A9VG电玩部落论坛

楼主: mapledot

定位不准,画面不断偏移、校正,MOVE识别的位置和动作出错,PS4彻底关机重启可解决

种子
12 点
我买的欧版VR,海淘的,一样有这问题。

IGN上有国外用户说一开始并没有画面往左偏移的问题,但是在升级到2.0之后就出现了。不知道有没有首发的同学出来证实下这个说法。

种子
7 点
vayhow 发表于 2016-10-24 13:26
我买的欧版VR,海淘的,一样有这问题。

IGN上有国外用户说一开始并没有画面往左偏移的问题,但是在升级到2 ...

反正我头几天玩夏日课堂各种角度各种移动都正常的。最近几天坐着不动都飘,更别提移动了

种子
12 点
mapledot 发表于 2016-10-24 13:33
反正我头几天玩夏日课堂各种角度各种移动都正常的。最近几天坐着不动都飘,更别提移动了 ...

你能否确认下是不是升级到2.0之后才出现这些问题的?因为VR的固件在发售之后做了一次升级,目前的版本是2.0版,而且目前应该没有出厂就是2.0固件的VR。

种子
7 点
vayhow 发表于 2016-10-24 13:41
你能否确认下是不是升级到2.0之后才出现这些问题的?因为VR的固件在发售之后做了一次升级,目前的版本是2 ...

貌似刚升完之后还是好的。中间有几天没玩,再玩就变这样了。

种子
1650 点
我之前发过一帖,几乎一模一样的问题,貌似是系统资源占用太多导致摄像头process数据延迟卡顿,解决方法很简单,PS4完全关机重启,后台下载关闭就OK了,重启后无比流畅,再也没有追踪问题。LZ也可以试试把摄像头放在离自己近一点差不多1.5米的位置。

种子
37 点
怪不得,估计就是识别错乱导致的,前几天一直没有偏移的情况,今天突然有了,估计不是系统问题

种子
63 点
ico5752002 发表于 2016-10-24 08:50
我之前发过一帖,几乎一模一样的问题,貌似是系统资源占用太多导致摄像头process数据延迟卡顿,解决方法很 ...

似乎你的假设是最靠谱的,我也是重启一次解决问题的,但当时没往这方面想,你现在一提我觉得很有道理!多谢啦!

种子
1650 点
xuchan023 发表于 2016-10-25 04:45
似乎你的假设是最靠谱的,我也是重启一次解决问题的,但当时没往这方面想,你现在一提我觉得很有道理!多 ...

我当时也非常郁闷试了各种方法包括重新设置头盔和摄像头什么的,我来发现开着一个游戏的时候设置摄像头,卡顿的要死,关了游戏就好了,我就猜测可能是系统资源占用问题,貌似PS4是共享内存的,而且以前不卡现在卡重启一下很有可能就好了,结果真猜对了  希望LZ也可以用这个方法解决问题

种子
7 点
ico5752002 发表于 2016-10-24 22:50
我之前发过一帖,几乎一模一样的问题,貌似是系统资源占用太多导致摄像头process数据延迟卡顿,解决方法很 ...

完全关机?对,在摄像头确认周围没有障碍物的时候,视频是一卡一卡的。今天试试。昨天跑车卡死我了。

种子
7 点
ico5752002 发表于 2016-10-25 04:55
我当时也非常郁闷试了各种方法包括重新设置头盔和摄像头什么的,我来发现开着一个游戏的时候设置摄像头, ...

回去试试,谢谢啦