A9VG电玩部落论坛

《口袋妖怪日月》打努力的方式与相关数据

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点

前作是戴上训练套装之后,用一个会AOE技能的PM带五个要打努力的PM,然后用甜甜香气召唤群战。但在G7中取消了努力值的设定,也取消了沙袋设定。虽然方式改变了,但效率其实比前作高……首先需要做好以下几个准备:

1、训练套装

即力量负重、力量镜片那些道具,繁育的时候可以固定遗传特定性格的。击败一个PM时,除了击败PM本身会获得的努力值以外还能够获得额外的努力值。

2、胆怯球

本作新增的道具,配合本作新增的系统“闯入对战”使用。对着野生PM使用的话会感到害怕,增加召唤同伴发生“闯入作战”的几率,效果可以一直持续到战斗结束。

闯入作战成功的几率与频率似乎是与等级有关的,你等级越高的话发生的越频繁。

3、病毒(非必要)

说是病毒但是无害,反而能够增加获得的努力值。感染了病毒的PM获得的努力值会翻倍,并且会感染队伍中的其他PM。但是最开始开荒的时候要获得病毒非常难,看看哪有大佬能抱大腿要个病毒PM来吧。

这次打努力的机制是利用闯入对战的系统,打败之后召唤出来的宝可梦的话努力值会翻倍。从最初遇到的宝可梦与之后第一次召唤出来的宝可梦获得的努力值分别是1倍与3倍,打倒在这之后召唤出来的宝可梦获得的努力值都是2倍。

根据贴吧网友EvilSneasel测试的数据,击败努力值+1的PM时能获得额外8点努力值,合计9点;击败努力值+2的PM时能获得额外9点努力值,合计11点;击败努力值+3的PM时能获得额外8点努力值,合计11点

举个例子,我有一个要刷满252点努力的PM。那么我去刷努力+1的PM的话,设最初的遇见的PM为A,第一次召唤出来的PM为B,之后召唤的PM为C。

带上相应的训练套装,计算病毒的话:
  打败A可获得18点努力,打败B可获得54点努力,打败C可获得36点努力。那么假设刷满努力需要打X只C
  那么252=(18+54+36X),X=5。即打败A与它召唤召唤6只PM就能刷满一项努力

如果刷的是努力+2的PM的话,设C的数量为Y,从252=(22+66+44Y)可得Y=3.8,算作4。也就是打败A与它召唤的5只PM即可。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
顺便求问取消超级训练以后在哪能看努力值的…

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
也就是说这次努力值依然存在,但训练方法比以前简单很多,只要叫野生的怪不断叫人就行了?

管理员

种子
458 点
手冢文轩 发表于 2016-11-17 15:39
也就是说这次努力值依然存在,但训练方法比以前简单很多,只要叫野生的怪不断叫人就行了? ...

是,方便挺多         
不过不太好微调
好在这次降努力的树果能直接捡,树果培育方式也比较有效率

种子
7 点
sir.drake 发表于 2016-11-17 15:33
顺便求问取消超级训练以后在哪能看努力值的…

这次没有超级训练了?

管理员

种子
458 点
最口袋 发表于 2016-11-17 15:50
这次没有超级训练了?

没了……只能对着公式算

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
sir.drake 发表于 2016-11-17 15:54
没了……只能对着公式算

那这次有没有查看努力值多少的视窗?

管理员

种子
458 点
手冢文轩 发表于 2016-11-17 15:57
那这次有没有查看努力值多少的视窗?

我反正是没找到

=================

问到了,查看精灵按Y可以切换能力值与努力值的页面

种子
7 点
sir.drake 发表于 2016-11-17 16:00
我反正是没找到

=================

厉害了!            

管理员

种子
458 点
最口袋 发表于 2016-11-17 16:17
厉害了!

这下什么问题都没有了~