A9VG电玩部落论坛

VS十八章挂逼埃阿斯简易坑杀法

种子
5 点

18章那堆黑骑军团想必很多人都垂涎三尺吧,然而那只该死的侧脸挂逼埃阿斯手持圣剑布拉斯塔带1回合30HP回复 魔法盾2  受到伤害减半还3连击还羊驼的带整整17点魔防!!那么这货到底该怎么杀简单,我这里给大家弄个轻松有效的坑杀法。

首先,所有人都准备好武器装备,早早的开了右侧门过来堵了NPC女妹子的路。这里有个攻略法,直接宰了右边堵桥的罐头 神射 和长弓,别怕用掉这3个名额,后面有办法完美解救人质的。

我采用的办法是2只狮鹫强行直奔左下杀罐头刽子手,路上需要凹掉一个命中率不是很高的睡眠魔法,顺手宰掉河边那只长弓【这也是宰了刽子手之前的最后一个名额】然后宰完刽子手就算安全上垒了,然后等钢板们耗光了长弓的弹药可以慢悠悠的过来【其实比防御BUFF机普罗迪还快咧】

2个骑兵和金毛罐头堵门然后主角 萝莉法师 和茜拉去救女NPC,其他人蹲点坑杀增援的3只龙骑。

这个做法感觉还是危险,我觉得合理的做法应该是堵了门后就不管刽子手了直接狮鹫也跟着直扑右边方便堵路和杀山贼【16章拿到的那把对山贼特效的勇者剑呵呵一笑】及堵路,山贼老大如果觉得打不过就派萝莉法师火球术来杀,大部队坑完龙骑后慢悠悠的过来也来得及。然后坑完黑骑军团后2个狮鹫一个拎把女武神一个带个魔防符过去大不了等待24回合耗光那个睡眠法师仅仅7点攻击的催眠魔法,然后可以安心的丢死罐头刽子手了。不过我没试过高回合后刽子手是否会主动行刑,所以觉得这个办法稳妥的可以去试一试,反正我没试过我不负责

在堵住NPC的路后等骑兵耗光了长弓和对门那个喽啰的武器后你就可以用对黑骑攻略无所事事的队员比如扎切尔和扎切尔和扎切尔来替换掉骑兵,让骑兵去和大部队会合。

好了前面说了一大堆,开始正题,首先我们需要堵住NPC的路以及做好战斗准备,如下图

这是NPC的极限位置,再往前一格走到褐毛所在格子后下一回合她就如脱缰野马一般直奔码头,别问我为啥下面这么拥挤这时候港口区不让过去连飞兵都站不上去的。
这时候你需要一个存档回合,因为在我打的过程里就在存档回合让路的情况下是最适合坑杀埃阿斯的。

然后褐毛在存档回合让开路,放NPC过去,后面5防御跟进。跟进后再等待,NPC就进港口了。

大概是在第3回合,埃阿斯开着好大的船带着黑骑士团驾临战场,等你很久了,迅速布阵!上来3个钢板骑士先堵个品字形的口子,坐等黑骑杂鱼坑死他们老大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点

布阵完毕,埃阿斯下令3个侦察兵开始冲锋,你们3个,对就是就你们3个,快来钻口袋坑你们老大吧!

于是前2个黑骑结结实实的堵住了栈桥。这2个黑骑会优先攻击特洛伊也不知道为啥,给特洛伊装个投枪,第一个上来的会用近战武器,战速较高特洛伊无法追击,出三连也秒不了可以放心,第2个黑骑上来有概率被连续+三连啥的给莫名秒掉,有个办法是给他准备一份只有6下残余的投枪否则你就得指望特洛伊不要人品爆表了。

第4回合开始,5防BUFF可以过来了,特洛伊和美乳帝投枪补刀收走黑骑2号,然后等待。

于是第4回合敌方行动时,埃阿斯会身先士卒,一头撞进我们给他预留的口袋里

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
好了,第5回合开始,少年存档吧!!!

