A9VG电玩部落论坛

楼主: jinyuning

关于世嘉土星上的《深海恐惧》

种子
12 点
biohsy 发表于 2018-1-8 23:18
我查了下维基和ebay,确实只有日版和欧版(欧版还是号称发售的最后一款SS游戏),那22L发的云盘链接点进 ...

美版是取消版本,流没流出来不知道。
民间混合版本是6年或者更早前接触的了,下载刻录的了碟。是一个国外玩家当时自己hack弄出来分享网盘的,也不知道还存在否。

种子
40 点
这游戏虽然不如生化危机1代做得好,但贵在用心良苦,满满两张光碟的容量,而且是在SS这台3D性能并不突出的主机上制作,对SS用户来说绝对是天大的福音

这游戏记得我是在买SS主机前期就入手的游戏之一,玩过好几次可每次都烂尾,原因也不记得了,但依稀记得是找不到路或解不开迷,而攻略上很多地方就廖廖数笔带过,具体的迷题解法根本不详细描述,这就让我很挠头

本游戏总体气氛很诡异,无论是音效、画面、还是营造出的游戏氛围都透着一股诡秘的气氛,而且因为游戏主题是在海底下,而制作组为了营造海底的氛围而故意把音乐都省略了,只留下一些发动机的低呜声,加上跑步发出的脚步声等等音效,这种没有背景音乐的游戏氛围更突显游戏的诡秘

从某种角度来说,《深海恐惧》在恐怖气氛的营造上比起《生化危机》一代有过之而无不及啊

种子
141 点
正版碟早已准备好,就是没时间玩。如果汉化了多好啊。

种子
5 点
话说这游戏比ps1上的极度深寒(DEEP FREEZE)如何

种子
39 点
又勾起了我的回忆,当年妹子说要到我家里看我玩恐怖游戏,我真的在她面前开心的玩了这个游戏两个小时。然后妹子就走了。
该用户已被禁言

种子
5 点
jtgongcm 发表于 2018-1-12 23:09
又勾起了我的回忆,当年妹子说要到我家里看我玩恐怖游戏,我真的在她面前开心的玩了这个游戏两个小时。然后 ...

后来还有机会补救吗

种子
49 点
giveupforever 发表于 2018-1-12 22:59
话说这游戏比ps1上的极度深寒(DEEP FREEZE)如何

你确定你玩过PS1的极度深寒?和深海恐惧两个完全不同题材的游戏啊,deep freeze是反恐类的,而且场景不是在海里,所以没可比性的。
和deep fear 有点相似地方的应该是后续的DC作品blue stinger和carrier,还有PS2和XBOX上的cold fear。