A9VG电玩部落论坛

大舅让我重新认识了自己...(微剧透)

种子
7 点
我承认上田的理念很好也很新颖,但是也会造成很严重的分化现象,喜欢的特别喜欢,不喜欢的碰都不想碰。

我在无数次骂着大舅不听话缺心眼的过程中打通了这个游戏,导致最后通关竟然出现希望大舅被村民戳死的“变态”心理...

通关后回想整个的游戏过程,竟然没有被怎么感动到,估计上是因为之前的试玩把精彩的桥段都展现出来了吧...

所以,这款游戏让我重新认识了自己,看来我真不是一个对小动物有爱的人...
该用户已被禁言

种子
0 点

讲真,说大鹫不听话缺心眼的真就是自己的问题,因为说再多他也只是执行代码的AI,你没搞清怎么下达正确的指令,以及在哪些剧情点AI会做哪些条件判定,这只是你对游戏没了解。实际上我在二周目的时候就已经逐渐捋清了这个游戏大鹫的设定规律。所以我从来不觉得他笨。即使他是AI,当你理解他之后,你更能发觉游戏设定者的趣味。

种子
0 点

Trico很笨吗?
一点也不觉得,
反倒是觉得萌萌的
可能是以前有养过猫狗吧,
我承认如果没什么耐心的话...
说不定会被Trico弄得很烦躁...
但,我对小动物,小朋友什么的...
都很有耐心,
所以这游戏对我来说简直就是一个享受...
我在游戏过程玩得挺开心的,
看着Trico跟小男孩萌萌的,
一人一鹫的冒险旅程,
真是深深烙印在我心中了。
(大舅这么可爱,怎么舍得咒骂她呢?

种子
5 点
陪伴才是最长情的告白
就算不喜欢宠物,但是当它一直在你身边陪伴着你的时候,也会不由自主喜欢的
尤其是孤独一人的时候

种子
7 点
唉,早上一睁眼,又想起大舅来了...
仿佛它就像真的存在一样...
这就是这个游戏的nb之处吧...
不管是喜欢还是嫌弃,都会留下很深刻的印象
该用户已被禁言

种子
0 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-4 01:50
Trico很笨吗?
一点也不觉得,
反倒是觉得萌萌的

不光是耐心,还有细致吧。我觉得游戏制作者本身就是个很追求细节的人,所以他的游戏里也处处都是细节。
就比如说大鹫的指令,我在斗鱼看别人直播时,很多主播都是在大鹫身上乱跳乱按,有的根本是朝着反方向让大鹫去跳跃,结果大鹫当然是一脸懵逼的晃动脑袋,被主播称之为蠢鹫。
在很多主播都吐槽的深水区那里,我就指点过好几个主播怎么潜水,之前他们耗费了大把的时间责怪大鹫不听指令,按照我的方法基本上一次成功,然后才有主播说,原来方向这么重要啊。

种子
0 点
寒山远上云深处 发表于 2017-1-4 09:35
不光是耐心,还有细致吧。我觉得游戏制作者本身就是个很追求细节的人,所以他的游戏里也处处都是细节。
...

这么说应该是玩家们在操作上的问题了?
zyw

种子
553 点
我只想问一下LZ,假设你处在一个无人的荒岛上几个月,你是希望只有你一个人还是希望有这么一个萌萌哒的大鹫陪伴?
该用户已被禁言

种子
0 点
香蕉仔2 发表于 2017-1-4 14:14
这么说应该是玩家们在操作上的问题了?

我之前看过一个做游戏代码编程的人谈及过大鹫的AI设计思路,跟我想的有很多重合。
比如说寻路,他首先需要面对正确的路径触发点,在你下达指令之后他才会寻路成功。
再比如AI随机性,在学会指挥大鹫之前,大量的代码编写是固定地点触发动作之后带有随机性,比如说从第一天线房上来的时候,他一定会围着上层平台奔跑两圈,然后对着白塔嚎叫,然后再转两圈,才会进行跳跃。这个时候玩家因为不能指挥大鹫,所以就算呼叫他他也不理你,只管玩自己的。
当玩家学会指挥大鹫之后,AI编写中的随机性就被去掉了很多,粘连性(跟随性)就占了很大比重,这时候你呼唤他,他会很快的响应你。

种子
0 点
寒山远上云深处 发表于 2017-1-4 18:24
我之前看过一个做游戏代码编程的人谈及过大鹫的AI设计思路,跟我想的有很多重合。
比如说寻路,他首先需 ...

所以说,是要慢慢培养的??!!