A9VG电玩部落论坛

问下这次VS出的有相关官方书籍吗?贴点收藏的书

种子
0 点

TS和BS相关的书不多。能收到的基本都买了。TS有一本比较少见的日版是官方出的资料攻略加PS游戏套装的。比红蓝那2本要好。BS的书籍就一本速攻和一本完整攻略。台版青文BS也出过和日版内容一样的官方中文版,内容重复就没收。不知道这次VS有没有相关资料书。这次苍炎和晓女的设定集过了这么久才刚出。TS和BS的官方设定集估计没什么机会出了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
青文出版的中文攻略在网上一直是珍宝一样的存在,淘宝就看到一本,不过卖家留言说已售,也不知道挂在那干嘛。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
VS出官方攻略本的可能性很低,有也基本发布在官网上了,倒是OST,反而没什么动静了,难道非得众筹搞起?

种子
5 点
我到希望搞个众筹,把VS完善下,画面质量一提升能带动不少fans,毕竟画面也是很重要的部分,有了精美的画面才能博取玩家的第一印象。然后卖***了,有钱再做个泪3究极版什么的,圆了我们这些fans梦多好,我喜欢蜂窝煤格

种子
0 点

青文那本BS是炒作的价格比较高。台湾那边目前还能买到。垃圾品折合人民币也要几百一本。全新品基本4位数了。VS能出本攻略集就满意了。FAMI通或者电击版的也不错。

种子
0 点
蓬莱山辉夜姬 发表于 2016-12-9 11:13
我到希望搞个众筹,把VS完善下,画面质量一提升能带动不少fans,毕竟画面也是很重要的部分,有了精美的画面 ...

这次VS质量需要的开发成本基本就是一般同人游戏那样的。如果搞众筹应该也是加贺看看反映吧。人气高什么都有可能。没有人气应该也不会再做了。毕竟是免费游戏。也没有广告。人气不怎么高啊。出点攻略集就不错了。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2016-12-9 10:20
VS出官方攻略本的可能性很低,有也基本发布在官网上了,倒是OST,反而没什么动静了,难道非得众筹搞起? ...

现在其实很流行粉丝圈自制的。没有官方授权。自己做攻略去印厂印。还可以加DVD视频攻略。设定集估计会比较麻烦点。OST自制CD就更简单了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sixsea 发表于 2016-12-9 11:42
现在其实很流行粉丝圈自制的。没有官方授权。自己做攻略去印厂印。还可以加DVD视频攻略。设定集估计会比 ...

这和Cxx的同人本还是有区别的吧,官方没有授权,你自制印刷出来私底下销售有违版权法。

种子
5 点
sixsea 发表于 2016-12-9 12:39
这次VS质量需要的开发成本基本就是一般同人游戏那样的。如果搞众筹应该也是加贺看看反映吧。人气高什么都 ...

也不是绝对,比如动画啊,人气再高的动画,疯房子做的动画基本没第2季,战姬绝唱动画人气不怎么样只是歌卖的好结果出了4季了……感觉没人气只要fans自愿众筹的反响高,要是有人能把中国的人气传递过去,估计加贺先生不会不考虑玩家们高涨的心声的

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2016-12-9 12:08
这和Cxx的同人本还是有区别的吧,官方没有授权,你自制印刷出来私底下销售有违版权法。 ...

法律规定是超过500这个数量。很多自制书籍一般做出100 200份QQ粉丝群里面众筹分享的。漫画类自制比较流行。EG要做VS攻略书吗?做本200页左右的出来就行了。大家众筹可以限量100 200本。CD的话比较简单自己刻就行了。谁都会弄。