A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 玩家点评《Narcissu 1st & 2nd 水仙1&2》——致郁神作

种子
10 点

商店地址
免费

玩家点评转自steam官网,尽量选取不剧透的评论……

@Weber518
  花了两小时玩了一代,心情比较低落,同样类似的游戏在情绪感染上都很到位。玩完之后有很多感触:1.生命很脆弱,也很珍贵,应该珍惜自己的生命(不要学濑津美***)2.时间很珍贵,活着的人视它为流水不加珍惜,将死之人视之若珍宝,千金不换。3.命运不公,不管什么境遇都不要丧失希望,即便如濑津美这样的情况也不能放弃,人活着没有梦想和咸鱼有什么区别。

剧中一句话可能是整个忧郁基调的解释:人们之所以追求希望是因为他们知道只要努力就有可能达成梦想,但是我一开始就知道我不可能达成,所以我放弃了一切。作为煽情这句话戳中泪点,但是作为游戏我觉得不宜这么输出抑郁想法。每个人都会死,无论是谁都逃不过这命运。但是命运的意义从来都不是我能活多长,一公升的眼泪、霍金都是广为人知的例子。活着就要好好活着,每一天都是礼物,都可以精彩充实,这是我们能把握的。当然这只是个游戏(小说)。发表这么多评论只是因为不想太多人玩完这个游戏压抑,把压抑传染到现实中。

就游戏而言,水仙是成功的感染了我,也激发了我对目前生活的珍惜,对身边人的珍惜。这可能是这个游戏的积极意义了。

@三枝上月澪
  虽然一个悲伤的故事,因为日语苦手,所以切英文慢慢看完了一遍,音乐满分,剧情满分,CV满分,既然是免费的游戏,大家在其他游戏玩累了,就静下心来,品味一下这部好作品吧。

@虎喵
  水仙,给我感触非常深的一部作品,我在高中的时候就已经通了,每次打开水仙听到BGM我都不由的心痛。生命,如果只能在结束前绽放,未免太遗憾了。但,如果只能拥有流星的生命,却不能放射出流星的光芒。就会更遗憾吧

汉化地址:http://steamcn.com/t131270-1-1

查看更多视频及新闻资讯 请点击进入A9VG首页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
246 点
这。。。。。

种子
10 点
买菜男 发表于 2016-6-21 14:46
这。。。。。

守护财布从免费开始

种子
5 点
日系文字游戏受众还是不大的吧

种子
10 点
小小夏未至 发表于 2016-6-21 17:49
日系文字游戏受众还是不大的吧

steam上的日系gal玩家可能少一些吧,因为这平台日系玩家本身就偏少?

种子
5 点
星月下尘埃落定 发表于 2016-6-21 18:04
steam上的日系gal玩家可能少一些吧,因为这平台日系玩家本身就偏少? ...

真是日系核心玩家都去投索任了吧…pc都不是他们的主端

种子
494 点
这游戏只有真-死宅才能玩得下去

种子
10 点
麦克劳之心 发表于 2016-6-21 19:53
这游戏只有真-死宅才能玩得下去

正常人呢。。。我还想尝试呢。不过打补丁出问题还没玩上

种子
17 点
星月下尘埃落定 发表于 2016-6-21 18:04
steam上的日系gal玩家可能少一些吧,因为这平台日系玩家本身就偏少? ...

我觉得这个水仙psp又好像nds都有 我都下载汉化版

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
这系列作品我以前貌似PSP上玩过

剧情很赞

另,目前顺手关注了下10周年版本的季票

The season pass includes the following DLC in early 2016:
Narcissu: A Little Iris - A side story set in medieval Europe, exploring what it means to desire to live, or die.
Narcissu: Zero - The origin story of the 7th floor hospice and its rules.
Narcissu: Sumire - An entirely new chapter in the series, it tells the tale of two girls who cross paths: one dying and the other desiring death, both filled with profound regrets about their respective lives.

好像ZERO是收录在PSP的吧?

其他两个求安利