A9VG电玩部落论坛

《无夜之国2》制作人菊地启介采访 2代带来全新的伙伴和战斗系统

版主

工具人

种子
5 点

在本届东京电玩展(TGS)开展期间,A9VG采访到了《无夜之国2》的制作人菊地启介,在访谈中菊地提及到了一些关于2代的重要情报,以及自己对于这个系列的看法等,一起看看他是怎么说的吧。

1.前作中2位女性主角的百合纠葛给人留下了深刻的印象,在本作中为什么变为3位女性主要角色呢?是希望利用更复杂三角关系来吸引玩家的注意吗?

答:在前作中我们做制定的美少女x美少女这样的游戏理念,从结果上来讲被广大玩家所接受,所以在本作中我们自然要继续强化这一概念。目前我们暂时已经公开了三位主要的美少女角色,但事实上游戏中还准备了其她数量众多的美少女角色,玩家也能和她们一起进行交流、战斗。的确我们目前公开的三位角色看起来呈现出这种三角关系。希望玩家可以期待2代作品“美少女”这一概念的大幅进化。

2.前作中,玩家仅能操作一名角色,在本作中能够操纵复数的角色吗?

答:玩家在游戏中只能操纵女主角一人,但希望玩家可以通过“莉莉”和“从魔”的系统,来体验和其它角色的交流和互动。同时在本作中,“从魔”系统会进一步进化,拥有更高的自由度。

----前作中的核心战斗系统是从魔,让从魔协助玩家一起战斗。而本作的战斗系统莉莉则是让其她的女性角色协助主角进行战斗,这两个系统并存不会冲突吗?

答:莉莉的战斗系统是希望搭档和玩家成为一个组合去战斗,玩家可以仅操作自己战斗,也能和搭档进行一些协力性质的战斗;而从魔的话,则是从魔通过AI自己战斗,或者执行玩家的指令战斗。我认为这些系统是从整体上更加丰富了整个游戏的战斗体验,让其多样化。

----那么也即是说这两个系统在战斗时是可以同时出现,同时执行的吗?

答:是的,主人公+莉莉+从魔这样的战斗方式。

----莉莉这个系统能够支持3个角色一起战斗吗?

答:这个战斗系统来说是只能选择1人作为搭档的,但正如前面所说,我们目前公开了3位角色,但事实上游戏中还有更多的美少女能够让玩家挑选作为莉莉的搭档,请大家期待。这次我作为制作人对团队的一项指令是大家要全力制作女性角色,如果有空制作男性角色的话如果拿去再增加新的女性角色。前作收到的问卷反馈有93%的玩家是男性,所以新作还是希望能够继续争取到这部分的玩家。

----1代中还有2个比较重要的系统是变身和武器变换,这两个系统在2代中还会出现吗?

答:这两个系统在2代中被去除了。希望大家可以期待我们转而新增的内容。

3.作为男性制作人,在制作中是怎么去揣摩女性角色的想法的呢?

答:我自己的话,当然无法去把握那些纤细的人物情感,所以我邀请了这一领域的达人加入我的团队一起制作游戏。本次新加入的蔡田诚以及藤咲淳一都是个中好手。

4.2代不需要兼顾PS3版,是否在游戏效果上有所上升呢?

答:PS4版的话,我们有信心展现出很好的游戏效果质量。关于PSV版,前作的效果不尽如人意,在当时推出之后受到了玩家的一些批评,所以这次的PSV版我们是从一开始就独立进行开发,力图呈现PSV最高的效果,而不是将高清版制作好之后进行弱化。

5.游戏有计划通过DLC或者其他形式来给玩家提供一个使用PS VR体验美少女的内容吗?

答:我很能理解大家想用VR来体验美少女的心情,但目前的话我们还没计划做这样的内容。

6.游戏的剧情是承接前作还是平行世界?前作的角色还会出现吗?

答:首先它们是相同的世界观,2代是距离1代以后很久之后的故事,游戏里出现的都是全新的角色。但我们仍然留了一些关于1代的小提示在游戏里等待玩家们去发现。

7.制作人是否在2代中,对自己前作不太满意的地方刻意做出改进呢?

答:有三点,第一我觉得前作的剧本相对薄弱,在2代中我们通过加入了2位强力的善于创造故事的伙伴一起制作,我认为在这方面已经取得了突破;其次是游戏的耐玩性内容不够多,所以我通过莉莉这个系统,提供给玩家很多搭档的选择来扩大游戏内容;最后,前作的动作系统不太让我满意,因为过去我们基本上是沿用GUST旗下的工作室的引擎来制作游戏,但本次2代我们得到了KT社下ω-force的协力,能够利用无双的系统来制作战斗部分。

8.前作有确定中文版,2代有计划中文版吗?能够尽量拉进和日版发售的时间吗?

答:目前还没有确定这样的计划,但我想应该是有的,毕竟1代推出了中文版。但至于时间的问题,因为公司里有很多不同的小组,大家有自己的工作规划和内容,所以安排上可能很难照顾到拉进时间。

(本文由A9VG原创,转载请注明出处)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
737 点
PSV版独立开发,剧情强化,无双战斗系统,看来有必要关注一下了

悟道者

目つきの悪いアクビ娘

种子
14 点
这次我作为制作人对团队的一项指令是大家要全力制作女性角色,如果有空制作男性角色的话如果拿去再增加新的女性角色。前作收到的问卷反馈有93%的玩家是男性,所以新作还是希望能够继续争取到这部分的玩家。
---
233,这个好。
无夜之奶,奶这方面千万别缩水

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
糟糕类。。

种子
0 点
所以这次的PSV版我们是从一开始就独立进行开发,力图呈现PSV最高的效果,而不是将高清版制作好之后进行弱化。
-------------------------------------------
反正上次看那么***SV玩家差评也没买,这次就姑且信一回。毕竟人设和百合题材确实不错。

种子
354 点
看看这次有多少人上当

种子
12 点
看样子中文版 又得拖上好久了啊
话说菊地 你不去搞零系列 跑来做这干啥呀

版主

生命在于祖安

种子
2844 点
制作人的看法还是比较客观的 那么就以观后效了

种子
13 点
恕我直言,把游戏流程规划好点吧,1代有点差啊,努力达成的挑战和任务,并没有得到相应的回报感啊。只是感觉,哦,这个完成了,下一个。。。

终结者

无限轮回之人

种子
5 点
希望能有DLC来用阿娜丝,没剧情也行~~~