A9VG电玩部落论坛

我竟然找到了玩最终幻想8时候的感觉~~

种子
18 点
    我接触的第一代最终幻想就是8,也是我唯一玩通的一代。当年2000年刚大学毕业,家里不给买游戏机,自己工资低也买不起,还是在电脑上通的散装,后来在psn上和steam上都买了,也算补款了。
    因为8代留下的良好的印象,后来相继玩了7和后续的作品,只是都没有通关。总的来说还是8的各方面设定更吸引我。高科技与魔法并存,交通工具也都很现代化。相比下7代后工业化、9代返朴归真,10代异域风情,12没玩不评论。最后还是最喜欢8,直到现在有时还会拿起来玩两下。
    玩了两天15首先感觉科技背景设定和8很像(当然感觉和12也挺像的)。另外8代很早就能进入大地图(当然活动范围还是被剧情限制住的),15一开始也给了玩家相当大的自由度。最主要的是开场的游戏节奏很相似。8代毕业后被派遣出去,沿途不同城市的景色各异,并没有很强的使命感,毕竟只是一份工作。玩起来很惬意。
    15开篇的大背景除了两国还是战争状态,但是王都一直被防护罩保护了多年,所以战争肯定应该也不是最激烈状态,可能是处于两军对峙情况下相对的平静。最初我以为游戏是紧接着电影的,也奇怪主角爹都死了怎么还能那么不紧不慢不当回事。后来听游戏中的广播说是露娜官方声明支持停战协议(官方声明你懂的~~~)即将动身前往王都以及将于近期公布停战协议具体签字日期,才知道游戏的剧情应该是和电影并行发展的。于是开始享受在大地图上慢慢悠悠狩猎野餐的惬意~~~
    15不说后面怎样,至少开篇让我玩得非常舒服,可能本人也是个小富即安的典型吧,哈哈。
该用户已被禁言

种子
7 点
有很多和8相似地方 魔法抽取

种子
32 点
最喜欢8的战斗系统,低血量必杀一路砍,召唤兽加成多多!!爽啊!游戏玩的就是战斗系统,这个搞不好,基本没兴趣了,这个15战斗系统没8好玩,所以放弃了
该用户已被禁言

种子
5 点
哈哈哈,终于找到同好了,97年玩FF7,当时就变成了SQUARE饭,99年玩的FF8,后面的每一作都必玩,最喜欢的还是FF8,整体的世界观,营造的氛围,BGM都是大爱。
目前玩15,开车都是放的8的Balamb Garden那首BGM,很惬意,有种重回当年的感觉

种子
226 点
8还是蛮好玩的,当年是第一时间玩的,比较奇怪的是ios上1-7 还有9都有了,独独没有8 ,奇怪了,出了继续买,最近在手机上通了7,最近刚刚开始玩9。

种子
47 点
我也是和楼主一样!非常喜欢FF8,记得是那一年的春节当天买的散装光盘。

种子
526 点
对8 我是对无感了………………当年也不知道怎么样玩到最后BOSS的,连路上小怪都打不过,直接开金手指了。通关后除了王菲那歌,其他几乎没有印象了。

种子
226 点
布欧萌萌达 发表于 2016-11-30 13:19
对8 我是对无感了………………当年也不知道怎么样玩到最后BOSS的,连路上小怪都打不过,直接开金手 ...

我当年第一通更是有意思,不知道自己升级敌人就会升级,按照当初玩7的套路初期狂练级,没多久就99级了,到最后隐藏boss 欧米茄的时候打了n次,最后一次运气好(没用英雄和圣战之药)生生砍了40多分钟,过了

种子
0 点
确实啊,squall是历代最美男主角

种子
18 点
kukix 发表于 2016-11-30 13:11
哈哈哈,终于找到同好了,97年玩FF7,当时就变成了SQUARE饭,99年玩的FF8,后面的每一作都必玩,最喜欢的还 ...

最早看见8是在我哥家玩的ps版,第一场战斗希瓦一出来就把我震惊了,虽然敌人只是两只蚊子,哈哈。后来电脑还没买先把pc版散装光盘买了~~~