A9VG电玩部落论坛

通关感想,食之无味弃之可惜.....

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
一些细节上面可以看出光荣是有用心在做这个游戏,但感觉方向不是很对,有点预感这样下去这个系列会被光荣做没了,当年的姐妹篇真三国无双联合突击就是一个活生生的列子,出到2代就没有了。讨鬼2的试玩出来这么久,双版本的预订PT很惨连100都不到,所以可以肯定的是这作是不会大卖了。打通后我的感想是无法得到更多人的共鸣也是有原因的。

1,无缝的大地图。  开始很期待,但实际打通后发现,这种无缝的沙盘地图对这种类型的游戏效果不大,因为不同于RPG是走过一个村到下一个村沿路看风景,讨鬼2的大部分时间还是要回到基地,每次出任务都要再跑一遍,而且很多时候都是靠传送过去,这样一来无缝的地图就显得没多大效果了。当然如果有得选我还是会希望做成现在这种无缝大地图,只是说觉得这种革新改变并没有能给讨鬼带来多少的加分。

2,战斗系统与BOSS。  衡量一个动作游戏的优秀程度就看这个了,但讨鬼2的战斗系统依然非常的糟糕,跟一代差不多还是对着一个肉盾猛按猛砍,BOSS的出招慢,频率低,判断小,硬直大,也没有什么秒人的招数,这种麻木无聊的砍肉盾战斗从一代直接保留了下来,后面我都懒得砍了直接做把枪在远处打射击游戏,而BOSS也傻傻的不会过来找你,讨鬼2的BOSS除了样子不一样外我感觉不到什么区别。我真希望讨鬼的制作人去买个噬神者2RB回去玩玩,同样是无双割草打法的共斗游戏,人家的战斗就做得很出色,而且噬神者2RB里面的好几个BOSS都是打得非常燃的,那种强强对话的战斗才能感觉到爽快和热血。

3,逆天的NPC。  一群开着金手指AI超高的NPC对着一个***的BOSS你说会发生什么事情,而且这代还有鬼手,BOSS飞上天或者奔跑中都给你抓下来,BOSS一次又一次的被推倒看着都无语,我不明白为什么讨鬼的NPC会一直都做得这么变态,这已经有点影响到玩家的游戏体验了,既然NPC做得这么牛,怎么就没想到把BOSS做得厉害一点呢。

除上面这些剩下的基本都是优点了,人设,CG,剧情,衣服等,但这些华丽的外表没什么用,一个动作游戏战斗系统做不好,肯定无法得到更多人的喜爱。
该用户已被禁言

种子
5 点
等待大神开发打法吧。。。不过这游戏战斗系统确实感人。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
lk920724 发表于 2016-7-30 13:15
等待大神开发打法吧。。。不过这游戏战斗系统确实感人。。。

不同的武器不同的魂搭配是可以有很多打法的,但现在最大的问题是BOSS的AI,不管你搭配什么的魂和打法都像是在打练习模式,如果BOSS的血量少一点AI高一点,战斗就会是另外一回事了。现在不管装备攻魂还是献魂甚至裸奔不要魂都一个鸟样,那BOSS的AI程度还没有办法迫使玩家去研究和求生存各种打法。最开始得到的那3个魂我一直用到最后,换都懒得换。
该用户已被禁言

种子
5 点
不死的风 发表于 2016-7-30 14:06
不同的武器不同的魂搭配是可以有很多打法的,但现在最大的问题是BOSS的AI,不管你搭配什么的魂和打法都像 ...

怪猎,噬神,讨鬼都有不同的程度玩过,讨鬼2感觉光荣野心挺大,可惜战斗系统有说不出的不协调(或许是还没上手的关系)。特别是npc多的时候感觉画面非常乱。

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
想难度 少带或者不带同伴就行了
我觉得现在节奏挺好的  单机玩家也能舒服的游戏  

终结者

有象無象

种子
5 点
都通关了?好快
正好问下,这游戏能不能全程单机玩,会不会遇到打不动的boss或必须联机找真人的部分?
1代听说有带着NPC打不动的boss,2代没这问题了?

可以全程单机的话就入一个,犹豫好久了

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
hizame 发表于 2016-7-30 15:27
都通关了?好快
正好问下,这游戏能不能全程单机玩,会不会遇到打不动的boss或必须联机找真人的部分?
1代 ...

应该问题不大  这次npc更牛逼了  怪的皮也没那么厚需要不停磨了  特典送的防具对于剧情说能力也不错  单人游戏这节奏挺好的
地图探索等要素下  本作更像rpg了   剧本也也比极更为进步

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
不加鬼手 不让NPC给你硬直你是想看极那种漫长蹦跶一定要锁怪才是真髓的真猎人么? 现在加了鬼手可以硬直就不再需要死劲按着怪不让怪动了 别的武器也能出手还不好啊 非得多动症还锁不了LZ才开森是不 还有极单挑有个很大的问题 除了坏以外很难单挑 不然会让怪部位再生 这次有了完全破坏又有鬼手硬直你完全可以不带NPC去单撸怪开森开森嘛 非得NPC拖你后腿才开森 对了 NPC拖后腿参照极1.0的何地彼方红烧肉后的状态比起MDZZ我宁愿NPC机智一点行吗

终结者

有象無象

种子
5 点
sj77 发表于 2016-7-30 15:33
应该问题不大  这次npc更牛逼了  怪的皮也没那么厚需要不停磨了  特典送的防具对于剧情说能力也不错  单 ...

哦!?简直太美啊~~
立刻下单..........

万一不是这么回事,我找你啊

种子
5 点
说实话 共斗玩了这么多  我现在对MH已经不感冒了  4G买了限定技就算是对老卡最后的支持了。。说实话我不是特别喜欢在3DS上玩MH  但是老卡你又不出在PSV上。。。只是单纯的不太喜欢 我不是任黑

玩了PSV上的几座共斗以后发现 FW GE 都是极好的。。。直到上次会免入了讨鬼极。。入了之后直接300小时没停过 直接白金了。。。

我不得不说讨鬼在PSV上 我心中的排名是第二  第一是FW。。我感觉讨鬼已经不能算是所谓的共斗了。。跟偏向于剧情  有时候感觉当做RPG也挺好  安荣的人设还是一如既往  说不好好看 但是也说不上丑  但是我就是特别喜欢和风的鬼的设定。 而且从极来看也有很多设定很赞

本身就是体验爽快的战斗 真像MH那样墨迹 畏手畏脚  死了以后还要跑地图过来 其实我跟喜欢讨鬼现在的风格 上去打就是 怎么爽快怎么来

至于NPC 越BT越好  这也是我喜欢讨鬼的一个原因  又不是在游戏里面锻炼自己的  没必要弄得打个怪累个半死  这种NPC挺好  比某写ZZ队友还好  而且我这种喜欢单人刷共斗游戏的  NPC强力电也不用太累