A9VG电玩部落论坛

楼主: david_a01

《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》各人物能力期待值一览表

种子
5 点
hql 发表于 2016-9-27 15:12
ジャン乔恩或者翻成让的技速成长太低
完全可以放弃,因为他一个人觉得田舎三人组不值得使用
是错觉只是他一 ...

迪恩当然是好用。绿毛也就比让略强,前期也不好练,而正常攻略完全可以不练,和美乳蒂没有可比性,所以虽然我都练了,但我支持日站的角色推荐评级。

另,如果有类似对战的存在让比绿毛更实用,气合可以学,斧防御非常厉害。11章我用58血的他去挡3回攻击暗杀者,连续六下,发现这种防御特技也可以抵御匕首攻击的。再加上1.03版基情之斧,即便支援不如绿毛,提升后(学气合)的绝对实力也强过绿毛。

所以你们推荐某某,先搞清楚是攻略还是实力,如果是攻略,可替代性高不高,培养性高不高!如果是绝对实力,有些对攻略意义不大,绝难培养,但出师后会很强的角色,比如trs的王骑、bws的酒吧大叔,让当然比不了以上两人,但是高上限摆那,实力不会差。至于日站都称为龙套的艾达尔,要是出对战九成九上限要被削到20上下,盗贼女剑士和奴隶小哥也一样

种子
0 点
hql 发表于 2016-9-27 15:02
这表出来后可以看出。
梅露蒂成长率并不比斧男阿修和弓手茜拉优秀。
茜拉自然成长比梅露蒂优秀,

玛雅好歹魔、速、魔防都能自然满,HP、力、技差上限也都不多,就是守备差多了点,还有就是蛋疼地拥有幸运成长,要是0大家就死心了也好凹得多
hql

种子
59 点
宾克斯 发表于 2016-9-27 15:09
梅当然是因为人物和职业特性优秀,所以大家都偏爱。
我感觉那个成长率有点问题,扎伊德还是好凹的,希拉 ...

我已经通底了,这个凹点看看而已
只是觉得跟我实际玩的感觉差不多。
ジャン乔恩/让没有用过,我选人是看个人成长率和个人技能的。
首先看技能和专武再看成长率。
梅露蒂有优秀的专武跑的也快毫无疑问必练。
ジャン乔恩/让 特技不好用,成长率低一开始就放弃了。
ザイード 扎伊德 成长率低,特技一般,专武又重一般也毫无犹豫放弃了。
至于你说的考虑事项我完全没看懂。。。

种子
0 点
宾克斯 发表于 2016-9-27 15:27
迪恩当然是好用。绿毛也就比让略强,前期也不好练,而正常攻略完全可以不练,和美乳蒂没有可比性,所以虽 ...

全员练的话,优先斧男不会浪费经验,名额够的话骑兵出来吃吃经验,名额不够的话单出斧男也不会削弱战斗力,骑兵的上限配上凹得比较狠的人,初级职业12级左右就可以转职了

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-27 15:34
全员练的话,优先斧男不会浪费经验,名额够的话骑兵出来吃吃经验,名额不够的话单出斧男也不会削弱战斗力 ...

骑兵才省经验啊,除hp外,很快到上限。斧男不省心,倒是武器节约,省钱。但一般玩家不会选

种子
5 点
hql 发表于 2016-9-27 15:32
我已经通底了,这个凹点看看而已
只是觉得跟我实际玩的感觉差不多。
ジャン乔恩/让没有用过,我选人是看 ...

扎伊德中前期攻略很好用,出来实力不俗,又有希拉强支援,能斧能剑能大剑,战略价值不是俩斧男能比的。
再说了,练希拉肯定就要练他啊

种子
5 点
等我11章结束给你们看看我的成果,让和绿毛实际都比角斗士难凹

种子
0 点
宾克斯 发表于 2016-9-27 15:37
骑兵才省经验啊,除hp外,很快到上限。斧男不省心,倒是武器节约,省钱。但一般玩家不会选 ...

我就是这个意思,骑兵确实省经验,到最后经验会大量溢出,下级职业12级到20级这段时间骑兵的能力几乎是停留在原地不动的,这时候你板凳骑兵开始补练斧男,确实是很吃力的。我重开之前斧男也经验溢出,然后开始补练骑兵,基本都不破防,也很吃力。现在这个档斧男保持比骑兵高3级左右,经验平衡不错,也不用特意去板凳主力。

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-27 15:49
我就是这个意思,骑兵确实省经验,到最后经验会大量溢出,下级职业12级到20级这段时间骑兵的能力几乎是停 ...

斧头兵我第6章就凹了,没好凹过。我11章开场前绿毛15级,让14级,老实说对本关攻略基本没啥用途。打敌人增援都没经验。

角斗士就不同了,大部队去攻略,他一个人带个愈指环在西门附近捡经验,不浪费

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-9-27 15:49
我就是这个意思,骑兵确实省经验,到最后经验会大量溢出,下级职业12级到20级这段时间骑兵的能力几乎是停 ...

还有我不是因为骑兵属性涨满了才板凳的,第11章是本作的一个大转折,我方手持小米加步枪的下级职业对敌人几乎全部持有优秀武器的上级职业,又有魔人的三点防加成,难怪hql说是本作最难的一关,骑兵应该是必上的。特洛伊上了会好打很多,不过好在我弓王子和飞兵练的够强,加上梅乳蒂6、7回合解决魔人,一切都简单了。本关变成最好的养成关了