A9VG电玩部落论坛

大家玩工作室的时间频率大约是怎样的?

种子
5 点
我自己感觉上玩一作工作室在现实中需要的时间跨度比较长,差不多一年或者再长一点一部的样子

上一作是爱夏,从开始玩中间断断续续化一年多,大约前年年末到去年八月吧,不过集中玩是在三个多月时间里。总体游戏时间50多小时,只通了一条线。不是游戏不好玩,相反是游戏让人感觉太舒服了,童话风格的场景,可爱的人物造型和性格,慢的节奏,丰富的剧情,有强烈的“和人物们一起生活”的感觉,每次打开游戏都是进入那个安静的世界里相处一会。相对而言,任务感就不那么强烈,心态不是那种“赶紧往前想知道后面发生什么”。
爱夏救妹妹这件事,因为我在现实中经历的跨度至少两个多月,所以有强烈的“妹妹已经离开很久了,想念妹妹但是找回妹妹渺茫的简直如奢望啊”的

因为这样,玩的时候世界浸入感很深,而通关后离开世界观也需要比较久。再加上换一作的话,配方什么的要从头炼起……所以一直到今年才开始准备入新坑,苏菲买了V版但马上入坑了零式(又是一个世界观深入感很强的游戏),然后就是无夜刚刚开始,于是准备安心等年末的A18了

种子
15 点
我是那种手头要合成的道具不一口气合成的话中转个几次就忘了自己要合什么了…所以一般工作室都是连续作战…

种子
19 点
一般半个月左右怎么也通了
如果工作忙的话顶多一个月
我两个游戏同时玩的话 玩着玩着两个游戏就都不会玩了
特别是一个日版游戏和一个美版游戏一起玩 那OX键...
所以每次玩一个游戏 玩通了搞下一个

种子
202 点
半个月左右 被奖杯设定坑到的话再+一星期

种子
5 点
不一口气调和完成不能下线否则就忘记合到哪了+10086
不过故事可以慢慢看,最喜欢爱夏的主线剧情了=w=

种子
6 点
爱夏的工作室是我在主机上的第一款游戏……然后前几天才白金
想起来就会拿出来玩一会儿
想起之前在别处看到别人说的一句话,工作室系列是上手容易精通难……我也是到白金位置才大概摸清爱夏的调和系统……
现在阿兰德系列黄昏系列依然每星期都会玩一会儿,慢慢摸索吧

种子
5 点
alldayf15 发表于 2016-8-22 23:21
爱夏的工作室是我在主机上的第一款游戏……然后前几天才白金
想起来就会拿出来玩一会儿
想起之前在别处看到 ...

爱夏是我人生第100部游戏。除了早年在PC上接触过一段艾莉,还有风格有点类似的工画堂的小魔女系列。然后一口气就到了PS3上的爱夏,极其惊喜“这就是我心目中的”,人物、场景都不断的被惊喜。当然开始的时候确实看轻了游戏的难度,战斗时被狠狠的教过做人……后来合成系统又玩了很久

种子
5 点
艾尔加 发表于 2016-8-22 12:47
不一口气调和完成不能下线否则就忘记合到哪了+10086
不过故事可以慢慢看,最喜欢爱夏的主线剧情了=w= ...

是的,超***夏的主线剧情。A14的场景也是最喜欢的,今年看到A18公布的场景原画,非常期待

种子
6 点
幻蓝 发表于 2016-8-23 14:58
爱夏是我人生第100部游戏。除了早年在PC上接触过一段艾莉,还有风格有点类似的工画堂的小魔女系列。然后 ...

我也是非常非常非常喜欢爱夏的人设,每个角色也都很喜欢,虽然天然呆但是温柔大姐姐属性的爱夏,调皮捣蛋但是其实很可靠的威尔贝尔(黄昏亲女儿),吃货阿呆属性的琳卡,苦命的公务员玛丽翁,等等等等,黄昏大地对我来说真的是相当治愈温馨的故事,不知道是不是因为我的初恋情结太重,对于爱夏在剩下两部曲中基本没有出场(plus除外)我是相当遗憾的……而且黄昏大地大概是唯一一部攻击道具没卵用(打BOSS)的炼金工房了……打DLC爱夏的作用大概就是奶妈+肉盾+buff+debuff
后来玩了爱夏再回头玩阿兰德系列,因为我自己并不会日文所以玩得不怎么好,黄昏大地和黄昏海洋都没有给我爱夏那样的感觉,尤其黄昏海洋时两个小女生闹别扭的剧情更是给我一种怪怪的感觉
苏菲的工作室过年一个人在家玩,也只有玩得挺开心的感觉
却再也没有玩爱夏的时候那种感动
期待今年的A18

种子
5 点
alldayf15 发表于 2016-8-23 20:33
我也是非常非常非常喜欢爱夏的人设,每个角色也都很喜欢,虽然天然呆但是温柔大姐姐属性的爱夏,调皮捣蛋 ...

顺序一模一样!
爱夏里的所有角色都喜欢得不得了,连路人奶牛姐姐(喂)也喜欢!最喜欢奇斯叔了,简直爱得肝肠寸断!其他角色也特别喜欢,当然最喜欢的还是爱夏本人!后续几作再也没出现表示伤心,感觉缺了什么似的QAQ
感觉其他几作的世界观都太小家子气了,玩惯了黄昏系列,再玩亚兰德和A17这种有种过家家的感觉……
浑身上下都不爽= =