A9VG电玩部落论坛

楼主: shangchi

4K电视和PS4 PRO和PSVR三角关系那点事,算是基本解决了吧(内有EDID设置)

该用户已被禁言

种子
0 点
shangchi 发表于 2016-12-9 14:28
如果你能接受4K 420非HDR的话,直接设置成0001,也就是兼容PSVR的模式就行了。
这样就不用拨动开关,PSVR ...

请问一下,您的意思是说,pro直接插vr和电视,可以直接显示非HDR的4k吗??如果可以的话,这个4k和直接插电视的4k有区别吗??

还有,这个要怎么设置??

谢谢!!

种子
12 点
fu19871214 发表于 2016-12-9 14:36
我意思平时PRO用自动,或者手动选RGB,玩VR的时候手动调成420,是不是可以不调EDID。

如果只用420,不就 ...

这个……我倒是没试过,晚上回去试一下好了

种子
5 点
我的选择是,把VR装箱,从楼上扔下去

种子
58 点
shangchi 发表于 2016-12-9 14:39
这个……我倒是没试过,晚上回去试一下好了

我有设备,因为是电子调EDID,调起来还挺费劲的,用了几天就收起来了,这两天看论坛突然想到的,只是我周日晚上才有空试。
该用户已被禁言

种子
0 点
fu19871214 发表于 2016-12-9 14:36
我意思平时PRO用自动,或者手动选RGB,玩VR的时候手动调成420,是不是可以不调EDID。

如果只用420,不就 ...

额…………请问一下,420是啥意思??

种子
12 点
squall158 发表于 2016-12-9 14:37
请问一下,您的意思是说,pro直接插vr和电视,可以直接显示非HDR的4k吗??如果可以的话,这个4k和直接插 ...

1、PS4 PRO -> PSVR -> 4K电视,这种接法,最高只能实现4K 420以及2K HDR,在9300D等高端电视上达不到最高画质。但是胜在省事。
2、PS4 PRO通过分配器,分别连接4K电视和PSVR,可以通过切换EDID来实现在电视上的最高画质(4K RGB和4K HDR)。玩PSVR的时候也不用反复拔线,只要拨动分配器上的开关就行了。

两种接法都可以达到4K分辨率,但是有没有HDR,以及像素点的色彩格式会有所区别。

种子
907 点
我是1080P电视,还没有HDR,目前没有这个痛苦吧?哈哈

种子
12 点
squall158 发表于 2016-12-9 14:42
额…………请问一下,420是啥意思??

简单说,是因为显示设备带宽有限,所以采取了一些压缩算法,压缩得越多,色彩损失自然越多。

看图片第一行,420的颜色显然比444的损失了一些,但是对带宽的要求(第三行)却减少了75%。

实际上显示出来的色彩差距远没有这么明显,甚至很多情况下根本分辨不出来,所以你也不用太在意。

只不过,4K下面的HDR还是比较值得在意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
shangchi 发表于 2016-12-9 14:44
1、PS4 PRO -> PSVR -> 4K电视,这种接法,最高只能实现4K 420以及2K HDR,在9300D等高端电视上达不到最 ...

懂了,非常感谢!

那也就是说,pro直接插vr和4k电视的4k效果,也没有pro直接插4k电视的4k效果好了(这两都不计算HDR的效果),这个说法对吗??

种子
12 点
squall158 发表于 2016-12-9 14:54
懂了,非常感谢!

那也就是说,pro直接插vr和4k电视的4k效果,也没有pro直接插4k电视的4k效果好了(这两 ...

前提是你的电视得支持4K RGB的显示模式,这两种接法才会有区别
要是电视本身只支持4K 420的话,那两种接法的效果是一样的
以上说的是不考虑HDR的情况下