A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: my926

求问 银河战士prime

种子
0 点
核心向游戏, 但并不适合大部分人, 我觉得.
游戏难度不小, 很多地方一旦困住会卡很久
或者, 突然发现有一大片地方可以去, 无从下手
后期找寻某些关键道具的时候, 新手往往会觉得无聊, 很无聊
楼主要真对prime系列有兴趣, 一代入手吧
不爽的时候找篇攻略看看, 没必要和自己太较劲
熟悉这个模式以后, 尝试自己过二代吧

"晕"的方面因人而异
最初自己一个小时就撑不住, 现在连续通两遍都太大问题

不管怎么说, PRIME确实是很优秀的,  希望楼主可以喜欢.

种子
0 点
Storm,1代你玩得怎样了?

给我的感觉2要比1玩起来有意思一些。所以2我通关后又玩了第二遍,现在在收集9把钥匙的进度那。
第二遍的目标是争取100%收集看看隐藏的Dark samus ending。现在的收集率是80%多吧,估计剩下隐藏的道具会很艰难找到啊!虽然不小心看了功略(-_-...),知道了银河联邦飞船上面有一个导弹罐... 不过争取自己不要被你的置顶帖子所诱惑住,哈哈!

这里要再赞一下2的boss战:冲刺球、蜘蛛球、浮空要塞的最后boss都给我留下了很深的印象。尤其是Boost guardian,第一次玩的噩梦!死了不下7、8回...

感谢Retro,期待prime3~

种子
0 点
下面是引用sacraude于2006-04-18 17:29发表的:
.......

无从下手是正常的,探索的游戏就是这样。

对于fans而言,“被卡”是挑起他们研究的动力,也是乐趣。而第一次玩的人,有可能就放弃了。

“撑不住”的原因有可能是晕,或者是不熟悉游戏的规则和系统。所以说之前玩一玩2D的作品还是有好处的。

种子
0 点
下面是引用sacraude于2006-04-18 17:29发表的:
.......

其实也不能算是核心向吧,假如抛开第1视点不谈,那这作品完全是科幻版的ZELDA嘛,应该比较大众化的。不过后面寻找隐藏道具的过程确实让新手非常抓狂,主线情节其实还是不看攻略玩比较有意思,尤其是BOSS战。所以在隐藏要素上稍微看下攻略还是不错的。

我MP2玩了3遍都没有100%SCAN,以后肯定还会玩第4遍

种子
0 点
下面是引用栗子的样本于2006-04-18 17:43发表的:
Storm,1代你玩得怎样了?

给我的感觉2要比1玩起来有意思一些。所以2我通关后又玩了第二遍,现在在收集9把钥匙的进度那。
第二遍的目标是争取100%收集看看隐藏的Dark samus ending。现在的收集率是80%多吧,估计剩下隐藏的道具会很艰难找到啊!虽然不小心看了功略(-_-...),知道了银河联邦飞船上面有一个导弹罐... 不过争取自己不要被你的置顶帖子所诱惑住,哈哈!

.......

1代我已经通关2遍了。。。。收集和扫描都没有100%,流程不难,感觉BOSS战没有2那么精彩,但收集难度可是相当高啊,有的地方很彷徨。

2代通了3遍了,感觉做的非常强的,象你说的那些都是2的亮点,可惜这游戏销量跟质量没能成正比。2代里好多BOSS战都可以拿出来说半天,有些设计实在是难以形容啊,象那个蜘蛛球的BOSS战我从来都没想到过战斗还能这么有意思。

具体的等以后有时间再谈了,关于GC上的METROID系列是值得好好怀念一下的