然后埃阿斯准备好吃麻痹投枪了吗?一发不触发不要紧,再移动空出攻击位置狮鹫能补位交换然后补丢,狮鹫不触发再移动到特洛伊身边特洛伊拿过来继续丢再不中我们还有一只狮鹫还***不中好吧我们主角好基友还有一本25麻痹的雷书要是还***不中你还是读档吧。。

于是我大埃阿斯身上多了个叉叉。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
注意看有圣剑布拉斯塔和没有圣剑的埃阿斯的状态区别,除了没了3连攻击再生魔法盾伤害减半外最重要的是
这货的17魔防没有了!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧再见吧再见吧~~~~~~

这货没有BWS的强健神技成了他的阿格硫斯之踵,不过就算有,给我个马贼馏妮+卸装匕首还是能这么杀滴。

下次记住,要么带根我们没法拆的外挂杖子,要么就把这17点魔防长自己身上吧亲~~

最后这货死了还要黑骑团继续执行任务,于是我开心的把他们全变成了对凹的差不多的我并没有什么卵用的经验还***一分钱都不掉。至于原本的【女将军跟埃阿斯陈述战况后埃阿斯下令撤退】会不会发生我不清楚了,黑骑团是否会死扛到底变成可分配的经验我懒的测试了,反正我是进去砍瓜切菜的把他们扫平了没触发。

或者也正因为我担心他们会跑,才会卡着5合存档力争第一时间秒了埃阿斯给大部队清场时间吧。

好了,攻略到此完毕,大家可以自行判断这个攻略法是否简单有效。

在这里说明  如果你没凹过特洛伊导致特洛伊防御实在低下,那么这关商店有防御料理卖只要你保住了16章第2个城那个妹子,+3防御枪也可以考虑,上一关跨时空传送来的2连投枪也可以用来作为一合稳定秒黑骑2号的选择,再不行狮鹫刺马枪特洛伊+2投枪啥啥啥反正你就需要顶过2下攻击不死还能一回合收掉那只黑骑就行这很简单的对吧?

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-14 04:40
好了,第5回合开始,少年存档吧!!!

然后埃阿斯准备好吃麻痹投枪了吗?一发不触发不要紧,再移动空出攻 ...

接力连环麻痹投比我们粗暴读档凹艺术点

ポーラスター = 北极星 (or南极星 , or直接叫“极星”) 不知道对应这个角色是什么捏他

唉阿斯撤退后黑骑无论如何都会死战,战后杂兵多一句 港区的黑骑士团坑杀完毕可以进军王都
唉阿斯带着...大哥暗恋的忘了叫什么的帝国圣女混进住所跟嫂子和谈+强行讲解的剧情没有了

种子
5 点
nikufumi 发表于 2016-10-15 00:48
接力连环麻痹投比我们粗暴读档凹艺术点

ポーラスター = 北极星 (or南极星 , or直接叫“极星 ...

能否不杀哎阿斯的情况下,全灭黑骑士团过关?这样剧情也能保留了吧

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-15 00:52
能否不杀哎阿斯的情况下,全灭黑骑士团过关?这样剧情也能保留了吧

埃阿斯第一个行动并且似乎5合后就会触发女将对话剧情然后全军撤退,要全灭估计得这样  算好回合 等先锋队接触后埃阿斯会命令全军突击 然后这个突击回合埃阿斯是不动的会落后他的部下 利用这个时间差把埃阿斯卡在后面,然后就只有3个骑兵2个狮鹫打带跑 及反击 用5个回合慢慢啃光黑骑团,然而压力十分巨大毕竟各种投枪、斩马枪而且7攻7防40命中简直恶心的不行。如果不拖着极限距离跑,埃阿斯下个回合身先士卒的一冲,你被他碰到就GG了,不知道装古枪吃防御料理能不能抗他一回合。然而你这时候是不满血的。

种子
0 点

想到的可能意外得简单,唉阿斯是1格距离但所有黑骑都装备装备投枪远程站在对岸他们会对射
就是物理远程难对他们有效杀伤

小绿顶住阿科特+支援+救济嫂子+蛋糕 有24防 能抗住5下以上 , 龙卷风反击轰杀
大概在拐角的地方算好一次接触5只

种子
5 点

或者我在考虑一种可行性,堵住桥头用罐头反击无双,要求能顶住对方轮番冲击并且反击秒杀,感觉主角20防御后面顶个5防BUFF吃本连续气合有这个潜力。或者特洛伊顶个5防BUFF再啃个防御料理。控制好杀敌速度在撤退剧情前收走最后一个黑骑同时存个档然后满上血带个古代枪抗他一波3连不死,OK这样就算可以了。