A9VG电玩部落论坛

求助一下闪轨1不能读档的问题 问题已解决附解决办法

种子
7 点

之前玩着都好好的,加班了一周 昨天有时间能休息一会想玩下。读档的时候就出来了“由于此保存内容含有尚未安装的下载内容,故无法载入” 我当时就懵逼了!就开始上网查原因,发现出现这种问题应该是读档时出现了没有安装过的DLC导致的。但出问题的大多是删除过游戏或者中文版读日文存档才出现。可我的是psv闪轨1中文实体版,我从来没玩过日文版,在出问题之前也没删除过游戏。DLC我也只是用过3个免费的,特典和收费的我都没有。更关键的问题是这问题是无故出现的。于是我就想反正备份过存档(在出问题之前备份的)我就把游戏删了,重新安装试试吧。于是删除、重启安装游戏、更新补丁、下载dlc、下载存档。进去读档发现还是同样的情况不能读档。然后就开始了将近2小时的把这几种方式不同排列组合,全部无果。其中我试过重装游戏、下载DLC、开新档。但是剧情过后道具DLC栏里什么都没有。难道是DLC没安装上吗?还是免费的只能用一次?或者我记错了,不止三个免费的DLC吗?大神们帮帮忙吧,辛苦了80多个小时的存档不想就这么不明不白的浪费了啊!

--------------------------------------------------------------------

在这先谢谢各位的热心帮助! 解决的办法就是 把psv格式化 包括主机和记忆卡(记得备份) 重新安装和下载DLC就能用了 但问题到底是怎么产生的不清楚 希望未来没人遇到这个问题了 但是如果不幸你遇到了至少我这办法是个借鉴

版主

小林林是乖宝宝

种子
3386 点
肯定是你DLC装少了,你在download list去仔细看看回忆一下。还有个方法,不过我觉得也没用,就是你如果确认在DLC确实已经装全了还无效的话,你就新开个档,到序章能开dlc的时候,打开存档,返回再读之前的,看能不能激活DLC。

种子
7 点
sailorstar 发表于 2016-8-13 11:52
肯定是你DLC装少了,你在download list去仔细看看回忆一下。还有个方法,不过我觉得也没用,就是你如果确认 ...

商店和下载列表里 我反复看了不知道多少遍了 闪轨1的我都下载了 难道我要把闪轨2的也都下载了?我还试过重装下载DLC开新档 序章剧情过后 到了学校里 开菜单 看DLC栏里 什么都没有 我就怀疑 是不是免费DLC只能用一次啊

版主

小林林是乖宝宝

种子
3386 点
jinzhuhan 发表于 2016-8-13 13:02
商店和下载列表里 我反复看了不知道多少遍了 闪轨1的我都下载了 难道我要把闪轨2的也都下载了?我还试过 ...

不存在啥免费DLC只能用一次的,更不存在和闪轨2有啥联系,如果这样都不成的话,那就无解了。你只能写信试试,不过我估计也难解决。从性质来说就是缺失DLC,至于为啥认证不了,我们肯定不懂。

种子
7 点
sailorstar 发表于 2016-8-13 13:05
不存在啥免费DLC只能用一次的,更不存在和闪轨2有啥联系,如果这样都不成的话,那就无解了。你只能写信试 ...

我也是这么觉得 最让我不解的就是我本机没有任何操作过怎么DLC就少了呢 难道商店里把哪个DLC下架了? 而最二的事是没办法查少了哪个DLC

版主

小林林是乖宝宝

种子
3386 点
jinzhuhan 发表于 2016-8-13 13:46
我也是这么觉得 最让我不解的就是我本机没有任何操作过怎么DLC就少了呢 难道商店里把哪个DLC下架了? 而 ...

那倒是不至于,你DL上有就好。实在不行,就找ps3版改签个存档给你。白玩那么久是挺烦的。

种子
7 点
sailorstar 发表于 2016-8-13 13:50
那倒是不至于,你DL上有就好。实在不行,就找ps3版改签个存档给你。白玩那么久是挺烦的。 ...

为了实验我买了收费dlc,下载,安装一切顺利,并提示安装成功。开新档dlc栏里什么都没有。我以为是序章的原因,我就继续玩,玩到第一章妹子都加入队伍了,还是不显示买了的收费dlc我真是醉了。

终结者

有象無象

种子
5 点
jinzhuhan 发表于 2016-8-14 01:42
为了实验我买了收费dlc,下载,安装一切顺利,并提示安装成功。开新档dlc栏里什么都没有。我以为是序章的 ...

听起来像是没打补丁所以DLC不认,但是你说你确实打了?

种子
202 点
1和2都有这问题。。。首发刚玩的时候没事 白金很长时间后再想打开看看 大部分存档都不能用了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3386 点
syayssss 发表于 2016-8-14 04:57
1和2都有这问题。。。首发刚玩的时候没事 白金很长时间后再想打开看看 大部分存档都不能用了 ...

就是自动认证失效?还真不知道还有这档子事。psv版专属 还是ps3版也一样?