A9VG电玩部落论坛

乱弹琴:合金装备与合金弹头

种子
8 点
这两游戏是我之前很容易弄混的游戏。
肯定有与我一样想法的人,那究竟我哪里被弄混了呢,接下来,我就来乱弹一下。
合金装备的经验是MGS1、掌上行动、和平使者与幻痛,所以都以这个为基础上去扯。

混淆之人物篇:

这个人也带个头带,也是美国人,最先被混的一个。

ERIKASAMOTO与Meryl,这两发型应该是差不多是吧。我也真是傻傻分不清,并且更坚定了这两是同一个游戏的基础。

合金装备1 火神渡鸦与弹头1代的小boss。妈蛋,这俩就是一个游戏,不要怪我傻好么

混淆之背景篇:

游戏的背景都是以战争为题材,年代也比较接近。弹头以越战为背景,然后设定了其他的时间,像什么2088年之类的,但基础是以越战;MGS的时间线比较长,但也涵盖越战吧(貌似),就是1960至1990年吧感觉上,对这个不太懂,所以感觉也容易混淆。

混淆之科技篇:

这个坑大多了,于是选几个有代表性的。

这个是D-walker吧

D-horse之哥,D-骆驼

这个是ACC空中指挥部

『剧透名称』人,这个感觉。

综上所述,这俩是一个游戏还是俩游戏你们自己想,哈哈。

虽然水,但是我要水的有品质,有图有真相。

最后,幻痛是最牛游戏,没有之一。虽然不是全系列都玩过,但也觉得幻痛最高!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
的确两者相似之处还真不少额

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
楼主这帖不错!话说合金弹头系列现在更多的是新瓶装旧酒,没啥大突破了。

种子
8 点
蝙蝠侠 发表于 2016-6-1 19:50
楼主这帖不错!话说合金弹头系列现在更多的是新瓶装旧酒,没啥大突破了。 ...

蝙蝠君好眼力啊,我这多有深度是吧。更蛋疼的是我白了之后又入了个日版典藏的,结果,存档不能读我中文版的,气死了。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
蜡笔大V 发表于 2016-6-2 14:39
蝙蝠君好眼力啊,我这多有深度是吧。更蛋疼的是我白了之后又入了个日版典藏的,结果,存档不能读我中文版 ...

其实还真的蛮希望有这样一篇文章可以说说两者之间的区别和联系,哪怕是无心的巧合也好,正好你做了,感谢!