A9VG电玩部落论坛

楼主: ayanney

我竟然找到了玩最终幻想8时候的感觉~~

该用户已被禁言

种子
5 点
ayanney 发表于 2016-11-30 13:30
最早看见8是在我哥家玩的ps版,第一场战斗希瓦一出来就把我震惊了,虽然敌人只是两只蚊子,哈哈。后来电 ...

当初是98年在电软中间的彩页介绍上看到FF8的介绍和宣传,觉得一个游戏怎么能做的那么漂亮,真人比例的3D角色RPG,在当时是相当震撼的。之后第一时间买了PS的散装光盘盘,开场那结合交响乐的片头就彻底让我傻眼了。然后买了杂志看着攻略玩的,后来出了PC英文版,就翻着字典看剧情。现在再看看铺天盖地的中文游戏,反而已经没有了以前的热血和冲动了。
该用户已被禁言

种子
0 点
8代当年我记得一共通了14遍,过了这么多年,大概流程我都还记得。8代最吸引我的还是狂拽炫酷吊炸天的召唤兽了,演出效果太赞。然后是王菲的eyes on me了。最讨厌的是魔法抽取,经常三个人围着一个怪抽魔法抽个把小时,非常痛苦。然后我论坛的所有名字,还有邮箱名字,几乎全是squall…………

种子
18 点
kukix 发表于 2016-11-30 13:36
当初是98年在电软中间的彩页介绍上看到FF8的介绍和宣传,觉得一个游戏怎么能做的那么漂亮,真人比例的3D ...

对对对,关于8最早的信息我也是在电软上看的,那时候没有任何日式rpg是真人比例的。主角们和西弗他们执行第一个任务后待命的小广。场的画面也是在那期电软上第一次公布,当时觉得这画面那叫一个牛叉~
而且真人比例至少会给我更强的代入感,否则多么宏大的剧情我看着大头Q版的人物都有点出戏。所以当时第一眼就喜欢上了8
该用户已被禁言

种子
5 点
ayanney 发表于 2016-11-30 13:41
对对对,关于8最早的信息我也是在电软上看的,那时候没有任何日式rpg是真人比例的。主角们和西弗他们执行 ...

呵呵,是啊,到现在印象最深的还是第一个机器蜘蛛BOSS,杂志上当初有电塔沿路的场景图,夕阳配合近未来风格的建筑环境,美轮美奂

种子
24 点
8打到结局泪崩         
该用户已被禁言

种子
5 点
squall158 发表于 2016-11-30 13:38
8代当年我记得一共通了14遍,过了这么多年,大概流程我都还记得。8代最吸引我的还是狂拽炫酷吊炸天的召唤兽 ...

是的,最终隐藏召唤兽伊甸,那硕大的比例和霸气的出场,当时亮瞎了眼了,而且召唤兽加伤害的QTE很好的弥补了看召唤动画的疲劳感。也是个人觉得历代FF里,召唤兽系统做的最好的一作了

种子
18 点
squall158 发表于 2016-11-30 13:38
8代当年我记得一共通了14遍,过了这么多年,大概流程我都还记得。8代最吸引我的还是狂拽炫酷吊炸天的召唤兽 ...

说到主题曲我还是有点遗憾的,在斯考尔和莉诺雅困在诸神黄昏号中的对话,背景音乐徐徐响起。而我当时是用虚拟光驱玩的pc版。pc版这一段是用的cd音轨,而我用的那个软件没法抓取,所以我玩到这段的时候背景一片安静,当时觉得好静啊,还以为是游戏刻意营造太空中空寂的感觉,直到多年后才知道那段有背景音乐的。要不然第一次玩到哪里的话,该是怎样的一番感动啊~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
sefkol 发表于 2016-11-30 14:15
8代第一张碟还是全线性的,不能去别的地方,第2张碟开始就很自由了,到处打牌,后面跑到太空第一件事就是打 ...

对对对,从PS3开始总觉得FF少了些什么,就是小游戏,以前的卡片对战很好玩。

种子
18 点
kukix 发表于 2016-11-30 14:21
对对对,从PS3开始总觉得FF少了些什么,就是小游戏,以前的卡片对战很好玩。 ...

所以巫师3里的昆特牌一开始就让我有强烈的熟悉感。不是玩法熟悉,而是那种有啥急事都没关系,咱先打牌吧,哈

种子
26 点
创刊号