A9VG电玩部落论坛

聊聊我玩合金5的感想

种子
0 点
想到哪里,说到哪里,纯想说说自己玩MGS5的感受。

前一个帖子曾经提过,自己是从MGS1开始玩的,然后依次是2、3,都是正统的续作,
PSP上的那款和平行者据说也能纳入正统作品里,可没深入。

我有一些小癖好,包括但不限于:
#自己的游戏被别人玩过就不想玩了,哪怕是亲兄弟。DQ8就是这么废的;
#游戏都要从最初开始玩起,不愿意从中途开始或者接手别人的存档开始。MGS5就是这样,一开始非强迫自己从序章zero开始游玩;
#探索游戏(或关卡)内的所有隐藏要素;

说回MGS5,最初也是从序章开始,尝试让自己放下浮躁的心情,慢慢的融入剧情。
可四处警报,完全没法按照自己的想法来游戏,不同时间尝试数次后始终掌握不到游戏的诀窍,
感觉处处与我作对。

罢了,罢了,
先放下zero,通关了神海4,确认不是自己手残脑残建立信心后,
准备再次开启。
随手运行幻痛,放弃zero,开启游戏,
医院,脱出,放下,一个月后,
再拿起,救米勒。
狼狈的救出他,总算是过了2关。
翻看别人这一关的视频,发现原来可以这样玩?
哎呀,还可以这么操作?
一下找回了当初玩MGS系列时的那种感觉和惊喜。
一口气,开机就只玩这么一个游戏,
打到现在30几关。

很花时间的好吧。
#先不执行主线任务,非要等支线任务全部over以后,才会推进主线;
#所有的支线任务不仅仅简单完成,还要顺便把附近的哨所啊,城镇啊清空,一直都克制自己不清空地图上的所有;
#某些打得不顺手的主线,翻看别人的视频后,抛开终极兵器的影响,尝试用当前的武器装备打得漂亮。
估计要通关还需要几个月的时间:)

种子
30 点
我最近也在玩这个游戏,是我喜欢的类型,一玩就停不下来,经常玩到凌晨一两点

种子
0 点
800007 发表于 2016-9-13 17:06
我最近也在玩这个游戏,是我喜欢的类型,一玩就停不下来,经常玩到凌晨一两点 ...

3点,上个周末就是这样。
打完这个任务就去睡吧,然后就……

种子
0 点
感觉最讨厌的就是镜头探索完了敌人,然后进入敌区,一个不小心被发现,破口大骂开启狂躁模式突突突就算打晕和要挟了的都一个一个爆头掉,那种酸爽~
收集地图上的资源简直是感觉出门一次要捞够本的心理在作怪,不然每次补给时都是气球不够。
潜入战斗活生生被我玩成了抢钱抢粮抢男人的游戏....

种子
0 点
阿小膘 发表于 2016-11-9 11:42
感觉最讨厌的就是镜头探索完了敌人,然后进入敌区,一个不小心被发现,破口大骂开启狂躁模式突突突就算打晕 ...

一样一样。不过被发现也不会大开杀戒,而是迅速离开事发地,警报解除后再潜入。
资源嘛,自然是搬空

骑士

幸运之星

种子
10 点
我也在玩,我强迫症,必须把地图上所有地点的苏联兵全部干掉。。。。清空,

种子
0 点
kkhki 发表于 2016-11-13 18:08
我也在玩,我强迫症,必须把地图上所有地点的苏联兵全部干掉。。。。清空, ...

地图上的。
你的强迫症太严重了

骑士

幸运之星

种子
10 点
波波夫 发表于 2016-11-13 20:47
地图上的。
你的强迫症太严重了

是的,所以进度很低。就骑马开车到处逛。感觉很多地方都相似。
该用户已被禁言

种子
0 点

我也是今天才通关,感觉就是后边的重复关卡是剧本写好了,但是游戏没做完,直接拿旧的填鸭,看过场动画还是完整的。
最后的清除战友和照镜子挺有心灵震撼的,也算是把故事说全了。我把游戏删了,硬盘不够,但是我不会卖,盘会留着,这个bigboss的故事不错,我把这份游戏的回忆永远记在心里了,就像和一个多年的老友说88了,但我永远记得他。
这大概就是我玩MGSV的感受。

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
我现在才打完大概前20个任务,真心没想到MGS的系统能进化的这么完善,这么爽。牛逼透了,买了PS4和steam两个版本真是值了。看你们都说后面不行了,但是就前面这表现我觉得已经够本了。
不过初期用静静为什么她老是不跟着我走?走远了想召唤她指令都是灰色不能选。