A9VG电玩部落论坛

机战OG

种子
5 点

从FC开始,本人一直就是机战的粉丝,一直很喜欢日系机器人的画风,直到初中时候有一次在gba中玩到了og了,那时第一次玩,一开始感觉这个机器人的画风怎么和以前的不一样,唉,我的盖塔呢,我的阿姆罗呢,怎么连续玩了好几关都么出现。上网一查,发现这个系列根本就么有他们,这是个原创的机战。随着游戏的深入,发现自己在这个原创机战***本无法自拔。OG除了机战以前的只有金钱和等级概念,还增加了pp值兑换人物技能和武器换装,真的非常经典,后来机战都参照了OG的人物技能系统。(武器换装成了OG的标志)srx和隆盛深深地印在了我的脑海里。从那时开始一直期盼着OG2。
随着时间得流逝,那时身上钱不多,只能在报摊上蹭UCG看,我记得随手一翻,机战OG2映入了我脑中,哇,好多好多新机体加入其中了,太让人激动了,查了查是2005春节发售。日思夜想着终于盼来了发售日,我毫不犹豫拿着压岁钱抱回了它,那一天我足足在被窝打了几个通宵,真的是痛快极了。游戏本身超高的素质,无限多的大魄力画面,燃烧你斗志的合体攻击,当曾伽和艾鲁萨姆(算了还是叫大龙卷爽快)的刀马一体时,浑身的血液都会为他们沸腾。游戏中每个人物都是有声有色,热血的隆盛,年轻气傲的莱,有大姐风范的彩,一心喜欢隆盛的舞。。。多到数不胜多,最搞笑的还是艾克塞琳。当然在我心中曾伽永远最高。总之OG2可以是把gba发挥到极致的代表之一了。虽然游戏的素质已经高到了几乎苛求的程度,但是还是有点遗憾,那就是么有人物语音。我梦里无数次想象着和曾伽一起喊出刀马一体,当然ps2满足了我的要求。
当时看到OGS时候,看到只是GBA的复刻版,心里还是有一丝不爽的,但就冲着有人物台词语音这点,这个游戏也是必玩的。虽说一开始有点失落,但是随着游戏画面和GBA的画面犹如天壤之别,加上游戏本身一流的素质,还是让人非常满意的。通关之后,就幻想着什么时候出来OG3啊。
2012年的我已经参与工作了,但是对机战的热情一直么减过。寺胖也终于在PS3上推出了OG3,不过他给它命名为2OG。由于PS3强大的技能,2OG又一次用超高的游戏素质,充实的游戏内容,激情澎湃的音乐和完全无解到让人起鸡皮疙瘩的画面征服了我。这是我通关次数最多的一作了。我始终坚信凡是OG出品,必属精品。当然和其它一样,当你立flag之时,就是你打脸之日。
PS4的OG4出来了,寺胖又换了个名字叫OG月之住民。我往常一样抱回了家,玩了几关发现除了几个新加入的机体,其他机体战斗画面根本就是2OG的散装光盘嘛,这个偷工减料啊真是毫无羞耻之心。虽说游戏本身么有什么缺点,但是同样也么什么亮点,加上游戏画面的拷贝,感觉一下子对OG这个品牌产生了怀疑,毕竟每一代OG都是让人感觉都是惊艳啊。
说了那么多,真心希望下代OG能重新扛起机战大旗,钢之魂,永不凋零。

种子
5 点
给LZ捧个场,我最后一关了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
可惜OGMD素质着实一般。。

种子
5 点
lz对og系列命名混淆,ogs和ogmd只是外传或者是资料片性质,不然都叫3og啦了,还有魔装机神系列作品也同样是og的外传,不论og还是魔装机神系列,我个人都很喜欢,ogmd没玩到等崩值再买,og的画面表现基本吊着打版权作,只不过版本作更大众,开始偏向简单,og想无脑打是行不通的,确实很可惜。

种子
2014 点
妒领风骚 发表于 2016-12-14 11:50
lz对og系列命名混淆,ogs和ogmd只是外传或者是资料片性质,不然都叫3og啦了,还有魔装机神系列作品也同样是 ...

是你对命名理解有误好么,OGS是OG+OG2+OG2.5,严格意义上就是第一次OG以及早期OG系列的重制作品,外传是OGG,这个可以算作资料片,OGMD官方之前就已强调是正统续作而并非是外传或者资料片...

种子
5 点
沃丹。尤米尔 发表于 2016-12-14 19:11
是你对命名理解有误好么,OGS是OG+OG2+OG2.5,严格意义上就是第一次OG以及早期OG系列的重制作品,外传是O ...

大佬,好的我理解错了抱歉……

种子
5 点
妒领风骚 发表于 2016-12-14 11:50
lz对og系列命名混淆,ogs和ogmd只是外传或者是资料片性质,不然都叫3og啦了,还有魔装机神系列作品也同样是 ...

你对名字搞混了吧,我文中对外传一个字都么提过啊,我都提的是正统的OG续作,在寺胖子么有命名前,都只是按照数字排列。

种子
5 点
沃丹。尤米尔 发表于 2016-12-14 19:11
是你对命名理解有误好么,OGS是OG+OG2+OG2.5,严格意义上就是第一次OG以及早期OG系列的重制作品,外传是O ...

感谢老大纠正

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2016-12-14 10:28
可惜OGMD素质着实一般。。

当时花了470玩的是ps3版本,买的是最贵的游戏,玩得感觉是最烂的,落差太大。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
applewspwsp 发表于 2016-12-17 10:48
当时花了470玩的是ps3版本,买的是最贵的游戏,玩得感觉是最烂的,落差太大。 ...

确实和前作比差距太大了。。