A9VG电玩部落论坛

楼主: 你妻负我

[业界] Superdata:2016主机与PC付费数字下载收入分别为66亿与54亿

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
660 点
差不多了。。。。。。

种子
32 点
奇迹的杨99 发表于 2016-12-25 22:39
辐射4才$74.9 million  ? 60刀一份的话辐射4数字版在PC只卖了100万?
明显这数据自己就统计不全吧 STEAMSP ...

你现在去steam买一份辐射4才60+rmb
该用户已被禁言

种子
0 点
luhf 发表于 2016-12-25 23:20
你现在去steam买一份辐射4才60+rmb

这份报告统计到十一月为止 那时候辐射销量很早就定型了吧 何况国区廉价区销量占比本来也小的可怜
而且这个数据应该会被卖了140W没怎么打过折的文明6轻松干掉 结果文明6居然没影?

种子
32 点
奇迹的杨99 发表于 2016-12-25 23:22
这份报告统计到十一月为止 那时候辐射销量很早就定型了吧 何况国区廉价区销量占比本来也小的可怜 ...

我的意思是steam的打折太丧心病狂,所以pc的辐射4不能按60美元来算
该用户已被禁言

种子
0 点
luhf 发表于 2016-12-25 23:24
我的意思是steam的打折太丧心病狂,所以pc的辐射4不能按60美元来算

但是大体销量在上半年已经定型了啊 不过就算不按60刀算 文明6不见踪影也很奇怪

种子
15 点
花开為君美 发表于 2016-12-25 21:35
那pc也应该分平台算,steam,origin,uplay,gog等等

pc本来就不是一个独立的平台啊  这种比法 你还不如让tx和索尼比盈利

种子
32 点
奇迹的杨99 发表于 2016-12-25 23:26
但是大体销量在上半年已经定型了啊 不过就算不按60刀算 文明6不见踪影也很奇怪 ...

这么说吧
1.我能找到辐射4最早的打折日期是去年12月,就算是16年上半年估计也有过不少次的打折活动了
2.steam上的游戏一般发售3个月就开始打折,导致原价买游戏的一般都是死忠粉,所以打折才入的肯定占大多数
3.至于文明6是怎么回事我就不知道了,不过辐射4这数据应该是没问题的
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-25 23:27
pc本来就不是一个独立的平台啊  这种比法 你还不如让tx和索尼比盈利 ...

语无伦次,不知所谓。既然主机商店分psn,xbox live,pc商店分steam,origin,uplay,gog,那就分开来算好了。难道steam青想一边说主机算一起了,一边又想把origin和uplay的份额算自己头上么?
该用户已被禁言

种子
0 点
luhf 发表于 2016-12-25 23:33
这么说吧
1.我能找到辐射4最早的打折日期是去年12月,就算是16年上半年估计也有过不少次的打折活动了
2.s ...

去年十二月只不过是打掉十刀而已 而且就短短几天  16上半年都是最多打到40刀的折扣 为期一周  直到今年六月份才出现了对折  销量那时候已经基本定型了    本来B社就不会在还卖得动的情况下加大打折力度

可惜STEAMSPY没法显示整个生命周期的销量HISTORY 无从进一步考证了

种子
15 点
花开為君美 发表于 2016-12-25 23:36
语无伦次,不知所谓。既然主机商店分psn,xbox live,pc商店分steam,origin,uplay,gog,那就分开来算 ...

为啥这么算呢?  哈哈  主机的收入  索尼归索尼  微软归微软 但是他们有各自独立的硬件平台啊
steam本身又没有独占pc这个硬件平台 为啥要放在一起和索尼 微软去比收入呢
ori和up也使一样道理。