A9VG电玩部落论坛

楼主: siliconxu

PSVR ToolBox简单教程

种子
65 点
你们vr模式头盔能移动?用的哪种模式?请教一下!

种子
10 点
psp345 发表于 2016-12-1 10:35
楼***试了 看4K视频效果怎么样嘛 还是会糊成一片吗 360°的3D视频可以看吗

Youtube上面标4K的,我看了,还是很糊。我忘记是否有转身看后面了,不过看左右没问题,所以就算没有360°,180°以上应该有了。

种子
131 点
pandeng 发表于 2016-12-1 11:05
我昨天用trine3和tomb raider测试了一下,3d游戏可以用VR模式玩。立体感很明显。

但是图像显示范围太大 ...

trine3d用了就很不流畅了吧,据说古墓+n卡的原生3d非常流畅,另外这个在pc上的影院模式屏幕始终是不动的吧
该用户已被禁言

种子
5 点
影院模式1080p的桌面字太小,只能画面拉到很近,或者降到720p裁勉强看清,看电影效果很好,但是vr这块屏幕亮度高距离近真心伤眼,看不了多久就受不了

种子
7 点
感谢分享心得,收藏了,有机会试一下。

种子
0 点
rosefishy 发表于 2016-11-29 18:08
不开ps4怎么tracking……难道可以用pc的摄像头跟踪?

我10月份第一批VR到手的时候,直接连接PC,不开PS4,就可以不依靠摄像头追踪了。PC端的软件可以用头盔的六轴虚拟出鼠标的上下左右移动。这样就能带上头盔,模拟出你头部上下左右移动的视角了。

种子
0 点
shuliz 发表于 2016-11-29 18:55
顶15楼,不开ps4如何追踪?psvr头盔也没带重力感应啊

我10月份第一批VR到手的时候,直接连接PC,不开PS4,就可以不依靠摄像头追踪了。PC端的软件可以用头盔的六轴虚拟出鼠标的上下左右移动。这样就能带上头盔,模拟出你头部上下左右移动的视角了。

种子
0 点
shuliz 发表于 2016-11-29 22:48
我跟你情况一样,VR模式可以看左右3D视频,但是视角根本没有180度。。就是一个圆。。 ...

左右3D视频,本身就不能看180度。。VR视频有180度和360度的,视频不一样,看的效果就不一样。PSVR接PC能看360度视频,我10月份就测试过了,并且完全不需要ps4。那时的软件vrplayer配合一个头盔模拟鼠标查看的软件就行了。这个帖子的是新出软件,我相信比我上个月那个功能更强大。

种子
5 点
demetry 发表于 2016-12-1 11:44
trine3d用了就很不流畅了吧,据说古墓+n卡的原生3d非常流畅,另外这个在pc上的影院模式屏幕始终是不动的 ...

PC上的影院模式和PS4上一样的,你扭头看到屏幕角落。但是因为可以灵活调整屏幕大小和远近,比PS4还要好一些。
这里我觉得作者应该给屏幕大小调整加个热键。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
先MARK再说,感谢LZ分享~~~~~~~~~~~