A9VG电玩部落论坛

[Mul] 最终幻想15延期告知视频中田畑端解释的听译

种子
7 点
FF15发售日推迟的视频里田畑端的解释,我全文听译了一下,若有疏漏还望谅解。

大家好。
我是《最终幻想XV》的总监——田畑端。
今天我有非常重要的事情要通知大家。

现在是8月14日,我人在伦敦。正在观看这个视频的各位,应该是8月15日或在此之后的日期。首先,我向大家报告一下:《最终幻想XV》的最终版(Master Version)前几天已经完成了。

Master Version就是大家在购买游戏时,游戏盘里装载的最终版本。我们认为其品质,应该能够得到大多数玩家的认可。我们以此最终版为基础录制了30分钟以上的游戏影像,预计于8月16日公开。公开之后,各位玩家可以通过这个视频来确认最终版的品质情况。非常遗憾的是,目前确定公开的只有英文版本,日语及其它主要语言的版本,会在今后以某种方式进行对应,请各位期待。

本最终版将会在即将开幕的科隆游戏展上,让玩家从游戏开头开始进行试玩。有计划前往科隆游戏展的玩家,可以在会场进行实际的游玩。

接下来进入正题。

我们原本的目标,是将最高品质的最终幻想,呈现给所有购买了游戏的玩家。但目前完成的最终版游戏,其品质还没有完全到达“最高”这个水准。为将游戏品质提升到更高的水平,我们正在准备补丁程序。补丁程序预定在游戏发售当天进行配信,即所谓的“首日补丁(Day1 Patch)”。但是补丁程序并不是所有购买了游戏的玩家都能够接收使用的,游戏主机无法接入互联网环境的玩家将无法享受到补丁程序带来的改善。另外,这个首日补丁虽然计划是一个含有非常充实内容的补丁,但我们感觉到其距“极高”还有一定差距。在最终版完成之后,这个感觉一直挥之不去。为了让所有购买游戏的玩家都能够享受到最好的游戏体验,我们在开发过程中使出了浑身解数,希望能向玩家提供不输给任何游戏、能够让玩家衷心觉得惊叹的FF,以此为目标启动了《最终幻想XV》的开发。因此,我对能否将目前版本的最终版游戏提供给大家一事产生了怀疑。如果就这样将目前的版本发售,我认为包括我在内,所有的开发组成员将会十分后悔。
我们在3月份召开了发布会,宣布9月30日全球发售。对此我十分抱歉,恳请大家再给我们一些时间来对游戏进行打磨。《最终幻想XV》的发售日将调整至2016年11月29日。我们会将目前正在制作的首日补丁加入更多的内容后,收录进将在11月29日发售的游戏光盘内。所以即使无法接入互联网环境的玩家,在届时也将能够体验到我们所认为“最高品质”的FF15。对于能够接入互联网的玩家们,我们会在这个11月29日的版本基础上,提供更多其他的补丁及DLC内容。

我们深知有非常多的玩家,每天都在翘首以盼发售日的到来。对于让这些玩家需要再等2个月一事,我们也深感歉意。对不起大家!在这两个月时间内,我们一定会将FF15提升至最高品质,以飨全世界的FF15玩家。所以希望各位能够继续等待新发售日11月29日的到来。

谢谢。

--------------------------------------------------------------------------
下面是我自己的一些想说的事情:

既然延期正式公布了,只能接受这个事实。
不过很多在之前帖子里非要幸灾乐祸说打我脸,说我毒奶的。我真不知道应该用什么方式来揣度他们的恶意。
一切消息我相信官方,我所有的帖子发出来都是建立在官方发布的基础上的。比起没有提出任何说服性证据的传言,选择相信官方发布不应该是游戏爱好者的正常行为吗?难道在A9这是应该打压的行为是吗?
在官方没有任何发布的时候,有人选择听信传言,但我选择相信官方发布。

我当然知道A9有很多人不喜欢FF15。不喜欢任何游戏都是个人的自由,但是任何个人的自由不是攻击和干涉别人的理由,不喜欢的东西可以选择不看,不参与。比如我个人对P5并没有太大兴趣,但对喜欢P5的玩家等到了自己喜爱的游戏也感到很开心,大家都是作为喜欢游戏的玩家,如果非要因为自己的喜好去攻击任何别的事物,是否略显小气?

就说这么多,做了一点微小的事情支持自己喜欢的游戏,顺带发点牢骚,望各位海涵。

种子
19 点
我想问楼主对SE有何感想?

种子
15 点
小甜甜该跪洗衣板录视频的                           

种子
7 点
看看甜甜的解释。。。

种子
14 点
感觉是出漏子了吧

种子
7 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-15 17:12
我想问楼主对SE有何感想?

SE这个公司我一直都没什么特殊感情。
SE其他的游戏系列我也不太玩,DQ只玩过寥寥几作。
FF这个系列我是从小玩到大的,对制作FF系列的所有人都是充满了钦佩。至少FF正统续作从不在自己系列上吃老本这个精神我是很欣赏的,每个数字序列作都充满了挑战精神(包括FF13这个另类)。

所以只是因为喜欢FF而关注SE,对SE本身,没啥感想。

种子
7 点
但对喜欢P5的玩家等到了自己喜爱的游戏也感到很开心
这句话给LZ10个赞

终结者

GUESS

种子
50 点
謝謝樓主翻譯,都等了十年了,不差這兩個月
该用户已被禁言

种子
5 点
多等两个月而已,这年头大作延期很正常。巫师3,神海4,量子破碎,哪个没延过?

就因为之前开过发布会就要冷嘲热讽?不知道这些兴奋到跳脚的人到底是玩游戏还是玩发布会

种子
77 点
真的能理解,只要为了游戏品质,一切都是值得