A9VG电玩部落论坛

[业界] 吉田修平:标准版PS4可以畅玩VR,但PS4PRO的VR效果会锦上添花

种子
542 点
其实还是西川善司专访吉田修平的下半部分,上半部分的译文在这里:
https://bbs.a9vg.com/thread-5117076-1-1.html

PS4 Pro搭上PS VR会很出彩?
4Gamer:
  PS VR下个月终于要发售了。我个人认为PSVR和PS4 Pro搭在一起能够充分发挥潜力,不知这一点吉田先生怎么看?

吉田氏:
  玩好PSVR不见得非得需要PS4 Pro。但是,如果有人想借此机会“连PSVR和PS4一起拿回家”或者“经费足以同时拿下PSVR和PS4”,我想向这样的顾客推荐PS4 Pro。

4Gamer:

我自己在纽约PS发表会现场体验了在PSVR和PS4PRO上运行的VR射击游戏“FARPOINT”,其画质的确领先标准版PS4不少。

吉田氏:
 虽然PS VR自身的分辨率是全高清(1080p),在VR条件下,画面是通过透镜呈半球状显示出来的,各成像部位的分辨率不均衡。在这样的机制下,如果最初的画面是以更高的分辨率进行渲染,显示成像的品质自然有明显提高。因此,我个人推荐PS4 Pro与PSVR搭配使用,尤其是那些没有4K电视而看重PSVR体验的顾客,PS4 Pro值得考虑。

4Gamer:
 PS4 Pro上运行时,效果变化比较突出的VR游戏都有哪些呢?

吉田氏:
 第一方游戏阵容的话,我认为「THE PLAYROOM VR」是一个典型。在PS4 Pro上运行时玩家会感受到明显的效果提升。

4Gamer:
 看来现有的老PS4用户,如果决心购买PSVR,最好也把PS4本体换成Pro比较好?

吉田氏:

我要强调一点,使用标准版PS4即可畅玩PSVR,通过PS4 Pro则可以高品位地享受PSVR内容,也就是“两者相比较”的意思。但是,我认为如果老PS4玩家愿意多买一台PS4 Pro也很好。

4Gamer:
 也就是一个家庭两台PS4吗?

吉田氏:
我是这么想的,PS4 Pro市售版一出来,我连4K电视带Pro一块买回家,原本放在客厅里那台PS4就放在其他房间接电视继续使用。
  同一个PSN账户虽然不允许同时在多台PS4上登入网络。但是一个账号购入的内容可以在几台PS4上分享。只要不同时登陆PSN,就能够在不同的机器上享受游戏、视频等内容。
 (译者注2:日本一般家庭的住宅分两种,独栋住宅(一户建)和商品楼房(MANSION),吉田修平的意思就是:Pro放在客厅,标准版PS4可以放在书房或卧室。众所周知,日服PSN上除了游戏,还有音乐、美剧、电影和动画,还有NETFLIX,有日本国家电视台NHK和五大民营电视台的视频点播客户端,接下来还会有在线有声漫画和体育直播平台DAZN)

4Gamer:
 但是,如果一家人共用一个SEN账号,新登陆的那台会优先上线,而此前登陆的那台会被强制下线。啊,如果不联网只耍单机的话,就没这事了吧?

吉田氏:
我希望日本国内现有PS4用户的诸君也能惠顾PS4 Pro,同时,希望大家将手上现有的PS4也有效利用起来
我认为自己可能用(客厅里的)PS4 Pro玩PS VR游戏,(其他房间的)老PS4用做常规的游玩。不过,也许普通的游玩功能
也被PS4 Pro顶掉了。
     (译者注:日本家庭很少有独生子的,许多人要么单身不结婚,一结婚生两三个孩子,做老公的到了吉田修平这个年龄,就开始面临老婆孩子占领电视屏幕和手柄的问题,“多买一台主机”不失为一种办法。毕竟四到五台PS4 Pro才相当于日本大学新毕业生的月工资)

4Gamer:
从根子上喜欢PS4呢,不过,这也很当然吧。谢谢您接受我们访问。

种子
542 点
补上一脚,哈哈哈哈哈

种子
1265 点
老版能暢玩我就放心了

种子
5 点
看来不管VR内容还是普通内容,帧率不怎么会变呢

种子
1091 点
对经费充足的玩家我建议连vive也一起买了

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
要是说不能玩了 才是新闻

种子
542 点
ichigocheng 发表于 2016-9-26 08:50
看来不管VR内容还是普通内容,帧率不怎么会变呢

针对帧数问题,据说老索开发工具包另外有新东西帮助那些不爱用HSA或不会用的第三方来解决。

种子
298 点
白色的Pro在哪里?VR希望13就能发货啊。

种子
12 点
都是套路,他敢说不能玩么
该用户已被禁言

种子
6 点
我们日本人工资的确 高 ,还是坐等 nx