A9VG电玩部落论坛

偶然才发现下月要发售个画面看起来不错的RPG

种子
7 点

Furyu推出了一款PSV平台专用游戏《卡里古拉》(Caligula カリギュラ),本作是一款以现代病理、心理创伤为焦点的校园式RPG,卡里古拉意味着“越是看不见的东西就越想看见,越是不能得到的东西就越想得到”的“卡里古拉效应”。本作导演为山中拓也、剧本设计师为里见直(负责女神异闻录和女神异闻录2的剧本)、画师为“おぐち”。

从宣传片中能够看到一股非常浓厚的《女神异闻录》的风格,本作游戏的主题是“你能够杀死偶像么?”,游戏中的关键人物“μ”(CV:上田丽奈)是一个人类制作出来的虚拟偶像(即类似初音的存在),她创建了虚拟世界Mobius,在虚拟世界Mobius中,所有的人类以最理想的形式登场,但所有人在这个世界中只能不断地重复着3年的高中生活,能够令人类忘记现实生活。

主人公一行人通过各种不同的理由,开始察觉到自己身处的世界并非真实世界,而一同组成了“归宅部”,开始寻找回归现实的方法。然而,这一行人同样也有着在现实生活中也存在着的痛苦和烦恼,虚拟世界Mobius却能够满足他们的需求。每个人内心都有着无法告知他人的黑暗……

这可是PSV独占的RPG啊居然没中文?而且不是偶然看到我都不知道这游戏的存在。现在小V都是入双平台的游戏,独占的我好久不记得有啥了,偶尔有一款又不出中文。而且照网络里这个咨询跟讨论的热度看,人气不是很高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
77 点
现在psv独占的游戏并不少 日本一和空啪这两家厂商为主 穿插各种其他打酱油厂家
我每个月在日亚都有订2-3个(当然也包括双平台
用“没中文”来评论别人游戏人气低 呵呵 也是可以 至于你记不记得独占有啥 劝你还是先跳出井再说?

种子
7 点
william_0501 发表于 2016-5-15 23:50
现在psv独占的游戏并不少 日本一和空啪这两家厂商为主 穿插各种其他打酱油厂家
我每个月在日亚都有 ...

优越帝你好,不好意思确实关注的游戏没您多,所以呢?这就是你优越的理由么?是不是你规定的我只关注看得中意的跟有无中文就没资格玩PSV了?球你让姨夫取消我使用PSV的资格可好?我说我好久不记得有啥,我说我代表谁了?你为了优越也是脑补一流。顺便你订多少游戏我可以说句管我P事么?
顺便你语文真的捉急得可以,我说没中文=人气低?你怎么得出这个结论。我说偶尔有一款又不出中文,然后我说这东西感觉上人气低。我不知道他在日本如何我也没说他日本中国人气都低,我就知道这东西至少现在网上讨论的很少,请问我有说错?顺便有很多游戏也不是出了中文就肯定火,大把游戏有中文攻略齐全讨论得也甚少,为什么谁知道?我就感觉这游戏有这个倾向而已,我有更多说什么?我区区两行字***什么G点了惹你跳起来?我难得来V区就说表示下这游戏我觉得不错可惜居然没中文而已,你给我脑补那么多就为秀优越?哎呦真是辛苦你了。

种子
7 点
在网络里教育人所谓的你玩的游戏太少跳出井圈的人你现实里是有多缺乏优越感要靠网络路人给你啊?我也是开了眼基本不在V区讨论今天偶尔看到就来这里发个贴算是半咨询下还就被优越喷了一脸,难怪这区现在没人,讨论氛围还不如人贴吧。贴吧问问咨询好歹还有俩正儿八经跟你说说,来这里就被G点人群秀优越的?不好意思下次麻烦你让版主规定下游戏不达XX盘不准在这个贴发言或者你当版主直接封贴可好?某些人你开心就好

种子
26 点
xifeilu 发表于 2016-5-16 00:33
在网络里教育人所谓的你玩的游戏太少跳出井圈的人你现实里是有多缺乏优越感要靠网络路人给你啊?我也是开了 ...

恩,同意你说的,实际上RPG类的玩意在中国没有中文=低人气,某些例如2楼的日呆根本不想承认。并且,一个月买2-3张游戏,就算是双版本的,这样就优越了啊,太搞笑了

种子
189 点
从这些年的中文势头来看,迟些会出的机会还是不小- =
毕竟连机战、SD那些都搞··
空轨、数码宝贝都出炉。。
嘛,感兴趣就先啃下生肉了~

种子
77 点
这个***迭起啊 吹了已经?
结果自己又说了一些有的没的 笑死 一会儿又中日都低 一会儿又就算出了中文也说不准 还洋洋洒洒回了我两大段 有时候吧 不是我觉得怎么优越 而是你觉得我在晒优越 什么意思呢? 自卑呗

我告诉你现在psv游戏很多 我也告诉你 你无知可以 然而就别讲那些没用的 既然讲了 作为一直在关注的人就有理由来抽你两嘴巴 告诉你 你很无知 现在的游戏很多

于是你就***了呗 毕竟被人说无知并不是怎么好受的我理解

种子
77 点
mio3k 发表于 2016-5-16 08:14
恩,同意你说的,实际上RPG类的玩意在中国没有中文=低人气,某些例如2楼的日呆根本不想承认。并且,一个 ...

实际上没有中文就等于没人气 你这个论调也是逗的可以 连楼主都已经改口说就算有中文也不一定说明有人气了

至于日不日呆 一般就是脑子有问题的才喜欢给别人分类 不过psv本来就是日系占绝大多数 所以看来您连psv都没有吧 毕竟您这么恨日呆 您肯定是绝对不碰日系游戏的对吧

那你还在这跟我扯什么呢?

种子
5 点
双方都有些激动了,可能是“没中文不玩”“没中文垃圾”这些言论现在喧嚣至上,所以看到有些生气吧,有时我看到也会生气,不过楼主开始就是在介绍,我觉得应该不是属于那些“中文至上”的人。
我每个月也买很多游戏,感兴趣的,觉得会出中文的买中文,不会出中文的日版或是DLC原因的话我就玩日版,后期出中文了,要是很喜欢也会再买一张支持一下。
这游戏我在观望中,因为furyu的游戏素质我领教过几次了,一定要观望,后期可能会崩值。
说实话没什么优越不优越之说,二楼激动可能真的是被那些“中文优越党”或是“psv没游戏”的言论刺激到过,我有几次也去跟那些人理论过,现在就无所谓了,我的psv游戏现在100多个,除掉四个下载版全是卡带,我很少跟别人说,因为我买游戏是因为我喜欢psv上的游戏,而不是为了去“秀优越”。
所以大家都消消气,多讨论讨论游戏吧。

种子
26 点
看到这游戏让我想起了PSV之前那个史诗烂作mind:0 也是各种模仿persona 最后死的渣也不剩 50块都没人要
希望这个到时能有亮点