A9VG电玩部落论坛

楼主: PlayStation

[业界] 上田文人做客A9VG!《The Last Guardian》官方互动问答活动开启(已结束)

种子
0 点
期待pro的报道

种子
21 点
就一个问题:国行会出吗?当然中文版无论亚洲版还是中国版我肯定支持!

种子
37 点
最后的守护者经历了7年之久,想问一下本次游戏的难度和谜题如何?强调与动物互动的过程中,强大的大鹫是否算是包办了一切体力活?(比如boss的主力输出之类)

种子
5 点
祝游戏大卖,毕竟有旺达和ICO这两个神作的公司,相信这游戏也不会让大家失望,同时也希望A9论坛越做越好!!

种子
5 点
少年有攻击力吗?有没有战斗元素

种子
1704 点

[活动]上田文人做客A9VG!《最后的守护者》官方互动问答活动开启

当年的ps2游戏类型很多,毫不经意地买到了ico,说真的当时看封面以为是个垃圾,原谅那时散装光盘便宜,塞进去第一感觉不好就扔了。进去以后并没有交待什么,就从动画看懂了一点点,一个小男孩被抓,游戏有点简单,直到碰到女主角。语言不通,不知从哪来,不知往哪去,然而要一直牵引彼此的这种理念瞬间吸引到我了。直到通关响起那首《You were there》,那种感动不是一般游戏所能达到的。。看到最后的守护者很多宣传的影片,又想起了许多ico的回忆,自己也曾从事游戏制作工作,真的挺想发问:
1.像ico或旺达与巨像这种奇特的世界观,它的灵感是从何而来?
2.在上田文人先生的作品中,恢宏的场景+加上渺小的人物总能让人充满了一种莫名的感动,也许是对抗命运的不屈服感,也有可能是见得少,不知道上天文人先生是如何设计给玩家的这种感觉?
3.在过往作品中所使用的音乐都很特别,没有使用流行的音乐元素,但却很巧妙地和游戏的故事和场景结合得非常完美,在音乐创作上的思路是怎样的?
4.对于系列粉丝来说,游戏的出品周期实在有点长,是否有更多的游戏计划?
5.《ICO》及《旺达与巨像》虽然在PS3上已被重制过,可能再次出现在ps4的机会不大,不知道是否还有在ps4推出旧作重制的计划?

种子
81 点
我想问!!旺达与巨象结局中,男主角变成的带角小男孩是ICO的男主角吗?!

种子
317 点
最后的守护者剧情方面和ICO与旺达巨像有联动吗?

种子
1 点

上田文人先生,你好。
问3个问题:
1:我看了《最后的守护者》演示视频,大鹫Trico反应很慢。大鹫是真的慢慢变得越来越听话的这种设定吗?
2:为什么喜欢用男性作主角,有没有考虑过用女性角色做主角呢?
3:《最后的守护者》最初是出于什么考虑决定采用人和动物搭档呢?理念是什么?

P.S:个人非常喜欢您的作品《旺达与巨像》,这是我第一次在游戏中玩出了孤独感。主角和马的搭配,没有一句对话,驰骋荒野。随着游戏的推进,操控旺达一次次在巨像脚底下声嘶力竭的喊着爱马“阿格罗”。一次次的脱险、胜利。
我早已把阿格罗视为自己不可或缺的亲人!打最后一个巨像时爱马阿格罗掉入断桥,当时我心都碎了。满怀怒气的去打败了最后一个巨像,但结尾发现巨像只是守护这片荒野安宁的象征时,我是自私的破坏者。心情很复杂....

希望这次您的作品能够被更多人理解,喜爱。《最后的守护者》我一定会全力支持,谢谢。

种子
5 点
想请问上田文人先生带领的团队在PS4平台上进行开发的时候,遇到的最大挑战是什么?在变换平台后,游戏的设计是否有因为平台变动而产生的变化呢?