得罪你了...
建议你学习一下货币价值  PPP 和 ...

为什么整篇帖子我就和你喷?因为你的回答我看不出来任何有意义的内容,同时很多措辞很不友好。不用把你摇杆搬出来,我不感兴趣。也不用搬那么多名词出来,价格是由供需决定的,我在最开始的帖子里也问了是不是竞争者太少,如果你真的一开始就想认真的***的角度去回答这个问题,我想你不会找不到开头的地方。

种子
10 点
bilibilidon 发表于 2016-5-27 15:19
这账算的我看着快笑死了,成本没有这么算的 照你的逻辑TE2简直是暴利坑害广大玩家 ...

这种情况又不是没有,大家都知道iPhone成本是多少,然而还不是那么多人买。谁让大家信得过的牌子没几个呢,Hori,Mad Catz,雷蛇,就这仨。

种子
10 点
illuminados 发表于 2016-5-24 16:43
还有家雷蛇,他可不比这俩便宜的说

恩,查了查价格,又长了见识。

种子
57 点
raz0r89 发表于 2016-5-27 16:27
对框体成本没概念,可能Mad Catz的框体是很好成本也很高,但是大多数人不需要,毕竟框体最大的作用应该就 ...

固定只是框体最基本的要求,手感,功能,外观等同样很重要,这里每个人需求不一样,就不要代表大多数人了,CPT比赛现场基本就是TE2和Hori的天下,当然你可以觉得老外钱多没处花,但我觉得全世界职业、半职业、业余玩家的选择应该是有道理的。

关于芯片,有便宜的,也有贵的,常见PC芯片一般不贵,但多合一芯片往往就贵了,尤其国外产品,比如Akishop Customs PS360+。

至于延迟的技术含量,我不是做嵌入式的我也不懂,但我知道一个道理,技术领域要做到顶尖都很难,不然Hori做了这么多年摇杆,延迟还没做到顶级呢。当然也不是说这个有多尖端,跟解码CPU等肯定没法比,但一块顶级声卡几千甚至上万,一个摇杆业界做到了顶级的芯片要500也不过分吧。

账是我自己估计的,但我觉得应该是符合常理的,如果有较大偏差,欢迎指正。

至于小孩,他和大口这几次比赛已经用TE2了,平时直播时还经常用HORI,而且今年街霸5的比赛都用PS4,前几次比赛他用拳霸但没用手柄引导,究竟是里面换了TE的芯片还是什么其他方法你可以自行想象,这些都是商业上的事,跟咱们玩家也没什么关联,说多了也没意思。

最后关于价格,拳霸:没有索尼授权,没有卡普空授权,不能翻盖,没有触摸板,不能换面板,中档框体设计和做工,中等性能,要价800。
TE2+:顶级设计、顶级做工、顶级性能、索尼授权、卡普空授权、支持PS4触摸板、支持PS4功能按键、自由换面板模块、翻盖模块、DIY模块、要价1500(2000多是国内JS炒的),你还觉得差距大吗?

PS:你提到音视频,应该知道高端领域的边际效应吧,好的耳放都上万,TE2+延迟做到了顶级,不翻倍要价已经很良心了。

附最新延迟测试结果,TE2+超过PS4原厂手柄,是目前世界上延迟最低的摇杆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
57 点
raz0r89 发表于 2016-5-27 16:48
这种情况又不是没有,大家都知道iPhone成本是多少,然而还不是那么多人买。谁让大家信得过的牌子没几个呢 ...

这种情况可能有,但请不要拿iPhone举例,那只是物理价格,并不含硬件设计、iOS系统、软件生态环境的价格,尤其是iOS,作为世界上最优秀的移动系统,苹果想要多少钱都可以。

种子
268 点
raz0r89 发表于 2016-5-27 16:48
这种情况又不是没有,大家都知道iPhone成本是多少,然而还不是那么多人买。谁让大家信得过的牌子没几个呢 ...

口碑这东西嘛,我觉得真的是明码标价的。就像前几楼的仁兄分析的各种成本规制挺到位的,我比较相信一分钱一分货,我自己虽然用的是horiv4,但是在朋友家试过te2确实能感受到不一样的体验。不是一直说国行也要出。到时候如果去掉海外关税也许价位兄弟你就比较能接受了。算成本也好不满也好,价格还是摆在那里,对吧?好用这一点我个人是认可的

种子
10 点
ailiaoke 发表于 2016-5-27 16:55
固定只是框体最基本的要求,手感,功能,外观等同样很重要,这里每个人需求不一样,就不要代表大多数人了 ...

大多数人还是只在乎基本功能,这和大多数商品都一样。TE2+的价格是230美金,这在美日这种发达国家确实不高。
你的分析有道理,高端产品的价格往往不和价值是线性关系,即使卖3000块还是有不少中国人买。
PS: 其实提这个问题主要是入街霸5的坑的时候考虑买个摇杆,发现靠谱的也就Hori和Mad Catz的,因为之前有个自己组装的来玩终极街霸4,摇杆和按钮都是三和,成本也就300块,就想详细问问是不是有些技术壁垒。真不想看到格斗游戏越来越小众,想想小时候几毛钱去游戏厅买个币就能和别人开打,现在必须得花一千多块钱买个摇杆才能开始玩,这对没有收入的年轻玩家是一道不低的槛,如果是这样,那格斗游戏真的是离彻底没落不远了。希望这种情况能改善。

种子
10 点
bilibilidon 发表于 2016-5-27 17:10
口碑这东西嘛,我觉得真的是明码标价的。就像前几楼的仁兄分析的各种成本规制挺到位的,我比较相信一分钱 ...

是啊,价格就是供需决定的。你有那个需求,又不差那个钱,肯定就买了。ailiaoke说的有道理,高端领域具有边际效应,越高端的东西价格越比真实价值高。