A9VG电玩部落论坛

玩了一段时间,感觉不如魂

种子
20 点
  目前通了0079、默示录、uc、逆袭的剧本,带给我的感动远远不及之前ps2上的uc专属作“魂”。本作虽然打着UC的幌子,但是没有看到F91和V,到独角兽就完结了,dlc中也没看到。作为uc粉,我对0096之后到f91和v之间的历史会如何变化非常感兴趣,估计大伙儿也是。

缺少cut in、击坠画面、经典事件等问题让人觉得创世是赶工之作。憋了那么多年,还赶工让人真的是无语了。本来想再好好回味高达百年的历史,但是感觉到更多的是快餐文化。

如果说大量的预算都用到了主题歌上,我觉得我情缘不听主题歌,也要多加点游戏内容。

种子
12 点
其实我倒是觉得此作还是有制作诚意的,至少全部战斗建模都是新建的,就娱乐度方面,我个人觉得满意了,当然仅仅是我个人观点。如果10分满分我愿意给此作打8.5分,而且最让我满意的是此作有PS4版。

种子
943 点
同意ls的,能在ps4上玩到已经很知足了

种子
5 点
我想说这座拿不少0079剧本来凑数各种小飞机小***你们打得烦躁不?

种子
134 点
偶觉得还是PSV的容量问题。。。赶工也可能是一方面了

种子
16 点
暗之往人 发表于 2016-12-12 11:37
我想说这座拿不少0079剧本来凑数各种小飞机小***你们打得烦躁不? ...

0079的MS大战是从9月后才开始的,9月起联邦才正式有少量MS编队,不用飞机***,难道让联邦机体提前登场?囧军前期也没多少MS,主力都是宇宙部队,地面降下部队那是后妈生的,陆战机体到了大后期才勉强有DOM,老虎

种子
5 点
哭泣恶魔 发表于 2016-12-12 12:53
0079的MS大战是从9月后才开始的,9月起联邦才正式有少量MS编队,不用飞机***,难道让联邦机体提前登场? ...

我的意思是说这座都是0079凑数剧本没有海盗F91 V

种子
134 点
暗之往人 发表于 2016-12-12 13:05
我的意思是说这座都是0079凑数剧本没有海盗F91 V

对老年人来说这是大杀器,跟着高达游戏一路过来的老玩家来说

鸡瘟前线,高达战记,失落之环,SD这一关关下来就等于回顾一遍自己年轻时候的高达史还是挺感动的

不过的确,剧本也是少了点,等DLC吧

种子
5 点
dqknight 发表于 2016-12-12 14:02
剧本的话,我只希望在现有剧本上更加深入一些,外传内容丰富一些,部分经典情节不要只是一段文字带过就行了 ...

我很喜欢哈撒韦和海盗的,萝卜青菜各有所爱吧,我只希望下作黑历史能有道A和到X啊毕竟到X还是很帅哒

种子
5 点
dqknight 发表于 2016-12-12 14:02
剧本的话,我只希望在现有剧本上更加深入一些,外传内容丰富一些,部分经典情节不要只是一段文字带过就行了 ...

的确,我觉得砍后期剧本不是最大问题,问题是现有剧本没有有效利用

最简单的,Gundam Legacy漫画里有一段剧情,是在0084年左右,由几部外传的主配角(吉翁前线、宇宙闪光的尽头、Lost War)串联起来,构成了一个新的小故事。这个如果做成关卡的话就相当于一个大型的后日谈,代入感一定会很不错。
实际上本身来说这几个故事因为发生场景也有互联,比如Lost Wars里的整备员安妮后来调转去了骏马号参与了闪光的尽头和水天之泪(7号机的那个战记)的故事。
而她调转发生在加布罗,这个时间点白色要塞在接受补给,骡子和魔蟹鸭在鏖战,艾格开着6号机迎击魔狼队,骏马号因为都是宇宙用机种未能出击等等

然而游戏中只是做了两场彼此独立毫无联系的加布罗攻略战(0079一次吉翁前线一次,lost war部分直接文字叙述跳过,宇宙闪光的尽头则是按照老样子从宇宙后的剧情开始,相关人物也没去打酱油)
有点可惜,其实我觉得这里乱入的Unknown可以适当做成“可能会出现的角色”(比如吉翁前线加布罗关满足条件后出现V作战3机,虽然和史实不符但是又是存在这种‘可能性’的)

尤其是每个关卡按L还会显示和该地点有联系的关卡,感觉制作组想要增加这种各个故事之间彼此是互相关联的感觉。