A9VG电玩部落论坛

【8.20更新完毕】全武器PVP & PVE的综合测评、资料、连招及吐槽【呕心沥血了orz】

征服者

活活!

种子
718 点
就指着楼主的帖子 耍武器了 期待DLC新武器

种子
2 点
不主动不拒绝不负责 发表于 2016-8-15 13:10
实际游戏的感觉和装备上的数据,大部分装备打击减伤都是最低的

松脂打boss针对附魔可不止10点

关于打击抗性的问题没有明确数据就先放一边了,主要是没有像2代那样明显的铠甲和石像敌人疯狂弱打击,加上突刺系简易的反击判定要求,没有必要为了稍低的抗性而放弃当前顺手武器而切换打击系。

觉得菜刀太重或者不想用力量号加点的话,建议使用蛇人柴刀,威力和战斧一样,更长,还能穿盾,战吼后的蓄力很厉害。

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-8-15 13:29
关于打击抗性的问题没有明确数据就先放一边了,主要是没有像2代那样明显的铠甲和石像敌人疯狂弱打击,加 ...

我同意战斧很菜所以你给0星,只不过菜刀和战斧一样菜而已不应该有3星

种子
2 点
不主动不拒绝不负责 发表于 2016-8-15 13:44
我同意战斧很菜所以你给0星,只不过菜刀和战斧一样菜而已不应该有3星

说的也是,对比了一下其它的3星菜刀是给多了点,降低成柴刀级别。(战斧是1,也没那么菜哈哈)

种子
2 点
更新枪和长枪类
同时追加并修改了评分机制,让适用性更高。

种子
5 点
LZ非常棒....个人认为可以说是目前这个专区最棒的帖子
不过全篇看下来有些武器的评价出了一些偏差,这是要负责的(雾
个人感觉这些武器的评价需要调整(全部以PVP决斗为基准)
鸦人短刀:0->2,它的长度非常不错,再加上短刀里面一流的面板,实际上可以一战
猎杀游魂大剑:2->3,无论怎么说这把武器都是大剑类里面一流的,除了双手R1模组也要善用R2突刺,配合狮子戒指伤害极高。
狼大剑:4->2/3,虽然基本属性很不错,但是战技面对比较熟练的对手不太堪用。单手的R2也是迷了一些。
孪生王子:3->2,伤害实在是不太够看
黑骑特大:4->3,可能我认为重武器面对高手时表现比较贫弱所以普遍偏高吧。不过黑骑大剑打野还是非常强的,独有combo很有趣
烟特:4->3,性价比太低,个人认为总体来说弱于黑骑。战技实在太慢太好躲。
风暴曲剑:2->3,存在双手R1-〉L2-〉R2的combo,很猛,长度在曲剑里一流
卡曲:3->4,在高手手里极为可怕,非常全面的武器
刺剑:3->4,值得一提的是现在刺剑类作为副手武器攻速明显快于主手,非常适合防身
冰刺:1->3,刺剑类里第一的面板第二的长度,冰属性反正是送的
猎龙大斧: 3->2,太短了
石像鬼枪:3->4,枪类里面也算是首屈一指的武器。其实际伤害我算过,和猎龙枪持平,也算是枪类顶级了。

种子
5 点
不主动不拒绝不负责 发表于 2016-8-15 13:44

菜刀的攻击判定和长度可不菜

种子
3 点
看了新更新的。

感觉直剑系的PVE得分太低了,除了断剑和烛台,都应该3分、4分以上。毕竟《直剑之魂3》

种子
2 点
星尘十字军 发表于 2016-8-17 12:43
LZ非常棒....个人认为可以说是目前这个专区最棒的帖子
不过全篇看下来有些武器的评价出了一些偏 ...

非常感谢意见,有几个项目可能需要你在具体解释一下我才好判断更改多少。

1. 鸦人短刀:长度和面板的确是短剑里最长的,但也就高于平均30左右,实际伤害每刀大概能高15点,一个基本无用的站技,以及较低的背刺加成,不知道为什么你会给他高于1的评价?

2. 猎杀游魂:我对鲁姐剑其实是有偏爱的,但R2的动作需要长度,拥有这个动作的游魂猎杀和普通大剑长度都比较一般,没有特大剑R2那种打得比看着更长的迷之判定,我打中人的几率不高,还是说我的使用方式不对?

3. 狼大剑+黑骑士特大,战技平时绝不会放的,单纯只针对特大武器用R2或战技时,飞过去砸很有效,4确实偏高,改成3吧。黑骑士特大:连招成功率很低,如果不能善用这个连招,那么比起前戳的R2相当于损失一个招式,有得有失,3也的确没问题。

4. 烟特我认为是肯定比黑骑特大厉害的,他基本**了PVP特大剑最优秀的所有动作和长度,竖批、滚戳、前戳、下拍(就差亚特滚砸了),遇到轻武器只要别人不红刃,还能临时当盾是可以打乱对方蹭血节奏的,适应性比其他特大剑更高。如果给3星,那么罪业落里安洛骑特等全都要往下降,但再往下降就碰到斧头的评分区,但特大剑PVP还是比斧头厉害的。

5. 风暴曲剑:我最后测试风暴曲剑是大概两周以前,当时还记得L2连不上R1,一边骂什么辣鸡玩意,你是怎么连上的?

6. 刺剑和冰刺剑:就我所见的120PVP或蹲入侵,现在基本都没人副手刺剑了,反倒是副***/红柄戟的更多。以前刺剑流行是因为大家都太莽,而现在很少再有人再会近身counter,一旦被打中了都是疯狂后撤,刺剑骗不到什么好处。至于冰刺,长度其实是很短的,你可能产生错觉了,建议试一试,根本打不到人啊orz。

7. 石像鬼枪:威力每次比猎龙枪低20左右,这是经过很多次PVP和PVE的测试,不会有错。猎龙枪优势在于快速R2以及战技优于石像鬼很多,石像鬼优势只在于长度,没有超越猎龙枪,两把武器目前都是3星,还是准备维持3。
该用户已被禁言

种子
2399 点
LZ太棒了,这个看完不忍心不赞一个啊