A9VG电玩部落论坛

VS13章详细攻略和培养成果一览

种子
5 点
2回合出现的齐格飞和斧女,要在10回合前去左上蛮族势力范围,开启红色宝箱 。若10回合未能完成,则齐格飞、斧女和林卡都永久无法加入。齐格飞是神官属 性,移动很快(不要理会短腿的斧女,否则来不及),一路前往,顺利的话,8 回合就能开启红色宝箱。所以要派一个飞兵前往支援,11章转职后的飞兵一人足 以,盗贼跟上去开启三个蓝色宝箱。红色宝箱开启的回合,暗法师boss和三名魔 人就会降临。建议不要过早开启,10回合开启为佳。我是为了凹点,才在第9回 合开启的。

下路攻略,其实就是拯救右下村庄不被山贼破坏。你不去拯救,林卡的未婚夫花 心龙骑也会以剑士身份守护村庄,不过在击破第一波六名山贼后,会自动离开, 或者我方除梅露蒂以外人员与其对话后离开(至于梅露蒂为何不能与其对话,估 计涉及到第二章梅露蒂被山贼掳走调教后,11章会被花心龙骑救出并调戏的分支 情节,估计怀恨在心了吧)。由于下路的沙漠地形不多,对骑兵限制有限,如果 上了转职后的特洛伊(继续雪藏中)或者梅露蒂,会非常轻松击破两波山贼。转 职后的飞兵外加玛雅也可以轻松完成任务,我因为一共只上了两名飞兵的关系, 下路是由玛雅去完成的,为了多获取经验,还一早就用再动把花心龙骑给说走了 ,这里打得较为辛苦。玛雅访问村庄后,村庄就会关闭,山贼也就无法摧毁村庄 了,而是在村子周围待机。第二波山贼则会迂回一大圈去攻击我方中路大部队。 。。我的玛雅力10、防8,血30,速足够追击,不用专用枪的情况下,也依然被 打得挺尴尬的,只能利用恢复指环和地形,慢慢击破。

中路,第一回合就可以救回被抢民女。方法是女法阿珂移动后,傲娇再动,专用 雷魔法击破之。由于阿珂有祈技能,半血以下回避上升,基本上还是挺安全的。 我因为又上了男法,他实力较弱,又吸引了重甲抢人团的活力,所以安全无虞。 主角第2回合访问村庄,直接获得英雄的证(跳过了先访问村庄,得知消息,救 人后再访问获得英雄证的麻烦情节)。解决重甲后,傲娇一路再动哈鲁迪亚,7 回合左右就可以完成与其妹妹的对话。等待上路齐格飞开启宝箱后boss带三名魔 人出现。这四个家伙都有伤害半减武器,三个魔人左边的物防高,魔防低,带有 全军物防魔防均加3要优先击破;中间的物防低魔防高,实力最弱,且不会移动 ,但是有大回复技能;右边的物防、魔防都很高,攻击范围内会移动,是第二顺 位的击杀目标。这里有三种打法:1、你玩这个游戏是打酱油的,完全没有实力 去抗击boss和三名魔人。那么可以离远一点(因为左右两名魔人对在移动攻击范 围内的我方单位会主动移动攻击),打打boss每回合召唤出的一名重甲就好。 boss出来后10回合,若是无法击破,他就会带三名魔人撤离,代价是他身上可以 掉落的耐魔指环就无法得到了。或者你可以学黑盾那样,倾尽全力,远程攻击加 法师特效斧,将boss直接击退,三名魔人会自动撤离,代价是每回合一名的暗法 师增援会嘎然而止,大量容易培养的经验浪费,只能去打洞窟增援了,不过火龙 也不好惹。2、法师和弓手都有培养,但不强力,对角色也没什么特别培养要求 。那么可以学银牙白虎那样,先把左边的魔人引下来,聚而歼之,下回合是右边 那个。然后是中间那个,最后是boss。一个简单的办法是,让傲娇女用麻痹魔法 主动攻击,魔人本回合伤害减半消失,群灭之,但这个法子只对魔人有效,对本 关boss无效。3、像我这样对培养有要求的,升级讲究精细讲究细水长流的,击 倒三名魔人和一名boss就是一大笔经验,每回合一名的重甲又是一大笔经验,对 很多每次升级都有要求的角色而言,难以消化。何况boss招的重甲,手持+2投枪 ,攻高、防高、血厚,还有大盾技能,不容易杀,薄弱角色被其打中后,不补血 下回合死亡率很高(暗法师在移动范围内若有一击必杀的目标就不会瞬移,而会 移动攻击)。比较好的办法就是在尽量少的回合内,解决三名魔人和boss,选择 可转职,涨废级也有机会纠错的角色去吃经验。弓王子和主角其实都属于这类, 我弓王子没上,主角连升两级,凹了很久(一部多电影),在保障迪恩幸运成长 的基础上,主角两级涨了7点属性,尚可。

