A9VG电玩部落论坛

刚通关 谁能来解释下这是什么鬼剧情?

种子
5 点
囧雪为啥要发动战争?
还有囧雪那么简单的被干掉了?一点打斗场面都没....
囧雪被捕之后的剧情到底是在说啥?一个反派都没,全程在看主角,然而我也不知道主角到底为了什么去拼命.....

剧情虽然很燃但是真的看不懂
最后的结局实在是不行 之前的都会和反派拼到最后一刻的啊

圣骑士

つぼみ拯救世界

种子
35 点
其实就跟元祖高达的剧情差不多啊 火星的人觉得地球人都是辣鸡 没有生存的意义就发动战争了啊 你杀了囧雪抢了船之后男主不是说了  他们毁了我们的船坞 咱们也要做同样的事情 你可以理解为短时间内火星人没有船坞不能对地球发动大规模战争 地球人能喘口气的感觉其实个人感觉剧情到抢完船就可以留着出2了。。去火星干一票大的,现在这感觉就是有点不尽兴的感觉2333

种子
5 点
lacus0932 发表于 2016-11-14 00:32
其实就跟元祖高达的剧情差不多啊 火星的人觉得地球人都是辣鸡 没有生存的意义就发动战争了啊 你杀了囧雪抢 ...

哎 IW真的专门搞烂尾 之前CODG就有人说过结局有很多没交代 其实我觉得最后结局应该是主角和囧雪在奥林匹斯号打斗才合理 感觉主角死的不明不白的 其实好多npc都死的莫名其妙....死于意外的比突突突死的还多

种子
10 点

槽点1 SDF在日内瓦用AATIS 重创UNSA舰队,又在外太空用奥林匹斯号把UNSA舰队打到只剩复仇号航母和底格里斯号驱逐舰。 可谓是大局已定,然后奥林匹斯号被复仇号撞一下利马直接跑路。。。 这水放的让人看不懂啊。。。

槽点2 SDF筛子一样的后防线,大家都有空间跃迁技术,就许你UNSA跳来跳去游击搞破坏,不许我大SDF跳过来堵你?

槽点3 复仇号可以直接跳跃到地球大气层内,奥利匹斯号反而不能跳到火星船坞旁边,非得隔着老远慢慢飞。。。这剧情设定太刻意

种子
1294 点

我就吐槽三个点
1.什么仇什么怨火星人就要***所有地球人?未来的绿皮么?想统一世界也没必要***平民啊这不是自寻死路么。。。就算杀戮地带那几百年世仇都没仇恨到这种地步更何况开篇不到10分钟就给我扔到这样的世界观下,根本无法接受
2.主角穿着战斗服,扛得住太阳,进的去太空,地球上却被空手囚犯打趴,这还是我们手撕小高达的主角么?过场杀真心无解,太缺乏逻辑
3.最终boss一直******的,本来以为有一场大战,最后竟然就那么被qte终结了!一屋子人打不过一只维修用的机器人,主角光环也可以继承到主角操纵的物体上么。。。跟10似的,裤子都脱了最终战给我看这个

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2016-11-14 17:42
我就吐槽三个点
1.什么仇什么怨火星人就要***所有地球人?未来的绿皮么?想统一世界也没必要***平民啊这 ...

比bo3还失望 最起码bo3的剧情有些深度 逻辑上也没太多硬伤 这作的剧情除了吐槽也不知道能干什么了

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2016-11-14 17:42
我就吐槽三个点
1.什么仇什么怨火星人就要***所有地球人?未来的绿皮么?想统一世界也没必要***平民啊这 ...

后半赶工了,收得不太好,囧恩居然是这样死的…简直大跌眼镜…然后开始狂发便当…

种子
1294 点
zhwend 发表于 2016-11-14 23:08
后半赶工了,收得不太好,囧恩居然是这样死的…简直大跌眼镜…然后开始狂发便当… ...

最终boss我还以为有一场硬仗呢,结果。。。
其实就这个反派性格表现的有点意思,其他通缉榜上面的全是路人级别

种子
10 点
zhwend 发表于 2016-11-15 00:14
是的,预告片里还有个光头看上去蛮厉害的,结果完全砍掉了。最后反派除了特工就塑造了一个林奇,性格完全 ...

还有伊森抓住主角手臂把人扔进船舱的剧情,其实在主角攻下奥铃匹斯号,准备反攻火星作为结尾正好。

种子
5 点
coolartarjili 发表于 2016-11-15 13:58
还有伊森抓住主角手臂把人扔进船舱的剧情,其实在主角攻下奥铃匹斯号,准备反攻火星作为结尾正好。 ...

我觉得IW这次想扣call of duty这个题,所以索性把主角写死了。

这次的剧情其实就是牺牲小我成就大我,就像轮机长说的,全舰已经准备好牺牲了,他们要的是胜利,而不是回去。

在游戏的最后,上将表彰了小萨和雷耶斯,“以赤胆忠心诠释了使命的召唤”,这种行为放现实的美军里就是发荣誉勋章了(要求个人的英雄行为超越他的使命),而要拿到荣誉勋章,一般是要死了才能拿的(有极少数活着拿到了)。要扣这个题,主角不死是不行的。