A9VG电玩部落论坛

请教念念有词奖杯和迅速拔矛是否会冲突?

种子
7 点
我觉得迅速拔矛这个奖杯似乎是很麻烦的,因为好多处地方(比如螺旋楼梯,大舅对战,白塔等)大舅必然连续中矛,又一时无法去拔的,然后念念有词奖杯在数个地方还需要选择等待,看着中矛的大舅不能去救,请问这样的话两个奖杯能否在一周目内拿到?

ps.看拔矛奖杯完成率挺高的,但条件似乎说的极其苛刻。我一周目不知道哪里出问题没拿到,可能是前期没意识吧。二周目解速通也没时间。现在三周目打算和念念有词奖杯一起做......

种子
165 点
没有冲突,同一周目拿到
肯定跟中标数目没有关系,刷语言期间大鹫肯定中标多次
只是每次中标都尽快拔出
该用户已被禁言

种子
0 点
螺旋楼梯和两只大鹫打架那里都可以拔矛。
螺旋楼梯在开启第一个机关走到阳台的时候,可以从长矛兵的阳台跳到大鹫身上,这个时候大鹫因为不能攻击到敌人,所以可以轻松拔矛,长矛兵的矛也是有限的,不死掉重新读档的话,等他们扔完矛再继续上楼开启机关就好了。
大鹫打架那里同理,大鹫被二鹫按在地上摩擦,你也可以轻松拔矛。
这个成就比较麻烦的是白塔那里,大门口和电梯上的两次激战,敌人多战斗时间长而且大鹫战斗中身体乱动根本没法拔矛。

种子
7 点
寒山远上云深处 发表于 2016-12-23 01:23
螺旋楼梯和两只大鹫打架那里都可以拔矛。
螺旋楼梯在开启第一个机关走到阳台的时候,可以从长矛兵的阳台跳 ...

二舅战的时候大舅疯狂扭动,特别难拔!
螺旋楼梯这个受教了,可是我已经过了那里//

白塔那里好像战斗结束就行,这个杯子没那么苛刻,相对属于很简单的。

种子
537 点

螺旋楼梯那个,我第一次把两个石头人撞下去后跳下去给大舅拔了矛,然后再回去一路跑上去发现大舅又中了三镖,白色巨塔那两次无双战,地面的杂兵本身是没有矛的,补给基本靠二楼的那些。尽快解决二楼的家伙然后有针对性的撞地面去拿矛的杂兵就行了(也可以用镜子照或者引诱杂兵来追你)
大舅尾巴被夹住那里,先引诱杂兵来抓你,直接引到大舅身边解决了再解谜
和大舅在矿坑暂时分离那里,先慢慢往回跑引杂兵空手抓你触发剧情大舅参战他们就没机会去捡矛扎大舅了
巨眼玻璃的房间,可以先引诱矛兵丟矛上来,拔了再去解谜XD
现在耿耿于怀的就是二舅战斗结束后的念念有词和拔毛有冲突吗。我是害怕功亏一篑放弃了那段念念有词直接跳下去过剧情拔毛的

最後拿到奖杯的周目合计身上大概是螺旋楼梯那里断了2根、二舅战那里断了3根(3根都是推矿车去砸二舅那段被扎的。因为那边我是直接跳到锁链上矿车那一层)。白色巨塔第一轮断了1根

种子
12 点
kabinimk2 发表于 2016-12-23 08:11
螺旋楼梯那个,我第一次把两个石头人撞下去后跳下去给大舅拔了矛,然后再回去一路跑上去发现大舅又中了三镖 ...

矿车砸完二舅后,跳下去的时候,有发现大舅身上有矛吗?
我几次都发现有矛,但是没法拔,剧情强制掉下去。
然后剧情过后,矛就消失了,会影响奖杯吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
kabinimk2 发表于 2016-12-23 08:11
螺旋楼梯那个,我第一次把两个石头人撞下去后跳下去给大舅拔了矛,然后再回去一路跑上去发现大舅又中了三镖 ...

螺旋楼梯又中矛那里,是因为后面追着你跑上来的那个狗头兵也会捡矛攻击。这游戏的狗头兵虽然有职阶分别,但是长矛是通用的。当你跑到上层狗头兵攻击不到你之后,他就会捡矛去攻击大鹫。我也是在那里等着拔矛的时候发现的。
二鹫战的时候是可以拔矛的,首层不会有矛,掉到第二层开始就有矛,这里会有挣扎不好拔,等掉到第三层大鹫就基本不怎么动了,而且他的扭动是有频率的,不扭的时候就能拔。而且这里的长毛也是有限的,我试过,可以等他都插完,就是时间长点。好在大鹫没有血条。最后我的大鹫是无矛状态掉下去的。
白塔那里的上层长矛兵是无限矛的,他们会从身后的小门无限取矛我也是醉了。

种子
537 点
lovesakai 发表于 2016-12-23 09:08
矿车砸完二舅后,跳下去的时候,有发现大舅身上有矛吗?
我几次都发现有矛,但是没法拔,剧情强制掉下去 ...

矿车砸完二舅跳的时候看有三根矛。过完剧情动画后是三根断掉的矛///

种子
537 点
寒山远上云深处 发表于 2016-12-23 10:14
螺旋楼梯又中矛那里,是因为后面追着你跑上来的那个狗头兵也会捡矛攻击。这游戏的狗头兵虽然有职阶分别, ...

是的,那个狗头兵好像是没办法推下去,所以螺旋楼梯还是快速通过然后在大舅扒门的时候拔矛比较好//
二舅战的时候第二层你一开始就爬到大舅半挂在桥上的臀部,等杂兵丟矛就拔没问题(目测杂兵是有十发左右的矛,我趁热拔了八发,还有两发杂兵射歪了。。。),那里的晃动不大比较好拔。三层那里我当时纠结了下如果拔毛奖杯是算矛在身上的累计时间怎么办//于是直接跳锁链推矿车。结果最後下去的时候留了三根矛给我拔
白塔两次战斗都先解决上层兵就行了,(尽量保持丢下来的矛数量在你可控制的范围内)没有尽快解决上层的话就SL。我第一次大舅只被插中三次。断了一根,第二次大舅有幸没中矛///

种子
960 点
关于迅速拔矛,在日站看到这样的情报,可以参考一下:速やかな対応は実はスピードは関係なく、戦闘終了直後に全ての槍を抜いていけばクリア時に取得できる。
(迅速拔矛实际上与速度无关,只要战斗结束后马上把矛全拔出来就可在通关时获得)

来源:https://gamy.jp/trico/trico-trophy