A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

玩老~新游戏~等离子VS CRT VS OLED VS 普通液晶~到底哪个6?

种子
628 点
sige 发表于 2016-12-23 12:36
等离子没用过,应该是逐行扫描的吧,楼主的问题是和crt比哪个玩隔行扫描游戏好,这方面肯定是隔行crt好 ...

等离子有隔行扫描的,早期的特别是日立的很多事隔行扫描,分辨率1024x768。。。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 13:13
等离子有隔行扫描的,早期的特别是日立的很多事隔行扫描,分辨率1024x768。。。 ...

支持隔行扫描但不会补间强化逐行扫描吧?家里的42寸三星等离子,最佳720p。玩逐行游戏会显示当前分辨率,720x480,1280x720啥的?隔行的话不会显示

种子
628 点
闇黑双子 发表于 2016-12-23 13:19
支持隔行扫描但不会补间强化逐行扫描吧?家里的42寸三星等离子,最佳720p。玩逐行游戏会显示当前分辨率, ...

我碰到的日立那台,最大只能接受1080i信号,或者720P,并且我贴近看,明显感到闪烁,跟隔行的CRT感觉差不多,但是看不到有扫描线这种东西。而且看了他的物理参数,居然是1024x768的(我很纳闷为什么不是1366x768)最后咬咬牙买了松下的46G10c

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 13:23
我碰到的日立那台,最大只能接受1080i信号,或者720P,并且我贴近看,明显感到闪烁,跟隔行的CRT感觉差不 ...

平板好像都没有扫描线吧
该用户已被禁言

种子
0 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 13:11
等离子功率是动态的,因为自发光,你一直显示全白,功率可能的确能去到300w,全黑状态甚至就10来瓦,就主 ...

松下的末期产品是牺牲最高亮度,换来散热和功耗的改善,而且,烧屏和故障率居高不下也是难以克服的缺陷,诚然,这些问题本来是可以随着时间推移解决的,但是三星和夏普并没有给松下喘息的机会

种子
13 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 13:11
等离子功率是动态的,因为自发光,你一直显示全白,功率可能的确能去到300w,全黑状态甚至就10来瓦,就主 ...

如果实际耗电是100多,搞台玩ps2以上机种还是不错哦

种子
628 点
xpressure101 发表于 2016-12-23 14:41
松下的末期产品是牺牲最高亮度,换来散热和功耗的改善,而且,烧屏和故障率居高不下也是难以克服的缺陷, ...

烧屏这个东西呢,你只要不是长期显示一个固定内容,轻微的烧屏不必在意,很快也能恢复,我打了一下午游戏,一些固定的血条之类的,全白状态下真能看得到痕迹,看看电影什么的再看全白状态,这些痕迹就没了。
而且,现在OLED一样也有烧屏隐患。
当然CRT开始就是也有烧屏的,当然后来荧光粉有改进,好了很多,要不然你以为 “屏保” 这个东西是干嘛的,之前在2手市场见到很多从国外进来的YLJ CRT,关机的时候都明显看得到上面有信息的痕迹,好像是证交所之类的地方淘汰的。
我之前见到地铁机场的信息屏,那种长期显示一个固定内容的,烧的才是不可逆转。。。
故障就不好说了,因为我的电源板已经修过一次,防潮性能不行。

种子
10 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 15:07
烧屏这个东西呢,你只要不是长期显示一个固定内容,轻微的烧屏不必在意,很快也能恢复,我打了一下午游戏 ...

我的松下等离子,因为老婆之前经常看芒果台,现在那个台标还若隐若现的
不过我还是喜欢等离子~~

种子
628 点
siliconxu 发表于 2016-12-23 15:18
我的松下等离子,因为老婆之前经常看芒果台,现在那个台标还若隐若现的
不过我还是喜欢等离子~~ ...

国外的电视台,台标很多都是动态的,甚至用那种半透明的,就不会导致你烧屏,国内电视台基本不会有这些贴心的考虑。
以前有那种CRT背投,上次看一个什么评论,说是有商场里的CRT背投,被人一直拿来打街霸,结果血条永久烧。。。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
钢铁机器猫 发表于 2016-12-23 15:07
烧屏这个东西呢,你只要不是长期显示一个固定内容,轻微的烧屏不必在意,很快也能恢复,我打了一下午游戏 ...

想起单位当年换服务器,还是15寸crt显示器。当时没有设屏保和关闭显示功能,操作系统锁定后屏幕上就一直显示win2000的提醒解锁标志。一周后发现屏幕上已经烧了个焦黄的标志痕迹