A9VG电玩部落论坛

本人今天把绝地加号难度打通了,至此全部单机奖杯都已获得,总结一些感想与大家分享。

种子
5 点
  《最后生还者》这款游戏可以说是顽皮狗目前的所有游戏中本人最喜欢的,我是2015年1月开始玩的本作,直到今天本人已经把全部单机奖杯,包括DLC遗弃的十个奖杯以及绝地难度两个奖杯都获得了。个人认为单机所有奖杯最难的是绝地难度打通,这个绝地难度个人认为最难之处不是敌人攻击力高,也不是自己看不见自己的体力,最难的而是检查点减少,尤其是倒数第二关去拯救手术台上的艾莉,这关要一次性从开头一直打到艾莉手术室的走廊那里。下面我列举出我个人认为绝地难度的一些难点。
  第一难点:第一次得到狙击枪那里,就是那个女同伴为了掩护乔尔和艾莉而牺牲了,就是那里没有检查点要过很长一段,而且都是士兵。
  第二难点:第五大关整个一关
  第三难点:乔尔和艾莉还有一对儿黑人兄弟,路过冰淇淋车不久,远处房子窗户有狙击手瞄着乔尔,乔尔要跑过去把狙击手干掉。
  第四难点:倒数第三关浸了水的停车场,要先后对付三个BOSS大胖子,先是一个大胖子出来,之后两个大胖子同时出来,当然周围还有杂兵。
  第五难点:倒数第二关就是我刚才提到的,从本关开始要一次性打到艾莉手术室走廊那里。
最后本人提出两个比较奇葩的疑问,第一是:艾莉不会游泳,为啥每次要让艾莉帮忙的时候旁边正巧有个木板子?第二是:最后一关,就是艾莉穿着红格子衣服往前走一段就结束的那关,这关开始的那辆汽车是怎么开上来的?这关开始你控制艾莉可以往山下走,道路是被堵死的。

种子
27 点
最后两个问题 我觉得你就不要深究了 过关以及剧情需要

种子
302 点
我最近也在打绝地+,楼主说的第一个难点那里实际非常简单,基本都可以绕过去

种子
5 点
wildpan 发表于 2016-11-22 08:32
我最近也在打绝地+,楼主说的第一个难点那里实际非常简单,基本都可以绕过去 ...

朋友你有QQ吗?我加你,我有点儿事情要请教。

种子
302 点
我不是高手呀,都死成狗了,不过有些地方还是可以绕过去的

种子
5 点
wildpan 发表于 2016-11-22 23:34
我不是高手呀,都死成狗了,不过有些地方还是可以绕过去的

噢噢,你玩的是PS4版本的《最后生还者》对吧?我加你PSN了你知道吗?我对比咱俩的奖杯我发现你PS3版本的《最后生还者》奖杯是空的。

种子
302 点
是PS4的,PS3的没买,而且价格不比PS4的便宜,昨天晚上刚过的绝地+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
wildpan 发表于 2016-11-25 08:38
是PS4的,PS3的没买,而且价格不比PS4的便宜,昨天晚上刚过的绝地+

噢噢,先恭喜了!你这个PS4版本的跟PS3版本的相比画质没提高多少吧?另外你这个版本的拍照功能怎么拍照啊?

种子
302 点
我用破解的PS3试过TLOU,帧数比PS4版低很多,如果能忍受我就买盘打奖杯了,建议还是玩PS4版。

种子
5 点
绝地难度,我已通了两次,一次是PS3版,一次是PS4重置版。

如果要总结难点的话,比较难忘的是:
1.艾力和大卫最后的小屋防守战,主要原因为无死角,怪从四面八方蜂拥而上,你只能背怪物的出场时间并迅速解决;
2.最后在火萤基地救艾力的全过程,原因是竟然一路都没有记录电,稍微一挂就要重头来。

至于心得嘛,两次我都用了良性复制弹簧小刀BUG,所以物质上不怎么缺,道具最好用的是燃烧瓶,范围大扎堆各种秒,枪械的话一定要把弓和喷火器升满(喷火器绝对是秒大霸王的利器)。记住,这个游戏就是,板砖在手,天下我有。