A9VG电玩部落论坛

[自暴] 专业的JS教你开盖 两分钟处理一台 附视频

种子
0 点

不论任何问题修到好一张主机板 是给师傅120 rmb
要拆材料到处都有 起跳翻新报价对外都是450 rmb
收报废费机成本30~100 rmb 只要电路板没有断路都可以修
黄灯重植 换gpu 破解ic刷写 更换蓝芽 hdmi
解砖换四件 cpu+nor+ic*2 不论任何机型皆可翻修

真心想完ps3破解免引导片2k 建议买 ja/tw机种 机况好的
找可以现场亲自看破解的 比较不会被掉包
港机 美机都是骗人的 改标签封条 换上新壳 弄个彩盒 都是小事

听说开盖很贵 一次要2百 两颗处理要4百
找店家从上导热膏 要50元 (MX-2) 换没多久又爆走了
2507 好像比较稳定 末代免引导片 黄灯机率比较低 这些都是迷思
PS3好怕买到维修过的 黄灯厚积很容易复发  以上都是屁!!js都賣翻新貨

SONY PS3问世10年  原装导热膏有效年限3年
只换铁盖上的是没用 只要CPU/GPU 铁盖下的导热膏 没换必定黄灯
换了可以预防但主机板久了也是会老化造成黄灯 此方法可以有效降低黄灯发生墓碑现象
为何js不愿意单 所以js都是卖你开好的翻新机 改封条从重贴 当全新卖
一.风险恨大 二.开盖完的铁盖没有固定敲到肯定悲剧 三.要跑120小时候导热膏才会完美贴合
运送过程中一个闪失或者在加压测试的时候遇到主机板悲剧认赔一台
坊间店家都是随便弄弄 MX-2导热膏 上两个U 4克就不见了成本40+回程 收你100他根本划不来!! 有涂就交差
补充:25xx 真的遇到过热爆走势没办法救的 一.不好开盖(不是平面贴胶 锡封装) 二.换了没作用(空隙太大) 只能装电阻降速

我是非常不建议用 去渍油清理导热膏 会让导热膏无法贴合 记忆体不小心渗进去就悲剧了
还是乖乖用人工清乾净 因为为了拍摄所以单手拿主机板
正常是单手压住U 另一手诗作铁盖才不会乱飞 尽量避免二次伤害 导致敲到悲剧
建议交给职人 因为只要一个闪失 电路板刮伤 整张就报废了 通常我会贴好胶带 再来开盖

GPU開蓋
https://pan.baidu.com/s/1hsc7kKs
CPU開蓋
https://pan.baidu.com/s/1o8MwmbK

历代PS3 开脑图 图上标示2507 更正为2007 再分的时候有写错
2507没附图 因为锡封装 开了一定晶体破裂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
感谢楼主分享经验,进来学习一下先,顶起

种子
15 点
25XX的机器很少有风扇暴走需要开脑的,一般厚机时间长了风扇都会声音变大。。

种子
7 点
楼主这番话一看就是专家级别的
不过请教楼主,美版2501是锡钎焊的还是导热膏呢?

种子
0 点
不知道2505会不会和2507一各样

骑士

人妻饭

种子
88 点
lz请问能分享 下  42xx或者43xx  cpu开脑图么?谢谢

种子
0 点
wonder1999 发表于 2016-10-13 20:40
楼主这番话一看就是专家级别的
不过请教楼主,美版2501是锡钎焊的还是导热膏呢? ...

2501 導熱膏 但 不是平面封裝 用割的弄不開 要用加熱的上他軟膠
25XX 真的遇到爆走的話無解 只能裝電阻降速 主機本身還是過熱久了也是黃

种子
0 点
zokkon 发表于 2016-10-13 23:01
lz请问能分享 下  42xx或者43xx  cpu开脑图么?谢谢

主題有發  4307C 那張就是了 注意看主機板上我有標示型號

骑士

人妻饭

种子
88 点
zxcvbnm2434 发表于 2016-10-14 09:24
主題有發  4307C 那張就是了 注意看主機板上我有標示型號

看图片貌似不是很清楚。lz能给个更坚实的答案吗?

4307的cpu芯片是不是比40xx型的小一号? 是22nm制程的吗?

这个问题困扰了本人多年,忘lz解惑

还有4307cpu背面的芯片颗粒,大的是一排几颗?小的是一排几颗?
40xx大的是一排5颗,小的6颗
42xx大的是一排4颗,小的5颗
43xx呢?

种子
0 点
zokkon 发表于 2016-10-14 09:29
看图片貌似不是很清楚。lz能给个更坚实的答案吗?

4307的cpu芯片是不是比40xx型的小一号? 是22nm制程的 ...

只有各兩顆唷 22mm無誤 然後4307c lw配置是 4+2顆