在击倒三名魔人再击破boss后,只要主角不制压古堡,暗法师增援就不会停止, 每回合一个,雷打不动。公主的用途就体现出来了,前期就要跟大部队脱离,所 有增援的暗法师,只要初期移动范围内没有一击必杀的我方残血角色,就都会瞬 移到公主周围,移动再攻击。由于暗法师的攻击只有14,公主魔防上限19,对一 般玩家而言,达到14也是轻而易举吧,所以一个人就可以吸引几乎所有暗法师增 援。这里要注意的是,暗法师瞬移后,是会移动的,即便我方5回合杀两个(暗 法师经验十分多,通常来说,两个必升一级。),到40回合前,也会有大量暗法 师堆积。一旦有暗法师无法攻击到公主时,就会朝着我方最近的单位移动。方法 是再抛出一个高魔防角色去陪他们玩,莉莉娅是首选,我没上莉莉娅,就用带了 抗魔指环的阿珂去的。40回合暗法师增援完成后,主角可以制压古堡,放出齐格 飞等三人。若干回合后暗法师的魔法都消耗完后,一个个都是待宰的羔羊啊,非 常方便培养。我因为完美培养的关系,本章上了塔利斯,他和林卡都各升到了8 级。塔利斯前几级每次都涨6点,成长还是很不错的。林卡则是分了几个时段凹 的,果然是性价比最低的角色。

杀完暗法师,打完右上角的两头火龙,放那个运输车出来,全军右上角道标处脱 离。对了,别忘了击倒左边山贼后,把山寨给毁掉,能获得本作唯一一把1-3格 投斧。

可能有玩家会问,听说左上角洞窟会出蛮族增援和龙啊,怎么没提到呢。实际上 ,为了验证这一点,我试验性的打了好几遍,不培养打的就是快啊。。。左上角 的蛮族增援是从我方盗贼开宝箱回合开始,就有几率出的(开了人家宝箱,人家 追杀你不为过啊)。不是每回合都出,但每次会出1-3人(或者是头)。洞窟的 增援在地图上敌人数量达到一定程度时就会停止,所以如果暗法师每回合增援一 个的话,而你为了培养又杀的不够快,那么很快洞窟就会停止出增援。龙是有几 率出的,这个ec君最早提到,我也验证了。增援的火龙等级是20级,实力比地图 上的强,经验非常多,1头100,起初不会主动攻击,在其攻击范围内才会移动, 击杀后,地图上的两头火龙也会主动移动攻击(龙族还真抱团。。。),要是弓 手实力不强,也会很难应付。我正式攻略这遍,出了好几波山贼和盗贼,盗贼击 破后掉钱,好像是150左右一个。经验尚可,大概比暗法师低个10多点。山贼普 遍持有魔法斧,经验只有20多。龙一条没出。。。而在我试验攻略的几遍,每回 合出来的暗法师都优先干掉,或者提前制压古堡的情况下,洞窟增援大概也是每 2-3回合出现一次,龙出现的概率不定,最多一次出现过4、5头,少则2头。经验 上肯定还是杀暗法师划算,培养难易度上因为公主吸引力的关系,也是杀暗法师 容易的多(毕竟龙的伤害减半,每回合自动治愈,不是那么好杀的),推荐选择 这条增援路线,当然,你如果是财迷,也可以选择洞窟增援,盗贼出的多的话, 也能获得一笔收入。顺便一说,洞窟增援也是40回合截止,但我有过两次试验的 经历,一次45回合一次48回合,仍会有一条火龙增援出现,此后再无增援,疑似 bug。

评分

种子
5 点

培养成果以及公主斗暗法师的截图,公主真是越早培养上限越好啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VIP

种子
12 点
反了吧,只有被调教过的花嫁梅露蒂才和龙骑有联系,11章龙骑撩妹撩的我这个梅露蒂控牙痒痒的
貌似13章花嫁梅露蒂可以和龙骑对话了,属于隐藏对话了吧,2人直接有了联系后才会有对话的剧情

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-9 12:11
反了吧,只有被调教过的花嫁梅露蒂才和龙骑有联系,11章龙骑撩妹撩的我这个梅露蒂控牙痒痒的
貌似13章花嫁 ...

估计因为调控的分支被撩了,所以13章我方人员就她不能对话龙骑啊,加贺故意的吧

种子
5 点
关于暗法师瞬移后移动问题,好像是救济难度瞬移后就不会再移动了,正常难度瞬移后移动照常

种子
5 点
培养图片更新。
塔利斯还是非常好凹的,林卡想完美很难,大家别学我,如果只是每级凹个5点,幸运和速度都不太可能满

种子
50 点

龙骑玛雅大爱啊,凹了半天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
sheshe 发表于 2016-10-11 09:25
龙骑玛雅大爱啊,凹了半天

你这个花心思了。
可惜,若你是正常攻略,那根本不划算,丧失了一个专职道具外加一个买物上手。
哦,你这个应该还花了一个天空之翼再专职龙骑的吧?战略上更划算了。
当然,你如果不打算全员转职,放弃技能书,对武器要求低一些,那也能接受~~

这么喜欢龙骑,把移动药给她吧,虽然也没啥意义就是

种子
10 点
这是救济模式吧  救济模式我也情愿凹她 多了20成长

种子
5 点
XYABLR 发表于 2016-10-11 10:06
这是救济模式吧  救济模式我也情愿凹她 多了20成长

多的是20点经验,不是成长率啊。
正常模式我也在凹她,反正都要凹,飞兵优先级还高。