A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sagara_al

[讨论] 关于BWS使用静态修改器造成幸运BUG的实验

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sagara_al 发表于 2016-12-24 15:08
顺便翻日文WIKI的时候发现两处和官方攻略情报不同的信息 一个是(伤血率-50%)/2的通常重伤率仅限敌方打我 ...

这就难怪我方一击重伤敌人几率为什么低得发指了,减去75%,够狠。

升级必须捕获敌人好感才加0.1这个没怎么留意,感觉击破也可以的,有兴趣的同学可以去测试一下。

种子
5 点
XYABLR 发表于 2016-12-24 22:13
这样算还有12%
我看实际有2%就不错了

这倒不至于 玩模拟器满血手加减到1血确实有差不多10%的成功率 问题在于只看公式的话打掉半血就有重伤几率而实际上要打75%以上 一方面以为有的凹的实际没得凹 二来10血打到1才7.5%成功率 12%那是100打成1血才有的 对原血量和剩余血量要求太大 而我方不是人人手加减留1血 这才是体感重伤率甚至不如轻伤率的原因
更别说白板匕首就9%轻伤率而不是3%  

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
XYABLR 发表于 2016-12-24 22:13
这样算还有12%
我看实际有2%就不错了

实际凹的时候确实有这种感觉,经常轻伤都打出来了甚至打出来好几次就是不见重伤,可见这概率低于3%呢,当然这运气差得令人抓狂。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sagara_al 发表于 2016-12-25 08:14
这倒不至于 玩模拟器满血手加减到1血确实有差不多10%的成功率 问题在于只看公式的话打掉半血就有重伤几率 ...

不刻意凹抓人,正常游戏你有机会就把敌人***只剩一两点血的话,一张地图下来也能RP到两三个的。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-12-25 12:08
不刻意凹抓人,正常游戏你有机会就把敌人***只剩一两点血的话,一张地图下来也能RP到两三个的。 ...

是啊 关键只是轻伤只要伤血就有3%甚至匕首9% 而重伤不凹抓人的话战术角度都不会考虑留1,2血而是直接打死节约行动次数 所以见到一击重伤才显得比较稀少 实际上真的一斧子下去满血打成1血的话 重伤几率比卸装几率高多了...

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sagara_al 发表于 2016-12-25 12:44
是啊 关键只是轻伤只要伤血就有3%甚至匕首9% 而重伤不凹抓人的话战术角度都不会考虑留1,2血而是直接打死 ...

问题是初期攻击力普遍不高,基本都得打两下才能让敌人的HP见底,要达到90%以上的损血率还是有点困难的,加上运气因素,很容易让人产生一击重伤率比轻伤率还低的错觉,毕竟一张地图下来很难不出个绿十字。

种子
13 点
我想了个办法不知可不可行,先把敌人改成等级1,这样不会有幸运了吧,重伤后,把等级改成30