A9VG电玩部落论坛

楼主: Dannie0725

有点好奇hw700ds到时候怎么接PSVR.....

种子
5 点
lurena 发表于 2016-10-14 05:14
连接和出声是肯定没问题的,我就是PS4->PSVR->功放->电视机的,至于2个东西一起带头上行不行就要自己试了。 ...

咱们聊啥呢?  说了 完美兼容。   声音完美。佩戴也舒适。亲测。你以为我张嘴就来

种子
5 点
多情宝贝 发表于 2016-10-14 01:37
不但完美兼容,还能当当做HDMI转换器使用

我没用HDMI 搭建。 我光纤直出

种子
5 点
Alyosha_Hu 发表于 2016-10-14 05:52
咱们聊啥呢?  说了 完美兼容。   声音完美。佩戴也舒适。亲测。你以为我张嘴就来 ...

这人奇怪伐,我又没和你说,我是看了楼主问题直接在第一页里回复的。

种子
5 点
我试了DS7500 不行 VR里面一直都是让我链接HDMI

种子
142 点
一本满足 发表于 2016-10-14 13:42
我试了DS7500 不行 VR里面一直都是让我链接HDMI

看来首发VR的理由又少了一个。

种子
0 点
Alyosha_Hu 发表于 2016-10-14 05:52
咱们聊啥呢?  说了 完美兼容。   声音完美。佩戴也舒适。亲测。你以为我张嘴就来 ...

麻烦您不要只说一个完美兼容的结果。说下完美兼容的详细连接过程好吗?先谢谢了:)

种子
38 点
noczh 发表于 2016-10-19 22:16
麻烦您不要只说一个完美兼容的结果。说下完美兼容的详细连接过程好吗?先谢谢了:) ...

我的连接方式:PS4---VR盒子---700DS---显示器
                                                     丨
                                                    PC
兼容性倒是没问题,但我根本无法和头盔同时戴上,那耳罩实在太大了。

种子
557 点
蓝爵狮 发表于 2016-10-20 08:22
我的连接方式:PS4---VR盒子---700DS---显示器
                                                      ...

是VR耳朵那边太大卡住了导致没法戴么?
我也有700DS,VR刚过海关,这耳机要是不能带就太可惜了...

种子
38 点
凌初雪 发表于 2016-10-20 16:08
是VR耳朵那边太大卡住了导致没法戴么?
我也有700DS,VR刚过海关,这耳机要是不能带就太可惜了... ...

也没什么可惜的,本身700DS这么重的耳机,再加上VR,戴久了脖子会很酸。。

超级版主

Time Limit

种子
15 点

实测过,来给LZ解答一下
目前所有对PS4进行音频解码的功放也好HW700DS也好
VR启动以后直接强制停止解码,一切输出变成LPCM 2.0
用什么***都没用

主要原因是VR自己的解码终端中有一套非常复杂的音频处理芯片
靠这套方案实现了非常好的2声道耳机模拟3D空间的效果
为了增加临场感所以直接停掉了PS4的硬件解码,留出机能给其他需要处理的内容
因为大多数人用的是功放解码,而功放解码的话音箱的距离决定了部分VR游戏的实际空间感错位
最好的例子就是《夏日课堂》还有《蝙蝠侠VR》里的接听电话的要素

一开始我也不能理解SONY为什么这么做,但玩了几个游戏以后我才明白这么做是对的

http://www.polygon.com/2016/3/16 ... processing-unit-ps4
具体可以看这篇文章,里面讲到了那个VR的处理器盒子里其实根本没有任何图形处理单元
反倒是塞了一大堆的音频***和处理器,以及可以实现同时输出多路视频信号的HDMI分配装置

First, the box handles processing of object-based 3D audio. Baked into the device is all the intelligence to feed directional sound to players in real time. Developers don't need to account for where the player is looking; they simply stick an audio source in the virtual space and the processing unit takes care of attuning those sources on the fly.

"All the major headsets do this," Norden said, "but we've added our own special sauce. [...] You can hear elevation easily. Players can actually point where you think a sound is coming from."

That directional audio output, he was careful to add, is only available to the 3.5 mm headphone jack on the headset itself.