A9VG电玩部落论坛

VS第15章外传详细攻略和培养一览

种子
5 点

第一帖留空。。。

评分

种子
5 点

本关没有难度,只有技巧。由于本关之后,游戏正式进入后期,每关都是硬仗,再加上二队由于塔利斯无法再访问仓库的缘故,所以武器要备足,资源要分配好,战略上还是挺重要的。

本关每回合都可以记录,前23回合,什么都不要做,老老实实的凹莉莉娅和阿修的草药,每回合两个,23回合46个,一共6900D的收入,要不要随你~。这是ec君提醒的,不过我很怀疑他自己有没有这样做。。。

23回合后,可以分别访问四间民宅,会有经验送出。在地图上无敌兵时,我方角色可以随便移动,不会有待机状态。敌人出现后,就与一般战斗时无异,所以要提前准备好。西北、西南、东北、东南对应的敌人分别是盗贼、山贼、马贼和帝国逃兵,其中帝国逃兵单体经验最多,盗贼次之,山贼再次,马贼最少。不过由于地形关系,帝国逃兵等于是被圈养在山崖下,我方骑兵很难打到,基本是飞兵、弓兵和轻兵培养的对象。

综合考虑之下, 建议先打马贼,其次山贼,再次帝国逃兵,最后打西北方的盗贼(因为盗贼中有一名手持吸血匕首,可以调节我方经验)。帝国逃兵由于被圈养,所以不用做过多准备,一共7体。其他三处经验都是各8体,会一字排开出现。为了便于培养,让防高血多的脱下武器,预先堵住他们出现点的前面一格(出现点有星号表示,堵不上的),再让人访问对应民宅,触发讨伐事件。然后1回合1记录,慢慢凹吧。

关于商店采买:风枪至少买两把,防御加3枪买不买无所谓。待付枪效果有限,可以买两把作为必要时的常规武器使用。投枪如果此前储备不够,可以多买几把,后面几关据说有不少用到的地方。骑兵特效枪只有这里有买,老规矩,买一把收藏。重骑士特效剑来一把收藏。。。伤害减半附带先制攻击的光魔法可以先买一本,20章还有卖。转职道具不够的在这关都买够了,没必要等到终章吧。远程弓+2买一把。治愈杖要保持每个牧师人手一把。魔法不用买太多,18章还有机会买,那个时候又有收入进账的。常规武器多买点,比如那把11威力11重60耐久的斧头,至少人手一把。轻弓和钢弓看着自己的存货买,钢弓20关还能买到。7威力20耐久的剑也买几把,后面没有那么便宜的剑了。

把所有卖钱的道具和武器都卖了,包括没用的修理石,16章公主是npc状态,盗贼无法给金叶子。17章二队没有战前准备,而商店里又有很多好东西,15关外传或16关战前准备的买取屋是变现的最后机会。由于16-19章每章都能获得不少钱和卖钱的道具,所以钱不要留太多,除非你17关想买修理杖(个人不推荐,性价比太低,除非你是专武使用狂人)。如果钱实在很多,建议买多一把加3防御枪,买多两把待付斧。

关于物资分配,老实说我还没想好。耐魔指环可以给一队,16章杀龙用。自愈指环似乎给一队更合适(硬仗多),但是考虑到19章堵剑圣妹妹的可能,给二队似乎也不错,这是一个战略与培养的权衡。风枪两队各一把。魔法剑全部留一队。战乙女的剑,如果治愈指环给了二队,就留一队,反之则反是。两连大剑给二队剑骑一把就够了。ハイメタルソード因为高耐久的关系,全部给二队。两把大师剑和一把骑士剑,分一把给二队。平民两回剑(カトラス,我一直省着没怎么用),如果有存货,也可以给2队一把。加三防御枪如果没有多买,也给一队吧,不过那把加三防御的剑要留给二队,19章能否堵住剑圣妹妹就看它了。。。先制攻击伤害减半光魔法建议两队队各一本,如果你人物培养的一般,那么19章梦幻之间的战略,可以让变成骷髅的叔母用这本光魔法,这是huazhongx君推荐的打法,叔母初始魔力很高,变成骷髅后还有加成,即便没有培养,用这本魔法也能很轻松的攻略。即便人物好好培养了,幻梦之间的敌人仍然不是很好对付,能有这本光魔法会使得攻略事半功倍。

本关我把此前一直没有培养的盗贼切扎尔主要属性都培养满了,此前一级未涨过。他实力挺强的,只升了9级,也节省了大量经验。正常攻略不必要培养他的,日站还给他写了个推荐培养,真是搞不懂

大家可以留意我每个成员的经验值,都是刚升级不久的状态(黄毛重甲那个50经验是转职前就有的,而且他也不再需要凹点了),这样便于新章节推进时,每个队员不会太快升级,或者同时升级,利于凹点培养。要做到这一点,除了多尝试之外,还与本关那位持有吸血匕首盗贼的贡献是分不开的。他一个人就解决了我10个快要升级人员的问题,居功至伟!!具体方法请见三楼

培养成果一览:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
由于本关敌人都很多,我方队员基本都是秒杀,很难蹭血升级,所以我在本关发现的利用吸血匕首bug赤手空拳挨打也有经验的法子,就起到了非常重要的经验分配的作用。

具体方法见:https://bbs.a9vg.com/thread-5132265-1-1.html

种子
5 点
15章外传攻略补完。

种子
10 点
这关中间有个水坑可以***   
这关可以全员出击  不可能缺少回复单位  老爷子你放个水坑这里是干嘛的
所以  有没有想起被bws第三章支配的恐惧
低攻击力队员的福音   新一轮的磨教徒正在赶来的路上

评分

种子
5 点
XYABLR 发表于 2016-10-18 22:37
这关中间有个水坑可以***   
这关可以全员出击  不可能缺少回复单位  老爷子你放个水坑这里是干嘛的[s:dog ...

我懂你意思。
不过我的人基本都是一击杀,除了盗贼boss有可能抗过个别人的一击(比如当下的斧骑),然而盗贼boss不会那么乖往那里跑吧,而且他那把3连匕首能掉落,磨掉就没了。所以这个泉水对我无用。。。

话说,我没有试过,如果敌方没血了,会主动往泉水这里跑补血吗?

种子
10 点
宾克斯 发表于 2016-10-18 22:50
我懂你意思。
不过我的人基本都是一击杀,除了盗贼boss有可能抗过个别人的一击(比如当下的斧骑),然而 ...

不会 要引过去

种子
5 点
XYABLR 发表于 2016-10-18 22:52
不会 要引过去

那更没戏了。。。
而且这样磨比较耗武器,只适合低等级没怎么培养过的。
比如我这关的盗贼扎切尔。可惜我此前已经把所有敌人都基本扎了个通透,所以等级能从1到10。。。
其他人太强,都是直接秒人的。。。

种子
10 点
宾克斯 发表于 2016-10-18 22:56
那更没戏了。。。
而且这样磨比较耗武器,只适合低等级没怎么培养过的。
比如我这关的盗贼扎切尔。可惜我 ...

主要练练塔利斯和盗贼这种

种子
5 点
XYABLR 发表于 2016-10-18 22:59
主要练练塔利斯和盗贼这种

塔利斯不适合,你忘了他有连续吗。。。太耗费武器了。